Hunter оборудование для полива официальный сайт

Принцип работы клапана Hunter

Установка устройства производиться между зональным и магистральным участком трубопровода. Его основное назначение выполнять или перекрывать подачу воды в требуемую зону для орошения. По-простому – простое отключение или включение воды в определенном секторе. При наступлении запрограммированного времени (устанавливается в блоке управления) для начала полива, управляющее устройство подает сигнал (переменка, 24V) на катушку. Далее внутри электрозадвижки происходит следующее: поршень индуктора, при подаче на него напряжения, втягивается, тем самым воздействуя на мембрану. Это привод к нарушению состояния вакуума, что приводит к тому, что перегородка начинает постоянно пропускать через себя воду по направлению установки клапана.

По окончанию отведенного времени для полива, управляющее устройство прекращает подачу сигнала на соленоид, при этом в клапане происходит аналогичный обратный мехпроцесс.

Индуктор электромагнитного клапана представляет собой электромеханическое устройство, имеющее обмотку из меди, внутри которой располагается стальной стержень. Движение поршня осуществляется при подаче на обмотку напряжения.

Важно! Все существующие клапаны Хантер, независимо от модели, управляются индукторами, которые полностью герметичные – 24V переменки или 9V постоянки.

В данной модели PGV-100G-B используется соленоид 24В, который предназначен для работы управляющего устройства (контроллера), преобразовывающего через блок питания 220В в 24В, для управления клапаном.

Преимущества электромагнитной задвижки Hunter PGV-100G-B

1. Универсальность – может использоваться для полива частного сектора (сад, цветочные клумбы, газон) или коммерческих объектов;

2. Простая эксплуатация - возможность использования пультов для управления устройством;

3. Легкое техническое обслуживание – наличие невыпадающих болтов на крышке корпуса обеспечивает удобную разборку/сборку устройства;

4. Двойной борт на мембране исключает вероятность протекания воды;

5. Возможность использования клапана при недостаточном давлении, т.е. низком, для микрокапельного орошения;

6. Легкое обслуживание соленоида;

7. Максимальный температурный предел функционирования – 660С.

Помимо выполнения своей основной функции – подача/перекрытие воды, электромагнитный клапан Хантер PGV-100G-B обладает следующими возможностями, а именно:

* Регулировка потока – можно уменьшить либо увеличить в зависимости от потребности (101 модель);

* Применение ограничителя давления Accu-Sync – исключает увеличения давления с последующим его возвратом к установленному значению;

* Маркеры для техводы – элементы, которые позволяют обозначать качество проходящей через электромагнитный клапан жидкости.

Также, к особенностям данного устройства необходимо отнести простую конструкцию и минимальное количество деталей – повышенная надежность и продолжительный период эксплуатации, а также предельное рабочее давление до 10 бар.  Но главное преимущество клапана Хантер PGV-100G-B заключается в возможности рационального использования воды и увеличения эффективности работы системы автоматического полива, т.е. предоставляет возможность сэкономить деньги при оплате счетов.

Почему пользователи отдают предпочтение именно данной модели

Каждый владелец автоматической системы полива знает, что все используемые в ней устройства и компоненты должны быть соответствующего качества и надежности. Потому, применение комплектующих «Хантер», в том числе и электромагнитных клапанов позволит максимально автоматизировать орошение любого земельного участка.

Столь большая популярность конкретной модели (электромагнитный клапан Hunter PGV-100G-B) обусловлена высокой надежностью, продолжительным сроком эксплуатации, а также выгодной и доступной стоимостью. Именно эти показатели и позволяют выделяться устройству среди аналогичных от других производителей.

Как итог, можно сказать, что использование такого клапана гарантирует высокое качество работы всей поливной системы, исключая или уменьшает фактор стороннего вмешательства со стороны человека.
 

Hunter pgv-100g-b – клапан, который справится с задачами в любых условиях

При выборе электромагнитного клапана следует учитывать размер входного и выходного отверстия, минимальное и максимальное давление, температуру и плотность среды. Также устройства отличаются по конструкции, но это не влияет на технические характеристики изделия.

Существует ряд приборов, отлично зарекомендовавших себя, например, электромагнитный клапан Hunter pgv-100g-b. Он является одним из самых популярных устройств данного бренда (производство США). Среди основных преимуществ можно выделить следующие: многофункциональность (подходит для чистой и грязной воды, высокого и низкого давления, для разной частоты потребления); выносливость; сверхпрочность;  долговечность; невысокая стоимость.

Интернет-магазин Santeh Master (Украина) предлагает купить электромагнитный клапан Hunter pgv-100g-b уже сегодня по акционной цене. На портале представлено подробное описание устройства с фото.