Gardena распылитель для полива плохие отзывы

Gardena распылитель для полива плохие отзывы

Укрытие растений перед зимой, что это такое и для нужно?

Осень для любого растения - это конец вегетационного периода. В это время у них наступает стадия покоя и отдыха. Однако, это не означает, что растение сможет пребывать в любых условиях. Оно ведь продолжает жить. Даже зимовка должна проходить для них в благоприятных условиях, чтобы цветы и их корневая система не промерзали. Учитывая, что в средней полосе России зимы бывают достаточно суровыми, необходимо принимать определенные меры, чтобы снизить влияние низких температур и повышенной влажности на растение в этот период. Для таких целей традиционного применяется процедуры укрытия. Она обеспечивает длительное сохранение тепла, а также защиту цветка от больших минусовых температур, образования наледи и большого количества воды.

Укрытия на зиму необходимы  таким растениям и по ряду других причин:

  • Защита от низких температур.
  • Защита от холодных зимних ветров.
  • Скачки температуры в окружающей среде также отрицательно влияют на растения, как и чрезмерно низкая температура воздуха. Укрывной материал будет поддерживать вокруг растения относительно стабильную температуру воздуха.
  • Выпревание - еще один неблагоприятный процесс, который может навредить цветам, в особенности розам. Оно формируется под слоем снега или ледяной коркой, которые могут образоваться на незакрытом стволе растения. 
  • Налипание толстого слоя снега может сломать ветки или стебель растения. Правильно организованное укрытие для растения предотвратит такую ситуацию.
  • Солнечные ожоги. Система защиты цветов путем укрытия работает не только зимой, но и весной, когда солнечные лучи становятся обжигающими для только “просыпающихся растений”. В этом случае укрывной материал защищает молодые веточки и листочки от выгорания и повреждения солнечными лучами.

Укрытие на зиму для роз

Говоря о зимнем укрытии для роз стоит понимать, что не все виды этого растения нуждаются в такой подготовке к холодам. Есть разновидности ( чаще всего это старые сорта), которые прекрасно переживают минусовые температуры и зимние погодные условия. Современные же гибриды являются очень чувствительными, и им необходима дополнительная защита. Происходит это потому, что старые сорта цветут 1, максимум 2 раза за лето, рано уходят на “покой” и их ствол вместе с корневой системой успевает подготовиться естественным путем к плохим условиях окружающей среды. Они были выведены с тем, чтобы цвести долго, а в некоторых случаях все лето. При таких процессах, поздно заканчивая цветение, роза просто не успевает защитить свои системы от холодов.

При укрытии на зиму роз необходимо совершить ряд действий до того, как растение будет закрыто:

  • произвести осеннюю подкормку, чтобы обеспечить растение набором питательных веществ;
  • осуществить обрезку.

Только после этого можно укрывать куст.

Укрытие рододендрона: особенности

Рододендрон представляет собой удивительно растение, которое долго и красиво цветет и относится к вечнозеленым или почти вечнозеленым разновидностям. Закладка почек у этих цветов происходит уже осенью. Чтобы обеспечить ему нормальную зимовку, при которой даже самые суровые морозы не смогут его повредить, необходимо укрывать такое растение на зиму. Особенность заключается в том, что абсолютно все виды, подвиды и классы рододендрона нуждаются в этой процедуре. 

Здесь до проведения укрытия также потребуется осуществить подкормку и полив. Полив необходим только в том случае, если осень выдалась сухая, заливать корни растения тоже не очень хорошо.

Независимо от того, какой способ укрытия выберет садовод, рододендроны нуждаются еще и в мульчировании почвы. Это делается для защиты чувствительной корневой системы от вымерзания в зимний период. Таким образом, можно сказать, что у этого растения в утеплении перед холодами нуждается не только верхняя часть (ствол, ветки и листья), но и корни.