Автоматизированная система полива для теплиц купить

Как выбрать систему капельного полива?

При выборе системы капельного полива для теплицы учитывайте следующее:

  • масштаб системы и площадь обслуживания;
  • тип управления — ручной или автоматизированный;
  • цена комплекта.

Ручные и автоматические системы

Если вы рассчитываете купить капельный полив сравнительно недорого — обратите внимание на оборудование с ручным управлением. Такие системы имеют минимальную комплектацию, куда входят: шланги, разветвители и заглушки. Они подключаются к источнику воды (насосу, водопроводу, резервуару) и включаются-выключаются вручную.

Полив может быть автоматизирован за счет использования в системе контроллера — устройства, которое независимо от человека включает и выключает подачу воды в соответствии с заданной программой.

Масштаб полива   

Выбирайте комплект капельного полива в соответствии с размерами теплицы (ее площадью) и количеством растений, которые необходимо поливать. Стандартная система рассчитана на теплицу площадью 3х4 м, или 60 растений. Но ее можно расширить, купив дополнительный комплект разветвителей и шлангов.

Преимущества применения автоматического полива:

  1. Прикорневой, равномерный полив растений. Вода подается в ограниченный объем почвы, где находиться корневая система растений. А также полив позволяет избежать ожогов листьев и образования корки на поверхности почвы. 
  2. Экономия воды. При ручном поливе вода вытекает за пределы орошаемого участка.
  3. Экономия собственного времени. Исключение ежедневного физического труда на полив огорода. Если раньше вы тратили 1-1,5 часа на полив, то теперь просто нужно в определенное время повернуть кран для подачи воды к системе.
  4. Снижение засоренности почвы. За счет частичного увлажнения земли значительно уменьшается всхожесть, развитие сорняков.
  5. Увеличение качества и количества урожая. Все вышеперечисленные факторы влияют на качество и количество урожая, а также вместе с водой можно организовать подачу удобрений по всей области распространения.

Предисловие об орошении

При наличии своей воды на участке, можно автоматизировать оросительную систему в теплице.

Есть несколько способов устроить автоматизацию процесса орошения посадок. Родоначальниками системы капельного орошения были жители Израиля, потому что воды в стране мало, а этот метод очень экономный. Сегодня входят в моду автоматизированные способы полива в теплицах, что значительно упрощает уход за растениями. Организацию автополива и орошения в теплице можно провести двумя способами: купить готовую систему или сделать ее своими руками. Некоторые из таких изобретений очень эффективны и экономичны.

Преимущества

Система капельного полива для теплицы, которую можно купить у нас, обладает преимуществами:

  1. сокращение трудоемкости выращивания растений;
  2. короткие сроки доставки и монтажа;
  3. параметры работы настраиваются один раз, и после настройки система работает автономно, без участия человека;
  4. экономия воды до 50% по сравнению с классическими способами орошения;
  5. долговечность трубопроводов, узлов и агрегатов;
  6. простая и понятная эксплуатация;