Автоматика для капельного полива при самотеке воды без давления купить

Автоматика для капельного полива при самотеке воды без давления купить

Рейтинг таймеров

7 Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер полива GA-319N предназначен для автоматического управления подачей воды в системах полива. Таймер полива GA-319N, шаровый, электронный, исполнительный механизм, 1 программа, термокорпус. Данный контроллер применим для полива в саду, теплице, на грядках.  Подходит для обеспечения капельного полива  Исключительно простая и гибкая настройка в широком диапазоне значений. — Водонепроницаемый блок управления — длительность полива от 1 минут до 120 минут — частота полива от 1 часа до 72 часов или еженедельно — питание от двух элементов питания АAA 1.5В (входят в комплект) — механическое управление. — рабочее давление от 0 до 6 атм. Подходит для работы от бочки самотеком.  Умный контроллер полива поможет обеспечить автоматический полив практически без участия хозяина приусадебного участка. Один из лучших таймеров капельного полива на российском рынке.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

6 Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA крепится к водопроводному крану и используется для автоматического выключения дождевателей или микрокапельной системы полива. Продолжительность полива регулируется в диапазоне от 5 до 120 минут. По окончании программирования таймер сразу включает поливочное устройство и выключает его в заданное время. Предусмотрена возможность установки режима постоянного расхода воды. Для работы таймера батарейки не требуются.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

5 Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Блок управления поливом WT 5 от Керхер имеет 4 режима: автоматический полив, ручной полив, задание начала и продолжительности полива, 24 часовой перерыв в работе. В автоматическом режиме таймер для полива будет работать в соответствие с заданными вами параметрами. Программа может быть активирована для определенного дня недели и может запускаться дважды в день (утром/вечером). Максимальная продолжительность полива составляет 120 минут. Также можно воспользоваться ручным режимом. Таймер может начать работу в заданное время и отключит полив после истечения указанного периода. 24 часовой перерыв в поливе отключает подачу воды на сутки. В комплекте с таймером идет адаптер для крана, встроенный фильтр. Необходимо будет приобрести 9 вольтовую батарейку, которая не входит в комплект.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: программируемый выход для воды — 1 шт; батарейки в комплекте нет

4 Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Поливочный таймер WT 4 невероятно просто программировать. Большие регуляторы и понятная панель. Максимальное время полива 120 минут. Полив начинается автоматически и заказнчивается через указанный промежуток времени. Адаптер для крана и предварительный фильтр включены в комплект, батарейка докупается отдельно. Сэкономьте время и деньги на поливе. Полная совместимость с коннекторами Керхер.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: адаптер для крана; предварительный фильтр; батарейки в комплекте нет

3 Таймер подачи воды KARCHER WT 2

Таймер подачи воды KARCHER WT 2

«Для присоединения к кранам с резьбой G 1 и переходником G 3/4. Обеспечивает орошение с одновременным использованием до 3 шлангов. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Для орошения от малых до больших по площади территорий и садов, всех видов растений (небольшие клумбы, одиночные или горшковые растения).»

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: штуцер на выход — 3шт; адаптер для крана — 1шт; предварительный фильтр — 1 шт

2 Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер для управления подачей воды. Предназначен для управления продолжительностью полива. Корпус изготовлен из легкого ударопрочного пластика. Позволяет устанавливать время полива в необходимом диапазоне. Внешний адаптер позволяет присоединять таймер к водопроводной трубе или крану с внешней резьбой 3/4″ (19 мм).

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное

Особенности таймеров

Лучший таймер управления поливом

Таймер управления поливом — это специальное устройство для дозированной подачи воды. Его конструкция имеет различные формы, но в общих чертах напоминает обычный счетчик (водомер). С помощью устройства осуществляется контроль за всей системой полива, обеспечивается рациональное водопользование. Таймер подсоединяется к самотечному коллектору и поливному контуру. Принцип действия прибора зависит от особенностей конструкции механизма, который будет способствовать подаче воды с определенным интервалом.

Выделяют следующие преимущества аппарата:

  • Орошение проходит по установленному плану с необходимой частотой и интенсивностью.
  • Снижается расход воды.
  • У растений формируется водный режим, что способствует лучшему развитию.
  • Отсутствует переувлажнение грунта и нехватка влаги.
  • Решается вопрос солнечных ожогов и загнивания корней из-за медленной и дозированной подачи воды.

Разновидности приборов

Механический тип

Механический таймер является самым простым из всех. Представлен в виде блока управления с клапаном и спиральной пружиной. Он работает с помощью шарового крана, который регулирует водоподачу. Включается прибор вручную, а выключается через заданное пользователем время.

Механический тип характеризуется простотой конструкции и управления, долговечностью, отсутствием подводящих электропроводов, что значительно снижает цену устройства. Среди минусов: нет возможности подсоединить дополнительное оборудование, ограниченный цикл работы по сравнению с электронными вариантами, регулируется только вручную, ограниченность режима срабатывания.

Электронный тип с механическим управлением

Многоканальное устройство с большим количеством функций. Характеризуется относительно низкой ценой и простотой программирования. Особенность этого типа — полностью автоматизированное орошение и возможность полива в течение длительного времени. Настройка проводится человеком, после чего прибор работает в установленном режиме. С его помощью осуществляется дистанционное орошение. Минус: нет возможности подсоединить дополнительное оборудование.

Электронный тип с программным управлением

Представляет собой современное поливное устройство, которое может одновременно выполнять более 15 программ. Характеризуется высокой технологичностью, широким диапазоном времени срабатывания, большой функциональностью, возможностью подсоединения дополнительного оборудования. Пользователь может настраивать режим полива по месту и дистанционно. К минусам этого устройства можно отнести высокую цену и непростое управление.

На что обратить внимание при выборе

Обратить внимание при выборе в первую очередь необходимо на тип управления устройством. Не менее важны и такие показатели, как механизм водоподачи, количество клапанов, дополнительные функции.

Механизм подачи воды

Для управления подачей воды используются шаровые и соленоидные клапаны. Первый механизм используется в самотечных системах и работает при давлении 0–6 атмосфер. Таймеры с таким видом клапанов подходят для увлажнения участков с фиксированным количеством воды с низким давлением. Например, полив из бочки, бака. Открытие соленоидного клапана происходит без механического усилия, с помощью подачи электрического напряжения. Используется при наличии центрального водопровода.

Количество клапанов

Численность определяет возможность организовывать несколько линий полива. Если ставится задача охватить как можно больше зон, то количество клапанов играет значимую роль. В этом случае работает правило: чем больше, тем лучше.

Опции

К дополнительным возможностям относят:

  1. Дождевой датчик, который учитывает выпадение осадков и прекращает на это время подачу воды.
  2. Датчик контроля наполненности емкости в случае снижения отметки до критического уровня подключает насос для подкачки жидкости.
  3. Датчик отслеживания микроклимата в грунте контролирует влажность/сухость, с учетом чего добавляет или прекращает полив.
  4. Дополнительный фильтр препятствует засорению системы, применим при капельном орошении.

Топ товаров

Лучшие механические таймеры управления поливом

1. DON GAZON 096-0202-42310

Прибор для контроля подачи воды механического типа. Страна — Россия. Материал изготовления — пластмасса. Таймер характеризуется простотой в эксплуатации, продолжительностью орошения, устанавливается с участием поворотного регулятора.

Технические характеристики:

  • габариты (д/ш/в) — 100/101/102 мм;
  • максимальная продолжительность орошения — до 120 минут;
  • тип соединителя — стандарт.

Плюсы

  • работа от батареек,
  • удобен в использовании,
  • в комплекте переходники на разные трубы.

Минусы

  • не очень надежные зажимные пластиковые кольца,
  • клапан не реагирует на изменения регуляторов.

Цена: от 711 руб.

2. QUATTRO ELEMENTI 646-171

Таймер контроля полива механического типа. Оборудован встроенным фильтром, который не допускает засорения прибора. Материал изготовления — пластмасса. В конструкции присутствует внешний адаптер для подключения к крану или трубе. Таймер предназначен для полива одной зоны.

Технические особенности:

  • вес — 190 г;
  • тип соединителя — стандарт;
  • шаг регулировки — 15 минут.

Плюсы

  • просто устанавливается,
  • адекватная система полива.

Минусы

  • соединения клапана требуют дополнительного уплотнения фумлентой.

Цена: от 609 руб.

Лучшие таймеры управления электронно-механического типа

3. Claber Aquauno Pratico8000625084258

Claber Aquauno Pratico8000625084258

Таймер электронно-механического типа с высокими показателями качества. Страна-производитель — Италия. Атмосферостойкий корпус изготовлен из пластмассы, фильтр — из нержавеющей стали. Прибор устойчив к механическим повреждениям. Управление таймером осуществляется с помощью кнопок, также есть возможность повтора цикла.

Технические особенности:

  • вес — 460 г;
  • давление — 0.2–12 бар;
  • водоподача — 4.5–35 л/час;
  • диаметр крана — 3/4.

Плюсы

  • хорошее качество,
  • не зависит от наличия электросети,
  • не нуждается в контроле,
  • клапан отлично держит высокий напор.

Минусы

  • “потеет” дисплей изнутри.

Цена: от 3606 руб.

4. Claber Aquauno Logica 8419

Claber Aquauno Logica 8419

Таймер электронно-механического типа для контроля подачи воды. Оптимальный вариант для полива приусадебных участков. Подходит для крана с резьбой ¾. С помощью поворота ручки пользователь может выбирать подходящий режим полива. Материал корпуса — пластмасса, моющийся фильтр — нержавейка.

Технические характеристики:

  • вес — 530 г;
  • давление — 0.2–12 бар;
  • водоподача — 4.5–35 л/час;
  • число программ — 15.

Плюсы

  • доходчивая инструкция,
  • автономность,
  • широкий набор вариантов настроек.

Минусы

  • качество пластика не очень хорошее,
  • недолговечен.

Цена: от 8450 руб.

Лучшие таймеры управления поливом электронного типа

5. Karcher WT 5 2.645-219

Высокотехнологичный прибор управления поливом. Применяется в системах для орошения садовых территорий, газонов, клумб, лужаек. Имеет 4 режима работы: ручной, автоматический, определение начала и продолжительности орошения, с 24-часовым перерывом в работе. У пользователя есть возможность выбрать период полива и его длительность. В комплект не входит батарейка.

Технические характеристики:

  • масса — 560 г;
  • продолжительность орошения — 120 минут;
  • количество режимов — 4.

Плюсы

  • запуск через определенное время,
  • не зависит от наличия сети,
  • надежность.

Минусы

  • микроскопический шрифт в инструкции по настройке,
  • нет отверстия для крепления на поверхность.

Цена: от 3004 руб.

6.

GARDENA MultiControl duo 1874-29

GARDENA MultiControl duo 1874-29

Прибор электронного типа для управления системой полива. Материал корпуса — пластмасса. Характеризуется высокой технологичностью, качеством и широкими возможностями. Прибор имеет большой ж/к дисплей, на который выводится вся информация, присутствует датчик заряда батареи. Есть возможность подсоединения дополнительного оборудования: датчика дождя, распределителя воды. Продолжительность орошения можно устанавливать на любой подходящий для пользователя день. Контроль водоподачи регулируется с помощью нажимного и поворотного переключателя.

Технические характеристики:

  • вес — 1.4 кг;
  • продолжительность орошения — 4 ч;
  • количество поливов — до 3 в день;
  • диаметр трубы — 1 и ¾;
  • тип соединителя — стандарт;
  • рабочее давление — 0.5–12 бар.

Плюсы

  • простота в монтаже,
  • достаточно точек полива,
  • подходит для полива теплиц.

Минусы

  • соединения клапана с штатным переходником подтекают.

Цена: от 11 476 руб.

Лучший таймер управления поливом на большое количество зон полива

7. Green Helper GA-010

Многофункциональная система управления поливом электронного типа. Страна — Россия. Характеризуется удобством пользования и возможностью осуществления умного полива. В процессе настроек прибор оповещает пользователя звуковым и визуальным сигналом. Материал корпуса — пластмасса. В комплект, помимо основного устройства, входят шланг 10 м и система крепления.

Технические особенности:

  • вес — 440 г;
  • количество поливных зон — 10;
  • тип соединителя — стандарт;
  • тип батарейки — АА.

Плюсы

  • подходит для полива домашних растений,
  • удобное использование,
  • эффективность.

Минусы

  • клапан не держит в закрытом положении.

Цена: от 1958 руб.

8.

Gardena «MultiControl»

Высокотехнологичный таймер управления с возможностью полива двух разных участков. Характеризуется высокими эксплуатационными свойствами и долговечностью. Материал корпуса — пластмасса. У пользователя есть возможность подсоединения дополнительного оборудования.

Технические особенности:

  • давление — 0.5–12 бар;
  • число циклов в день — 3;
  • продолжительность полива — до 4 ч;
  • резьба крана — 1 и ¾.

Плюсы

  • не нуждается в контроле,
  • простые настройки,
  • качественное изготовление.

Минусы

  • маленькие размеры входного и выходного отверстия клапана.

Цена: от 8970 руб.