Автоматика для полива газона контроллеры таймеры

Принцип работы устройства

Конструктивно таймер для полива − это запорная арматура. Открытие и перекрытие проходного сечения в механических сериях идет вручную, а в электронных моделях – при помощи настроек. В задачи последнего устройства входит замеры, регулирование подачи воды, включение полива в указанное время.

Виды таймеров

Все модели можно разделить на 2 группы:

  • Электронные таймеры

Имеют блок управления, который помогает внести ряд настроек в работу устройства. Питается таймер от батареек или аккумулятора, так что можно подключать на участке, если рядом нет электросети.

  • Механические таймеры

Модели отличаются ручным управлением. Запорный механизм срабатывает после поворота циферблата на нужное время. Обычно дачники выставляют 2 часа. Регулятор тут простой, легко выставить продолжительность полива. Процесс выполняется при помощи пружины, которая обеспечивает работу прибора до суток. В этом таймере нет сложных систем, поэтому он подходит для домашних участков, где орошение проходит под наблюдением хозяина.

Отдельно можно найти таймеры полива с полезными функциями – с многоканальным распределителем для полива нескольких участков, с механическим фильтром, встроенным эко-режимом, индикатором уровня заряда аккумулятора, с настройкой количества режимов и циклов.

Система полива Hunter

Оборудование для системы полива Hunter - это профессиональные решения для автоматизации орошения как для частных участков, так и для муниципальных территорий и спортивных сооружений. Система автополива Хантер получила свое название по фамилии основателя компании. Головной офис фирмы находится в США штат Калифорния в городе Сан Диего.