Gardmax капельный полив на солнечной батарее отзывы

Общая информация

Не так давно механизмы, работающие на солнечной энергии, были уделом фантастов. Но неумолимо развивающийся технический прогресс сделал их реальностью. Сперва такие устройства производили только для взрослых. Используя солнце, заряжаются батарейки, летают беспилотники, работают холодильники, отапливаются дома. Но мысль изобретателей не стоит на месте. Они решили, что и для детей вполне возможно создавать подобную технику. В результате появились конструкторы на солнечных батареях. Они состоят из таких же деталей, что и обычные подобные игрушки. Дополнением является солнечная батарейка, которая заставляет собранные механизмы двигаться. Эти игрушки пользуются огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Предназначены они для малышей от 3 лет. Однако, как показывает практика, производители несколько ошиблись, указывая возрастные рамки. Отзывы родителей свидетельствуют, что эти игрушки увлекают малышей, которым уже исполнилось 5 лет и старше. Но даже им родители должны помочь освоить технику сборки. Робот-конструктор на солнечной батарее является продуктом китайского предприятия «Хэнг Винг Пластик Индастри», расположенного в городе Шеньхай (провинция Гуандун) . Купить его можно в различных интернет-магазинах.

Ассортимент и цены

Посылка доставляется упакованной в целлофановый пакет. Внутри находится фирменная картонная коробка с яркими изображениями моделей роботов, которых можно собрать. Также на ней имеется информация о производителе и рекомендации, как нужно обращаться с конструктором на солнечных батареях.

По сложности эти игрушки бывают разные:

  • 3 в 1 (роботы-трансформеры). Цена от 539 рублей.
  • 6 в 1. Стоимость от 450 до 600 рублей.
  • 7 в 1. Цена от 653 рублей.
  • 14 в 1. Со скидкой стоимость составляет от 1000 рублей. Без скидки от 2300 рублей.

При покупке игрушки в интернет-магазине нужно учитывать и стоимость доставки, которая составляет примерно 30 % от стоимости заказа.

Комплектация

Несмотря на то, что конструкторы Solar на солнечной батарее выпускаются разных моделей, принцип комплектации у всех один и тот же. В каждой фирменной коробке имеются:

  • Солнечная батарея (ее нужно собирать из предоставляемых деталей).
  • Микромоторчик.
  • Провода.
  • Специальные пластмассовые формы с закрепленными на них деталями (слоты).
  • Пакетики с zip- замками.
  • Наклейки на роботов (нужны для украшения).
  • Наклейки для нумерации пакетиков.
  • Шестеренки (они нужны для сборки основания роботов).
  • Резиночки на колеса.
  • Инструкция. Вся информация на английском языке. Перевод на русский не предусмотрен. Но в инструкции к каждой модели робота даются рисунки, которые пошагово объясняют, как нужно выполнять сборку. Поэтому можно обойтись без текста.

Подготовка к сборке

В отзывах о конструкторе на солнечной батарее все родители сообщают, что без их помощи ребенок не сможет начать игру. Дело в том, что сначала нужно подготовить детали, а уже потом начинать сборку роботов. Как уже упоминалось выше, все запчасти находятся в слотах, которые производятся на фабрике путем заливки пластмассы в формы. Отделить их от трафарета (слота) очень сложно. Для этой цели нужно использовать какой-либо режущий инструмент, например, «кусачки» или ножик. Ребенку поручать такое дело нежелательно.

Высвободив из трафарета все мелкие и крупные детали, их нужно рассортировать, разложить по пакетикам и подписать.

Только после этого можно заняться непосредственно игрой.

Работа для взрослых

Как сообщают в своих отзывах о роботе-конструкторе на солнечной батарее родители, заготовка деталей – дело малоинтересное и утомительное. Маленьким детям (до 7 лет) оно быстро надоедает, и они переключают свое внимание на другие игрушки. Ребята постарше, особенно те, которым свойственна усидчивость, сами стараются отделять запчасти и раскладывать их по пакетикам. Но даже закончив эту работу, сразу приступать к сборке роботов нельзя. Сперва необходимо с помощью каких-либо инструментов (пилочки, наждачной бумаги или ножичка) убрать с деталей заусеницы, которые всегда остаются после отделения их от слота. Если этого не сделать, собранный робот не будет двигаться, так как заусеницы цепляются за соседние части и выступают в роли тормоза. Шлифовкой деталей, как правило, занимаются родители.

Робот 3 в 1

Это конструктор-трансформер на солнечной батарее. Он предназначен для детей, возраст которых от 10 лет. Так как в комплекте имеются очень мелкие запчасти, эту игрушку нельзя давать малышам. В конструктор входят 53 детали, из которых можно собрать робота, танк довольно интересной модели и скорпиона. Все они начинают двигаться, если солнечная батарея зарядится от лампы или солнца. Как пишут в своих отзывах пользователи, эта игрушка, оставленная на подоконнике или на столе, при попадании на нее солнечных лучей сама вдруг начинает двигаться. Многим это кажется забавным.

Детали робота-трансформера сделаны в двух цветах – сером и синем. Для их сборки может понадобиться отвертка, но клея и других инструментов не требуется. Фигурки создаются без труда, так как к ним имеется очень подробная инструкция. Ребенок, занимаясь конструированием трансформера, развивает свой творческий потенциал, внимательность, усидчивость и навыки в работе с мелкими предметами.

Технические характеристики и отзывы

Как уверяет производитель, все детали конструктора-трансформера на солнечной батарее сделаны из безвредного для здоровья пластика.

Размеры коробки, в которую упакована игрушка, составляют 25 х 19 х 5 см. Весит она 210 грамм. Батарея имеет емкость 75 мАч и напряжение 1,2 V. От обычных лампочек накаливания она не заряжается, только от галогенных. Подносить их к солнечной батарее нужно очень близко. Моторчик, идущий в комплекте, имеет частоту вращения 1200 об/минуту. Скорость движения фигурок он развивает довольно небольшую (меньше 1 метра в минуту).

Размеры фигурок таковы, что они могут свободно поместиться в ладони взрослого человека.

У покупателей есть претензии к качеству деталей, входящих в комплект игрушки. Некоторые из них не устанавливаются на предназначенное им место без дополнительных манипуляций (расширения отверстий либо корректировки углов). В режиме «танк» боковые части плохо прикрепляются, из-за чего могут отваливаться при движении фигурки.

По мнению многих пользователей, трансформер на солнечной батарее наиболее интересен в режиме «робот». Двигается он, медленно переступая ногами.

В целом, игрушка оценивается как познавательная и занимательная.

Конструктор на солнечных батареях 6 в 1

Как понятно из названия, данная игрушка позволяет собрать 6 различных видов роботов:

  • Мельницу.
  • Собачку.
  • Вентилятор (пропеллер).
  • Автомобиль.
  • Самолет.
  • Воздушный корабль.

В инструкции к этому конструктору указывается, что он подходит для детей от 3 лет, но в действительности ребят младше 7 лет игрушка не привлекает, заниматься ею самостоятельно они не могут.

Сборка фигурок (после подготовки и сортировки деталей) проходит в несколько этапов:

  • Электродвигатель. Он будет общим для всех роботов, поэтому делается один раз.
  • Солнечная батарея (она тоже одна для всех фигурок).
  • Роботы.
  • Процесс сборки у одних родителей вызвал затруднения, у других прошел без проблем. Готовые роботы двигаются, когда на батарею попадают яркие лучи солнца. Чтобы фигурки ездили – вращались – крутились в пасмурный день, к батарее нужно подносить очень мощную лампу.

    Технические характеристики и отзывы о конструкторе 6 в 1

    Данная модель отлично развивает внимание и воображение ребенка, способствует тренировке моторики пальцев, увеличивает его познания в технике и механике.

    Коробка, в которую упакован конструктор на солнечных батареях 6 в 1, имеет размеры 21 х 17 х 6 см. Цвет деталей может быть зеленым и серым либо синим и серым. Размеры собранных фигурок колеблются от 24 см (высота мельницы) до 4,5 см (высота собачки). Мощность они потребляют небольшую:

    • Мельница – 100 мА.
    • Автомобиль — 60 мА.
    • Воздушный корабль – 30 мА.
    • Собачка – 50 мА.
    • Вентилятор – 100 мА.
    • Самолет – 60 мА.

    Отзывы покупателей об этом конструкторе неоднозначные. Одних в игрушке все устроило. Другие испытали полное разочарование, так как не смогли собрать фигурки из-за того, что в комплект входили бракованные детали.

    Во всех отзывах о конструкторе 6 в 1 отмечаются такие его особенности:

    • Не подходит для маленьких детей.
    • Не работает от лампы, только от яркого солнечного света.
    • Утомительная сортировка деталей и сборка быстро надоедают.

    Достоинство игрушки – ее познавательная функция.

    Конструктор 7 в 1 на солнечных батареях

    Эта игрушка посвящена космической тематике. Она так и называется «Космический флот». Собрать здесь можно 7 предметов:

    • Астронавта.
    • Шаттл.
    • Собачку.
    • Космическую станцию.
    • Луноход.
    • Исследователя (он же трансформер).
    • Механика.

    Выгодным отличием от других подобных игрушек является то, что фигурки могут двигаться как от солнечной батареи, так и от обычных батареек ААА. Их нужно покупать отдельно. В комплекте к конструктору имеется перезаряжатель, основой которого служит конденсатор на 2,7 V. Другое отличие состоит в том, что инструкция по сборке в данной модели представлена на русском языке.

    Величина картонной упаковки конструктора 7 в 1 составляет всего 15 х 25 х 8 см. Фигурки получаются тоже скромных размеров. Самый крупный – это трансформер. В собранном состоянии он равен примерно 4 стандартным спичечным коробкам. Несмотря на то, что все фигурки небольшие, собирать их очень увлекательно. По отзывам покупателей, двигаются они довольно быстро. Космическая станция вращается. Астронавт, механик и робот – трансформер ходят, собачка переставляет лапы, шаттл «летает» по полу.

    Подготовительные работы и сам процесс сборки фигурок конструктора на солнечных батареях 7 в 1 такой же, как и во всех других моделях данной серии игрушек. Поскольку они выпускаются одним производителем, замечания по поводу качества у покупателей примерно одинаковые. Это относится к трудоемкости заготовки деталей и к тому, что они не всегда соответствуют предназначенному им месту, из-за чего их размеры или конфигурацию приходится корректировать. В целом конструктор 7 в 1 нравится и взрослым, и детям. Он привлекает уже тем, что фигурки в нем связаны с космическими экспедициями, что интересно уже само по себе. Солнечная батарея, которая пока является основой технологий будущего, прекрасно вписывается в общую тематику игрушки.

    Конструктор 14 в 1

    Эта игрушка самая занимательная, потому что она предоставляет возможность собирать поочередно 14 фигурок:

    • Черепаху.
    • Краба.
    • Лодку.
    • Робота Roly-Poly.
    • Гребца.
    • Автомобиль.
    • Зомби.
    • Серфера.
    • Квадро-робота.
    • Жука.

    Роботов, которые умеют:

    • Ходить.
    • Скользить.
    • Двигаться с помощью больших колес.

    Конструктор на солнечной батарее 14 в 1, по заявлению производителей, подойдет для детишек от 3 лет, но в действительности малышам играть с ним самостоятельно нельзя из-за наличия множества очень мелких деталек. Но для школьников, увлекающихся конструированием, «Лего», современной техникой и фантастикой эта игрушка станет самой желанной.