Park ороситель почвы для капельного полива 330145 инструкция

Park ороситель почвы для капельного полива 330145 инструкция

Подключение воды к системе капельного полива

Проведение воды в систему делается одним из трех методов:

1. Водопроводное подключение. Подача воды ограничивается краном, поддерживать силу подачи воды на уровне 1 атмосферы. Даже холодная водопроводная вода не требует нагрева, так как перед тем, как вода достигнет почвы из капельной ленты, она наберет оптимальную температуру.

2. Ёмкость с водой. Это может быть, например, бочка. Бочку надо расположить на уровне примерно 1 метр и более. Под действием силы тяжести вода уходит в ленту полива. В саму бочку вода подается одним из двух способов – это либо шлангом вручную, либо поплавковым краном. Второй способ: когда вода подается общей водопроводной системой, она заливается в ёмкость, и постепенно поднимая поплавковый кран закрывает подачу воды. В качестве альтернативы применяется электрический клапан с насосной станцией.

3. Насосная станция. Можно использовать любую ёмкость для воды вместо бочки, и необязательно делать опоры, вместо них ёмкость можно поставить на любую поверхность, насосная станция будет поддерживать нужное заданное давление. Как только кран откроется, то давление упадет, и насос автоматически включается, начинает подавать воду. Когда кран закроется, то давление воды повысится, насос автоматически отключится. Лента капельного полива медленно подает воду на участок, и насос с определенной периодичностью будет включаться. С ёмкостью насосная станция обычно соединяется одним из двух способов. Первый способ заключается в том, что докупается всасывающий шланг с фильтром и обратным клапаном, один конец которого соединяется со станцией, второй опускается в ёмкость. Второй метод заключается в стационарном подключении станции с помощью трубы к нижней части ёмкости

Как подключать капельную ленту к водопроводу

Способ первый. К каждой грядке от водопровода подводится металлопластиковая труба с диаметром 16 мм, на которую надевается капельная лента и зажимается хомутом.
kp-51.jpg

Однако зимой такая труба может лопнуть, а стык трубы и ленты может протекать, и воды становится недостаточно для грядок.

Водопроводная система

Можно сделать летнюю временную поливочную систему с помощью шлангов и тройников. Например, если проложить по центральной дорожке шланг с диаметром 20 мм, в качестве центрального элемента подачи воды, и у каждой грядки шланг можно разрезать, и соединить эти оба конца с помощью тройника на 15 мм, к которому подключается лента полива.

kp-4.jpg

В конце шланга также можно установить соединитель 20/15 мм, и подключить к соединителю ленту.

kp-7.jpg

Конец капельной ленты закручивается и закрепляется хомутом, чтобы вода не вытекала.

kp-8.jpg

Перед системой полива обязательно нужно ставить фильтры, так как в ленте скапливается грязь и соли, и ее промывать очень тяжело.

kp-11.jpg

Фильтр монтируются с помощью соединителей: одна муфта между фильтрами, и два соединителя с системой.

kp-9.jpg

Шланги, подключенные к соединителям, надо зажимать с помощью хомутов.

kp-10.jpg

Пример монтажа с шлангами на 20 мм.

kp-56.jpg

Отзывы