Easy grow автоматическая система полива для комнатных растений

Easy grow автоматическая система полива для комнатных растений

Дополнительные фото

Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow»

Описание товара

Система автоматического капельного полива домашних цветов и растений. Рассчитана на одновременный полив до 10 растений. Управление осуществляется через контроллер (таймер), отвечающим за периодичность и продолжительность полива, которые задаются пользователем.

В качестве источника воды подойдет любая емкость (контроллер можно прикрутить к горлышку стандартной пластиковой бутылки или, используя кронштейн из комплекта, установить его на любую другую емкость).

Контроллер работает от 4 батареек типа ААА.

Видеообзор

Технические характеристики

Управление поливом автоматическое автоматическая
Настройки контроллера периодичность, продолжительность
Максимальное количество растений для полива 10
Резервуар для воды пластиковая бутылка (установка на горлышко), любая другая емкость (установка на кронштейн)
Питание 4 батарейки типа ААА
Габариты и вес 100 x 140 x 270 мм
Вес 0,7 кг

Комплект поставки

  • Блок управления.
  • Шланг (10 метров).
  • Фильтр.
  • Капельницы (10 штук).
  • Тройник (10 штук).
  • Крестовина (3 штуки).
  • Двойник (3 штуки).
  • Заглушки (3 штуки).
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Упаковка.

Видеообзор

Технические характеристики

Управление поливом автоматическое автоматическая
Настройки контроллера периодичность, продолжительность
Максимальное количество растений для полива 10
Резервуар для воды пластиковая бутылка (установка на горлышко), любая другая емкость (установка на кронштейн)
Питание 4 батарейки типа ААА
Габариты и вес 100 x 140 x 270 мм
Вес 0,7 кг

Как работает система автоматического полива комнатных растений?

Автоматическая система полива — это система, позволяющая осуществлять постоянное орошение почвы необходимым объемом жидкости на протяжении определенного периода.

Используйте систему только для тех растений, которые нуждаются в ежедневном поливе, таких как травы и определённые комнатные растения. Например, ваши суккуленты предпочли бы, чтобы вы просто оставили их отдохнуть, пока вас нет дома.

Основные типы полива

  • Автоматический полив для комнатных растений сделанный своими руками
  • Комбинированные системы полива
  • Умные автоматические системы полива растений

Автоматические системы полива комнатных растений своими руками построить очень просто, а в самых простых из них используются предметы повседневного обихода, которые, вероятно, лежат у вас дома, например бутылки, кадки, шнур и полиэтиленовые пакеты.

В то же время умные система автоматического полива решают вашу проблему намного проще и быстрее. Рассмотрим в чем разница между этими подходами

Автополив комнатных растений своими руками

Основная идея этих методов заключается в том, чтобы постепенно добавлять воду в почву ваших растений в горшках. Когда вы настраиваете свою систему, она возобновляет воду по мере ее испарения и поглощения корнями растений, поэтому уровень влажности в почве остается постоянным.

Если у вас слишком большой запас воды, вы рискуете потопить свое растение, в то время как небольшой резервуар с водой может не обеспечить растение достаточным количеством воды, и растение высохнет. Именно поэтому перед отъездом в отпуск вам следует провести тестовый запуск любой системы автоматического полива комнатных растений, которую вы планируете настроить.

Фитильный полив

Чтобы создать простую фитильную систему, которая будет автоматически поливать растение в горшке, все что вам нужно — это контейнер для воды и какая-нибудь ткань, которую можно использовать для фитиля. Если у вас есть только тонкий шнур, заплетите его, чтобы получился более толстый фитиль.

Вы также можете использовать полоску ткани, вырезанную из старой футболки, салфетки из микрофибры, махрового полотенца или фетра, если емкость с водой установлена ​​достаточно близко к растению. Хлопок — лучший материал для поглощения воды, в то время как синтетика более устойчива к гниению и будет лучшим выбором в течение длительного периода времени. Лучше всего проверить материал фитиля, чтобы убедиться, что он хорошо работает и будет доставлять воду вашим растениям пока вас нет.

Что касается контейнера, вы можете использовать практически все: ведро, миску или бутылки для того чтобы настроить индивидуальные системы для каждого растения в горшке или использовать один контейнер большего размера для нескольких растений. Вам просто нужно убедиться, что у вас достаточно воды, чтобы ее хватило на время отсутствия.

Вам нужно поместить один конец фитиля в емкость для воды, убедившись, что он достигает дна и не высыхает по мере того, как вода иссякает, а другой конец положить на пару сантиметров в емкость горшка. Так как полив будет поступать сверху в почву постарайтесь не повредить корни.

Автоматическая система полива растений из пластиковых пакетов и ниток

Это разновидность простой фитильной системы, в которой вы помещаете  закрытый пластиковый пакет с ниткой, проткнутой в правом нижнем углу в горшке рядом с каждым растением.

Для этого оригинального метода автоматического полива комнатных растений вам понадобится иголка, немного ниток и набор герметичных пластиковых пакетов.

  1. Отрежьте нить длиной около 20 см
  2. Свяжите два конца нити вместе довольно большим узлом. Нить будет действовать как фитиль, вытягивая воду из мешка через отверстие, проделанное иглой.
  3. Проткните иголкой герметический пакет снизу и оставьте там нить
  4. Наберите пакет с водой
  5. Поместите другой конец нити ближе к растению

Капельный полив

Системы капельного орошения своими руками также очень легко установить, используя только пластиковые или стеклянные бутылки.

Для небольшого растения возьмите маленькую пластиковую бутылку и проткните или просверлите несколько маленьких отверстий либо в верхней части самой бутылки, либо в крышке. Затем наполните бутылку водой, наденьте крышку, быстро переверните и погрузите в почву. Обязательно протолкните его достаточно далеко, чтобы отверстия были покрыты грунтом.

Ванна для растений

Этот полив предполагает наполнение раковины или ванны несколькими сантиметрами воды и размещение в них растений в горшках. Вы можете положить в ванну полотенце или другую ткань, чтобы защитить ее от царапин. Важно отметить, что для этого метода в горшках должны быть обязательно дренажные отверстия.

Такая техника может быть отличным вариантом для небольших комнатных растений, но не для габаритных, которые трудно поднять. Нужно также знать что это также не сработает, если ванной недостаточно света для растений.

Капиллярные маты

Где-то между фитильным поливом и ванной для растений находится капиллярный мат. Он назван в честь механизма, называемого «капиллярное действие», которое отвечает за отвод воды из резервуара в почву (и далее к корням растений) через какой-то абсорбент. Как и ванночка для растений, этот метод самостоятельного полива подходит только для легко перемещаемых растений в горшках с дренажными отверстиями на дне.

Что понадобится для изготовления капиллярного коврика своими руками:

  • Большой поднос
  • Капилярный мат
  • Отрезок впитывающей ткани, например шерсти или хлопка, нарезанный по размеру мата, чтобы он свисал вниз и касался лотка с двух концов.
  • Гвозди или кнопки для крепления ткани к мату.

Миниатюрная Теплица

Это не столько система самополива, сколько система рециркуляции воды, миниатюрные теплицы, созданные из пластиковых пакетов, улавливают всю влагу, образовавшуюся в результате впитывания воды почвой и растением и позволяют ей стекать обратно для повторного использования растением.

Чтобы создать одну из этих мини-теплиц, вам понадобится прозрачный пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы он удобно помещался над растением. Вам также могут понадобиться какие-нибудь палки или колья, чтобы держать пакет подальше от растения.

Вы просто размещаете растение под пакетом и осторожно вытягиваете пластик вверх. Не волнуйтесь, если растение коснется пластика, чтобы этого не произошло, продуйте пакет воздухом перед тем, как накрыть его.

Предупреждение: независимо от того, насколько ваше растение любит яркое освещение, убедитесь, что растение, покрытое пластиком, не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, так как тепло будет накапливаться внутри мини-теплицы и может сварить ваше бедное растение!

Дополнительные фото

Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow Plus»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow Plus»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow Plus»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow Plus»Система капельного автополива для комнатных растений «EasyGrow Plus»

Описание товара

Расширенная версия системы автоматического капельного полива «EasyGrow» для домашних цветов и растений. Рассчитана на одновременный полив до 15 растений. Управление осуществляется через контроллер (таймер), отвечающим за периодичность и продолжительность полива, которые задаются пользователем.

В качестве источника воды подойдет любая емкость (контроллер можно прикрутить к горлышку стандартной пластиковой бутылки или, используя кронштейн из комплекта, установить его на любую другую емкость).

Контроллер работает через блок питания от сети 220 В. В случае отключения основного питания контроллер переходит на работу от 4-х батареек типа ААА. Есть возможность ручного переключения на питание только от батареек, например, когда необходимо оставить систему на длительный срок и не беспокоиться об энергобезопасности в доме.

Видеообзор

Технические характеристики

Управление поливом автоматическое автоматическая
Настройки контроллера периодичность, продолжительность
Максимальное количество растений для полива 15
Резервуар для воды пластиковая бутылка (установка на горлышко), любая другая емкость (установка на кронштейн)
Питание сеть 220 В, 4 батарейки типа ААА
Габариты и вес 100 x 140 x 270 мм
Вес 0,9 кг

Комплект поставки

  • Блок управления.
  • Блок питания.
  • Шланг (20 метров).
  • Фильтр.
  • Капельницы (15 штук).
  • Тройник (15 штук).
  • Крестовина (3 штуки).
  • Двойник (3 штуки).
  • Заглушки (3 штуки).
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Упаковка.

Видеообзор

Технические характеристики

Управление поливом автоматическое автоматическая
Настройки контроллера периодичность, продолжительность
Максимальное количество растений для полива 15
Резервуар для воды пластиковая бутылка (установка на горлышко), любая другая емкость (установка на кронштейн)
Питание сеть 220 В, 4 батарейки типа ААА
Габариты и вес 100 x 140 x 270 мм
Вес 0,9 кг

Как работает система автоматического полива комнатных растений?

Автоматическая система полива — это система, позволяющая осуществлять постоянное орошение почвы необходимым объемом жидкости на протяжении определенного периода.

Используйте систему только для тех растений, которые нуждаются в ежедневном поливе, таких как травы и определённые комнатные растения. Например, ваши суккуленты предпочли бы, чтобы вы просто оставили их отдохнуть, пока вас нет дома.

Основные типы полива

  • Автоматический полив для комнатных растений сделанный своими руками
  • Комбинированные системы полива
  • Умные автоматические системы полива растений

Автоматические системы полива комнатных растений своими руками построить очень просто, а в самых простых из них используются предметы повседневного обихода, которые, вероятно, лежат у вас дома, например бутылки, кадки, шнур и полиэтиленовые пакеты.

В то же время умные система автоматического полива решают вашу проблему намного проще и быстрее. Рассмотрим в чем разница между этими подходами

Автополив комнатных растений своими руками

Основная идея этих методов заключается в том, чтобы постепенно добавлять воду в почву ваших растений в горшках. Когда вы настраиваете свою систему, она возобновляет воду по мере ее испарения и поглощения корнями растений, поэтому уровень влажности в почве остается постоянным.

Если у вас слишком большой запас воды, вы рискуете потопить свое растение, в то время как небольшой резервуар с водой может не обеспечить растение достаточным количеством воды, и растение высохнет. Именно поэтому перед отъездом в отпуск вам следует провести тестовый запуск любой системы автоматического полива комнатных растений, которую вы планируете настроить.

Фитильный полив

Чтобы создать простую фитильную систему, которая будет автоматически поливать растение в горшке, все что вам нужно — это контейнер для воды и какая-нибудь ткань, которую можно использовать для фитиля. Если у вас есть только тонкий шнур, заплетите его, чтобы получился более толстый фитиль.

Вы также можете использовать полоску ткани, вырезанную из старой футболки, салфетки из микрофибры, махрового полотенца или фетра, если емкость с водой установлена ​​достаточно близко к растению. Хлопок — лучший материал для поглощения воды, в то время как синтетика более устойчива к гниению и будет лучшим выбором в течение длительного периода времени. Лучше всего проверить материал фитиля, чтобы убедиться, что он хорошо работает и будет доставлять воду вашим растениям пока вас нет.

Что касается контейнера, вы можете использовать практически все: ведро, миску или бутылки для того чтобы настроить индивидуальные системы для каждого растения в горшке или использовать один контейнер большего размера для нескольких растений. Вам просто нужно убедиться, что у вас достаточно воды, чтобы ее хватило на время отсутствия.

Вам нужно поместить один конец фитиля в емкость для воды, убедившись, что он достигает дна и не высыхает по мере того, как вода иссякает, а другой конец положить на пару сантиметров в емкость горшка. Так как полив будет поступать сверху в почву постарайтесь не повредить корни.

Автоматическая система полива растений из пластиковых пакетов и ниток

Это разновидность простой фитильной системы, в которой вы помещаете  закрытый пластиковый пакет с ниткой, проткнутой в правом нижнем углу в горшке рядом с каждым растением.

Для этого оригинального метода автоматического полива комнатных растений вам понадобится иголка, немного ниток и набор герметичных пластиковых пакетов.

  1. Отрежьте нить длиной около 20 см
  2. Свяжите два конца нити вместе довольно большим узлом. Нить будет действовать как фитиль, вытягивая воду из мешка через отверстие, проделанное иглой.
  3. Проткните иголкой герметический пакет снизу и оставьте там нить
  4. Наберите пакет с водой
  5. Поместите другой конец нити ближе к растению

Капельный полив

Системы капельного орошения своими руками также очень легко установить, используя только пластиковые или стеклянные бутылки.

Для небольшого растения возьмите маленькую пластиковую бутылку и проткните или просверлите несколько маленьких отверстий либо в верхней части самой бутылки, либо в крышке. Затем наполните бутылку водой, наденьте крышку, быстро переверните и погрузите в почву. Обязательно протолкните его достаточно далеко, чтобы отверстия были покрыты грунтом.

Ванна для растений

Этот полив предполагает наполнение раковины или ванны несколькими сантиметрами воды и размещение в них растений в горшках. Вы можете положить в ванну полотенце или другую ткань, чтобы защитить ее от царапин. Важно отметить, что для этого метода в горшках должны быть обязательно дренажные отверстия.

Такая техника может быть отличным вариантом для небольших комнатных растений, но не для габаритных, которые трудно поднять. Нужно также знать что это также не сработает, если ванной недостаточно света для растений.

Капиллярные маты

Где-то между фитильным поливом и ванной для растений находится капиллярный мат. Он назван в честь механизма, называемого «капиллярное действие», которое отвечает за отвод воды из резервуара в почву (и далее к корням растений) через какой-то абсорбент. Как и ванночка для растений, этот метод самостоятельного полива подходит только для легко перемещаемых растений в горшках с дренажными отверстиями на дне.

Что понадобится для изготовления капиллярного коврика своими руками:

  • Большой поднос
  • Капилярный мат
  • Отрезок впитывающей ткани, например шерсти или хлопка, нарезанный по размеру мата, чтобы он свисал вниз и касался лотка с двух концов.
  • Гвозди или кнопки для крепления ткани к мату.

Миниатюрная Теплица

Это не столько система самополива, сколько система рециркуляции воды, миниатюрные теплицы, созданные из пластиковых пакетов, улавливают всю влагу, образовавшуюся в результате впитывания воды почвой и растением и позволяют ей стекать обратно для повторного использования растением.

Чтобы создать одну из этих мини-теплиц, вам понадобится прозрачный пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы он удобно помещался над растением. Вам также могут понадобиться какие-нибудь палки или колья, чтобы держать пакет подальше от растения.

Вы просто размещаете растение под пакетом и осторожно вытягиваете пластик вверх. Не волнуйтесь, если растение коснется пластика, чтобы этого не произошло, продуйте пакет воздухом перед тем, как накрыть его.

Предупреждение: независимо от того, насколько ваше растение любит яркое освещение, убедитесь, что растение, покрытое пластиком, не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, так как тепло будет накапливаться внутри мини-теплицы и может сварить ваше бедное растение!