Ga 349 8 контроллер полива инструкция

Преимущества системы капельного полива

После установки и настройки системы, можно перенаправить свободное время на решение других задач или отдых. Это позволит избавиться от стресса по поводу постоянной нехватки времени. Кроме того, получится «подтянуть хвосты», которые неизбежно скапливаются на любом садовом участке.

Дополнительным бонусом капельного полива является более качественное распределение влаги в почве. При обычном орошении песчаные или глинистые грунты могут значительно уплотнятся, что заставляет постоянно рыхлить землю вокруг растений. Это приводит к повреждениям корней, и рост может замедляться. Капельный полив грядок аккуратно смачивает почву, позволяя влаге добираться до растений, не нанося им никакого вреда.

Аксессуары для капельного полива

Среди основных деталей, из которых собирается капельный полив для орошения растений на открытой местности или в теплицах, можно выделить следующие:

  • блок автоматики, контролирующий время подачи воды;
  • магистральная сеть, по которой влага подается к грядкам;
  • насосный комплекс, обеспечивающий необходимое давление.

При желании функциональность любой системы можно расширить, дополнив ее аксессуарами, например, датчиком влажности почвы. Если купить данное устройство, и подключить их к контроллеру, можно добиться полива не по времени, а по необходимости, в зависимости от того, как быстро высыхает грунт. Это особенно полезно в летнее время, когда жара может смениться неожиданным проливным дождем.

Еще один популярный вид аксессуаров — модуль дозированного внесения удобрений. С его помощью можно подкармливать растения жидкими видами удобрений, не делая это вручную и равномерно распределяя дозировку.