Aqua planet набор капельного полива с таймером стоимость 2940 рублей

Капельный полив

Системы капельного полива были разработаны для использования в условиях строгой экономии ресурсов. Они разумно расходуют воду, доставляя ее прицельно к корням растений и деревьев, затрачивая для этого минимум энергии.

Возможность использования на любом рельефе, при любой почве, при любой специализации участка, невысокая цена, дополнительные плюсы системы орошения быстро сделали ее популярной среди дачников и профессионалов-аграриев всего мира.

Что такое система капельного полива?

Капельный полив - это логично выстроенная система поливочных шлангов, позволяющих доставлять воду и питательные вещества напрямую к корням растений, не тратя лишние ресурсы, обеспечивая максимальную эффективность. Больше не надо поливать грядки, сад вручную, затрачивая на это ежедневно свободное время, достаточно в нужный момент

повернуть кран.

Свое название конструкция получила благодаря переходнику – капельнице, в которую под давлением подается вода. Капельницы благодаря конструкции регулируют поток воды, питательных веществ, доставляя к корню ровно столько, сколько необходимо. Простая, но эффективная конструкция позволяет распределять напор жидкости максимально равномерно, поэтому растения, находящиеся в начале поливочного шланга и в самом его конце,

получают одинаковую дозу.

Равномерное распределение водных ресурсов позволяет подавать ровно столько жидкости на протяжении времени, сколько это необходимо, не перенасыщая землю.

Невысокая цена комплектующих, наличие разборных капельниц, поддающихся чистке, экономия времени, ресурсов делают капельный полив эффективным для участка любого размера, будь то цветник или теплица, большой огород или сад.

Интернет- магазин dacharu.ru имеет в продаже широкий выбор оборудования, недорогих комплектующих надежных, зарекомендовавших себя производителей. В нашем каталоге вы сможете подобрать все необходимое чтобы самостоятельно собрать систему капельного орошения на своем огороде или в саду, а наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы. При этом, вы имеете возможность купить готовую систему, которую необходимо только поставить на огороде, или выбрать нужные комплектующие, чтобы собрать конструкцию самому.

Преимущества капельного полива

Системы капельного орошения имеют целый ряд преимуществ, позволяющих им стать наиболее удачным вариантом орошения земли, будь то небольшая теплица или крупный плодовый сад:

  • Локализованная подача воды, благодаря которой жидкость расходуется экономно, а питательные вещества из прикорневой зоны не вымываются, обеспечивая растениям наиболее комфортные условия для роста.
  • Меньше сорняков. Так как увлажняется только небольшая, непосредственно используемая зона почвы, всхожесть сорняков резко падает, что значительно экономит силы и время для дополнительного ухода за посадками.
  • Уменьшение потерь от испарения. Большая часть воды действительно принесет пользу, а не испарится. Более того, это позволяет меньше переживать о засоленности почвы в засушливых районах. Для владельцев теплиц из поликарбоната появляется дополнительная возможность регулирования уровня влажности, что даст возможность увеличить разнообразие выращиваемых видов и подобрать для них идеальные условия.
  • Одновременный полив и подкормка. Конструкция позволяет вместе с водой подвести к корням саженцев питательные вещества. Подобный подход позволит использовать удобрение максимально эффективно, сэкономит его и не даст распространяться вне необходимого участка.
  • Сохраняется нужное количество воздуха в почве, ведь плотная корка на поверхности земли не образуется.
  • Полная автоматизация процесса. Капельный полив полуавтоматический, так как необходимо наполнять резервуары водой, а затем открывать краны. Но ее возможно усовершенствовать, сделав полностью автоматической. И обойдется это дешево, по сравнению с аналогами.
  • Регулировка количество подаваемой жидкости, питательных веществ в разные периоды развития растений позволяют создавать наиболее комфортные условия для повышения качества и количества урожая.
  • Используется на любом ландшафте, при любом типе почвы. Точечное распределение позволяет игнорировать ландшафтные особенности, плотность почвы, что невозможно при использовании других систем.
  • Низкая энергозатратность по сравнению с другими автоматическими, полуавтоматическими системами.
  • Снижение заболеваемости растений и плодов грибками. Стебель и листья не смачиваются, а значит, не создается подходящая для грибковых инфекций микросреда.
  • Больше никаких ожогов. Если полить растение обычным способом, оставшиеся на листочках капли сработают как микролинзы, усиливая воздействие солнечных лучей, обжигая нежную зелень.  При увлажнении корней этой опасности нет.