Автоматика для капельного полива в леруа мерлен

Автоматика для капельного полива в леруа мерлен

Система капельного полива для теплицы из бочки в Леруа Мерлен – ассортимент и цены

Комплекты для капельного полива в Леруа Мерлен предложены изделиями, стоимость которых составляет до 2990 рублей. Большинство из них произведены в России.

Самый дорогой вариант системы (2990 рублей) предназначен для полива участка (чаще всего теплицы) площадью до 12 м.кв. Отличается устойчивостью к механическим повреждениям, долговечностью и возможностью подачи через систему не только чистой воды, но и удобрений в жидком виде. Управление по желанию можно организовать ручное или автоматическое. Шланг имеет длину 16 метров, а диаметр соединения составляет 19 мм. В качестве основного материала для изготовления использовался полиэтилен.

Самый бюджетный комплект для полива обойдется 362 рубля. В основном такой комплект используется в качестве дополнительного к основному варианту конструкции. Его использование позволит уменьшить количество сорняков на участке и не допускает размывания почвы. Вес конструкции – 280 г.

Лента для капельного полива в Леруа Мерлен

В Леруа Мерлен капельные ленты для осуществления капельного полива предложены производителем BOUTTE. В зависимости от особенностей изготовления ленты и ее длины, стоимость может составлять в пределах 506-3551 рублей.

Диаметр лент составляет 16 мм, а длина изделий разная – 50 м, 100 м, 500 м.

Такое изделие является практичным для садоводов и огородников, позволяет экономно расходовать воду и подавать ее к растениям в оптимальном количестве.

Шланг для капельного полива в Леруа Мерлен

При выборе шланга для капельного полива (в каталоге Леруа Мерлен все они предложены маркой BOUTTE), стоит учитывать, что диаметр всех предложенных вариантов составляет 1,6 см. Отличаются они только длиной изделия — можно выбрать варианты длиной 25 м, 50 м, 100 м и 500 м.

Такие шланги активно применяются для установки в системах капельного полива. Предоставляется возможность выбрать длину шланга как для полива в комнатных условиях, так и для оборудования систем на длительные расстояния. Такие системы отличаются экономичностью и удобством использования. При условии, что давление в системе составляет около 1 бар, в среднем за час используется только 2 литра воды. Обычно размещают капельницы через каждые 30 см. Изготовляется такой товар в Италии, неоднократно проходил проверки качества. Товар получил все необходимые сертификаты. Отличается бесперебойным применением, долговечностью и универсальностью. В качестве основного материала для изготовления использовался полиэтилен.

Таймер для капельного полива в Леруа Мерлен

Если нужны именно таймеры для регулировки капельного полива, стоит рассмотреть такие варианты:

Также отлично в качестве таймера можно приобрести программаторы электронного вида марки Geolia (серии: премиум на 2 выхода, премиум, комфорт на 12 режимов), а также программатор марки Гардена Селект М5. Стоимость таких таймеров может варьироваться в пределах 1990-4090 рублей.

Фильтр для капельного полива в Леруа Мерлен

Если в планах на капельной системе установить и фильтры для полива, в Леруа Мерлен предлагают такие варианты товаров (предложены одной маркой – BOUTTE):

Кран для капельного полива в Леруа Мерлен

Краны, которыми можно оборудовать системы капельного полива, в гипермаркете представлены такими моделями (все представлены производителем BOUTTE):

Капельницы для капельного полива в Леруа Мерлен

Такой товар предлагают в каталоге по цене 112-232 рублей. Стоимость зависит от параметров элемента. В качестве основного материала использовался полипропилен. Крепление проводится компрессорным способом. При приобретении производитель предоставляет гарантию на товар сроком на 12 месяцев.

Фитинги и другие комплектующие для капельного полива в Леруа Мерлен

В качестве дополнительных комплектующих для капельного полива в Леруа Мерлен можно приобрести не только фитинги, но и тройники для капельной трубки, капельные держатели, капельные краны, регуляторы, штуцеры, адапторы, муфты и другие элементы. В зависимости от вида элемента и материала, который использовался для его изготовления, стоимость элементов может составлять в пределах 30-754 рублей.

Шланг для капельного полива

Товары для капельного полива в каталоге Леруа Мерлен предложены ценовым диапазоном в пределах 35-7164 рублей.

Кроме шлангов для полива можно купить и комплектующие элементы: капельницы, датчик влажности, соединители, резьбовые заглушки, заборные шланги.

Одним из самых оптимальных вариантов для капельного полива будет шланг, изготовлен из ПВХ (производитель – Cellfast). Стоимость – 690 рублей.

Предоставляется возможность выбрать длину 7,5 и 15 м. Это одно из самых удобных приспособлений для капельного полива, которое позволяет оптимально распределять воду тонкими струями и делать полив мягче и эффективней. Если нужно удлинить поливочную систему, два шланга можно соединить в одну систему при помощи специальных соединителей. Шлангом легко и удобно пользоваться, он отличается долговечностью и надежностью. Вес изделия – 630 г.

Садовый поливочный шланг

Ассортимент шлангов для полива огромный. Предоставляется возможность приобрести как обычные шланги, так и растягивающие. Есть варианты с дополнительными аксессуарами в комплекте. Стоимость таких садовых поливочных шлангов варьируется до 10 718 рублей.

Всего предложено более 10 марок товара, среди которых: Павловская Заря, Строймаш, Гардена, Фитт, Хозлук, Керхер, MPF, Бригадир, Архимедес, CELLFAST и другие.

Внутренний диаметр изделия может составлять 3,5-25 мм. Шланг максимальной длины – 50 метров.

Представлен ассортимент шлангов из Франции, Италии, Германии, Дании, Китая, Польши, России, Тайваня.

Выбрать изделия можно из такого материала: латекс, ПВХ, полиэстер, ТЭП, резина, термоэластопласт. Преобладающая цветовая гамма: белая, медная, черная, зеленая, серая, синяя, фиолетовая.

Устройства также можно отсортировать в каталоге по таким показателям, как минимальное давление, минимальная температура и количество слоев материала.

Самый популярный у покупателей шланг в данной категории – Шланг для полива Gardena Basic. Цена – 2 290 руб.

Диаметр шланга – 19 мм, длина – 25 м. Общая оценка потребителей – 4,7 из 5. Из достоинств выделяют: Мягкий, легкий, устойчив к сгибам, работает при минусовых температурах, на солнце не трескается, не перекручивается.

Шланг для полива саморастягивающийся

Если появиться необходимость или желание приобрести саморастягивающийся шланг, в Леруа Мерлен предложен достаточный выбор. Стоимость изделий варьируется в пределах 435-5100 рублей.

Всего изделия в каталоге магазина предложены 5 производителями, среди которых: Гардена, Архимедес, BRIGADIER, YOYO.

Диаметр шланга можно выбрать в пределах 6-12,5 мм. Длина шланга может составлять 8-40 метров.

Большинство предложенных товаров в этом разделе – произведены в Китае, есть варианты изделий из Дании.

Саморастягивающиеся шланги можно выбрать из такого материала, как латекс, полиэстер, резина, ПВХ.

Преобладающая цветовая гамма изделий: зеленая, оранжевая, серая, темно-синяя. В зависимости от вида выбранного шланга, давление в нем может составлять 4-35 бар.

При выборе обратить внимание на минимальную температуру эксплуатации. Она может составлять 0 или +5°С.

Если требуется приобрести самый бюджетный вариант шланга в этом сегменте, это будет изделие диаметров 12,5 мм и длиной 15 м.

Материал изготовления – резина. Длина может увеличиваться в момент наполнения шланга водой. Максимально допустимое давление – до 6 бар. Чтобы использование было эффективным, напор воды должен быть мощным. Изделие отличается гибкостью и легкостью, компактностью, что положительно скажется на хранении. Рекомендованный температурный режим применения – от 0 до +50°С. Вес – почти 400 г. Производится в Китае.

Самая дорогая модель саморастягивающего шланга предложена маркой Гардена. Длина его – 20 метров, диаметр – 12,5 мм.

При изготовлении использовались два слоя – высокопрочный текстиль, внутренний – поливинилхлорид. Поверхность шланга отличается прочностью, устойчивостью к воздействию ультрафиолета и химических веществ, которые находятся в почве. Предусмотрен и грязеотталкивающий слой. Шланг относится к армированным моделям, поэтому ему не страшны заломы и растяжения. Отличается гибкостью и морозостойкостью. В Леруа Мерлен такой вид шланга можно приобрести в комплекте с необходимыми дополнительными элементами: наконечником для полива, коннекторами и штуцерами. Вес изделия – 2,5 кг. Производится в Дании. При приобретении предоставляется гарантия на товар сроком на 5 лет.

Шланг для полива армированный

В каталоге строительного гипермаркета Леруа Мерлен такой материал не представлен.

Поливочный резиновый шланг

Шланги для полива из резины в Леруа Мерлен предложены ценовым диапазоном в пределах 440-4015 рублей. Марки товара: Гардена, MPF, Бригадир, Архимедес. Есть обычные варианты и саморастягивающиеся.

Внутренний диаметр изделий может составлять 3,5-16 мм. Длину шланга предоставляется возможность выбрать в пределах 7-40 метров. Предложенный в каталоге товар производится в Тайване, Китае, Германии. Большинство вариантов представлены в черной и оранжевой цветовой гамме.

Максимальное давление внутри прибора может составлять в пределах 1-6 бар. Рекомендованная температура использования элементов – 0 — +5°С. Количество уложенных слоев материала при изготовлении шлангов может составлять от 1 до 9.

Самый бюджетный резиновый шланг, который можно приобрести в Леруа Мерлен, предложен изделием длиной 15 метров и диаметром 6 мм. Пользоваться им очень удобно, к тому же, он имеет растягивающую конструкцию. Чтобы увеличить длину шланга, предусмотрено использование специальных удлинителей. Вес товара – 416 г, производится в Китае. При покупке предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев.

Если есть возможность или необходимость приобрести самый дорогой вариант резинового шланга, он предложен в строительном гипермаркете шлангом-распылителем, длина которого составляет 10 метров. Он используется не только, как средство для полива, но и для освежения воздуха в жаркие дни (есть возможность прикрепить его к беседке, навесу или солнцезащитному зонту). Вес товара – 1100 г, производится в Тайване. Гарантия на товар при покупке – 24 месяца.

Шланги садовые поливочные 3/4″

Такой вид шлангов предложен по цене до 7 424 рублей. Среди известных производителей товара: Керхер, Павловская Заря, Хозелук, Фит, Гардена и другие.

Приобрести можно как поливочные шланги, так и растягивающие. Внутренний диаметр изделия может быть в пределах 12,5 – 19 мм. Если понадобиться шланг максимальной длины в этом сегменте, учитывать, что это 50 м.

Предложены товары из Польши, Германии, России, Италии, Китая. Большинство изделий произведены из ПВХ, но есть варианты и из полиэстера и термоэластопласта.

Преобладающая цветовая гамма: белая, серая, оранжевая, медная, синяя, черная. Предоставляется возможность выбрать шланг, давление внутри которого будет 5-30 бар.

При приобретении обратить внимание на минимальную температуру применения шланга. Выбрать можно из моделей, которые могут использоваться при минимальной температуре — -35°С — +10°С. Количество слоев материала – 1-6.

Шланги для полива 1/2″

Садовые шланги в этой категории в каталоге Леруа Мерлен могут быть предложены по цене до 6 483 рублей. Марки товара: Фитт, Гардена, Строймаш, Павловская Заря. Керхер, Хозелук, CELLFAST, GEOLIA.

Внутренний диаметр изделий представлен параметрами 12 мм, 12,5 мм, 13 мм. Шланг минимальной длины – 1 м, максимальной – 50 метров.

В каталоге представлены товары, которые произведены в Китае, Франции, России, Польше, Италии. Преобладающая часть шлангов изготовлена из ПВХ, есть варианты из ТЭП.

Выбрать цветовую гамму шлангов можно из моделей: черных, синих, серых, оранжевых, желтых, зеленых, прозрачных. Шланг с максимальным давлением – 35 бар, с минимальным – 3 бар. Количество слоев материала – от 1 до 6.

На основании отзывов покупателей лучшими в данной категории являются товары следующих марок:

  • Шланг для полива 1/2″ польского производства, 15 м. Цена – 213 руб.

Шланг выполнен из ПВХ, максимальное давление – 18 бар, максимальная температура применения – +40⁰С, минимальная – -5⁰С. Внутренний диаметр трубы – 12.5 мм, внешний – 14.9 мм. Гарантия производителя – 12 мес. По отзывам покупателей товар заслуживает оценку 3,9 из 5.

Из достоинств особенно выделяют: цена, длина, яркий и легко найти в любом месте участка. Из недостатков некоторые покупатели отметили: дубеет, появляются заломы.

  • Шланг для полива 1/2″ Gardena Basic, 25 м. Цена – 1 840 руб.

Шланг выполнен из ПВХ, максимальное давление – 20 бар. Внутренний диаметр трубы – 12.5 мм, внешний – 15 мм. Гарантия производителя – 8 лет. Страна производства – Польша. По отзывам покупателей товар заслуживает оценку 5 из 5.

Из достоинств покупатели отметили соотношение цены и качества.

  • Шланг для полива 1/2″ Geolia Tech, 25 м. Цена – 1 490 руб.

Шланг выполнен из ПВХ, максимальное давление – 27 бар. Температура эксплуатации – от +60 до -20⁰С. Внутренний диаметр трубы – 16.5 мм, внешний – 15 мм. Гарантия производителя – 30 лет. Страна производства – Польша. По отзывам покупателей товар заслуживает оценку 5 из 5.

Из достоинств покупатели отметили: компактный, лёгкий, гибкий, не перегибается, не боится солнца, на катушку наматывается удовлетворительно. Из недостатков – цена.

Шланг для полива Гардена

Шланги марки Гардена в Леруа Мерлен можно приобрести по цене от 110 до 10 718 рублей. Предложены как стандартные варианты, так и саморастягивающиеся.

Внутренний диаметр изделий может составлять 3,5 – 25 мм. Шланг максимальной длины – 50 м.

Есть шланги на отрез (минимальная возможная длина – 1 метр). Основная часть шлангов, предложенных в строительном гипермаркете, изготовлены в Дании, Германии, Италии, Тайване или Польше.

Используемый материал – резина или ПВХ. Цветовая гамма: серая, медная, черная, зеленая. Количество слоев – 1-5.

Самый популярный у покупателей шланг в данной категории – Gardena Basic 25 м. Цена – 2 290 руб.

Диаметр шланга – 19 мм, длина – 25 м. Общая оценка потребителей – 4,7 из 5. Из достоинств выделяют: Мягкий, легкий, устойчив к сгибам, работает при минусовых температурах, на солнце не трескается, не перекручивается.

Варианты применения капельного полива

Капельный полив обеспечивает экономное расходование воды, которая транспортируется непосредственно к корням растений. Подача воды может осуществляться автоматически вместе с жидкими удобрениями.

Система капельного орошения используется:

  • В тепличных хозяйствах. Влага, подаваемая по трубам, равномерно орошает растения, выращиваемые в тепличных условиях и парниках. Такой способ увлажнения стимулирует рост, развитие любых культур, положительно влияет на показатели урожайности.
  • На огородах. Улучшается рост овощей, снижается заболеваемость плодов и листвы. Урожай, получивший достаточное количество влаги, дольше хранится, имеет отличный товарный вид. Можно купить капельный полив на 10 соток, чтобы организовать надлежащий уход за дачным участком или для орошения полей с площадью 1 га и более.
  • В виноградниках. Автоматическая система капельного полива предотвращает возможность пересыхания корней, защищает лозу от увядания, повышает урожайность.
  • Для полива кустарников, малинников. Этот способ активно используется во время выращивания крыжовника, ежевики, смородины, клубники. Ягоды в процессе созревания не утрачивают свой товарный вид, наполняются соком, становятся упругими.
  • Для садовых культур. Купить систему капельного полива можно для плодовых, декоративных насаждений. После высадки саженцев автоматическое орошение обеспечит насыщение корней влагой, повысит урожайность плодовых культур.

Преимущества автоматического капельного полива

  1. Экономное расходование влаги, что актуально для создания эффективного орошения в регионах с высокой засухой и в условиях постоянного роста коммунальных тарифов. Если купить капельную систему, и установить ее на своем участке, можно сэкономить около 50% воды, расходуемых для полива грядок, кустов, огорода, сада. Отмечается существенная экономия растворимых, жидких минеральных удобрений, которые попадают непосредственно к корням растений в необходимом количестве.
  2. Снижение трудозатрат. При такой организации орошения не нужно лить воду под каждое растение или куст. Нужно только раз смонтировать систему, отрегулировать ее работу с учетом особенностей участка, климата, других условий.
  3. Профилактика распространения грибковых заболеваний, фитофтороза. Вода увлажняет непосредственно корни, что повышает стойкость растений к этим болезням.
  4. Долговечность, практичность. Качество фитингов, шлангов, труб обеспечивает их устойчивость к температурным перепадам, осадкам, механическим воздействиям. Демонтировать на зиму систему автополива не нужно, при необходимости, ее можно легко разобрать и перенести на другое место.
  5. Дешевизна. Купить капельный полив в Киеве в интернет-магазине Ukrpoliv можно по приемлемой цене. Конструкция окупит себя в первый сезон ее использования.
  6. В зависимости от плотности посадки растений, особенностей климата в регионе можно регулировать количество влаги, подаваемой к насаждениям.
  7. Устойчивость к воздействию естественных осадков. В период затяжных дождей не нужно демонтировать трубы, так как они рассчитаны на подачу необходимого количества воды. Даже сильные ливни не заболачивают землю, поэтому угроза гибели урожая отсутствует.

Задачи, которые решает система капельного полива

Использование такого оборудования существенно упрощает уход за приусадебным участком: не требуется капельный полив своими руками из бутылок, постоянно доливать в них воду, переживать о равномерности распределения влаги.

С помощью автополива можно:

  • увеличить урожай в 1,8 – 3,5 раза;
  • снизить расход воды, используемой для полива;
  • предотвратить переувлажнения грунта;
  • уменьшить риск вымывания и эрозии почвы, сохранить ее структуру, улучшить воздушный режим, предотвратить образование корки на поверхности грунта;
  • организовать подачу влаги непосредственно к корням, предотвратить солнечные ожоги листовых пластин – при таком способе подачи вода не попадает на листья и ветки;
  • настроить медленное поступление влаги в корневую зону, что повышает усвояемость растворенных в воде минеральных веществ;
  • существенно снизить трудоемкость процесса увлажнения грунта;
  • уменьшить количество сорняков, снизить риск распространения фитопатологий – подача влаги осуществляется дозировано, междурядья остаются сухими;
  • использовать такой вариант орошения растительности на участках любой формы и размеров – собрать полноценную систему полива можно в самых различных конфигурациях;
  • в случае повреждения какого-либо участка заменить его без особых усилий путем демонтажа только этой части коммуникаций.

Выбор системы

Что нужно знать, чтобы правильно выбирать точечный полив? Во-первых, конечно, размеры орошаемой площади и необходимую мощность: ведь разные растения нужно поливать в разных режимах. Ну а во-вторых, необходимо обращать внимание на характеристики самой системы.