Автоматическая система полива газона купить в москве

Система автоматического полива (автополива) газона

Сегодня на рынке строительного сегмента есть варианты обустройства орошения участков, огородов и теплиц. Розничные точки продаж и интернет-магазины предлагают купить автополив в разных комбинациях и сборке.

Это готовое решение для автоматизированного орошения садового участка. Подача воды здесь осуществляется посредством труб со специальными датчиками, насосов, фильтров и другого оборудования.

Особенности системы автоматического полива газона

  • Регулировка режимов увлажнения с настройкой под конкретный вид растения. Влаголюбивые или любящие засуху, молодые или укоренившиеся – для каждой культуры есть нюансы орошения. Купив автополив растений можно выращивать любые их виды.
  • Управление осуществляется на расстоянии и не требует присутствия человека на участке.
  • Специальные встроенные датчики регулируют уровень орошения в зависимости от погодных условий. При этом вода будет расходоваться экономично.
  • Правильный полив обусловлен подачей воды непосредственно к корневой системе, при этом междурядья остаются сухими, болезни почвы отсутствуют.

Главное преимущества покупки автополива для теплицы в том, что он оптимален для использования на участках сложного рельефа. Возведение дополнительных сооружений и перенос почвы здесь не потребуется.

Направленное увлажнение прикорневой системы (она составляет до 50% всей площади теплицы) способствует минимизации испарения воды или её использования не по назначению. Вода при этом подаётся медленно, не затрачивая много энергии и тем самым обеспечивая должную амортизацию трубопровода.

Купить автоматический полив – значит упростить организацию функционирования теплицы или участка.

Покупка автополива для газона, кустарников и плодовых деревьев в интернет-магазине

Купить автополив в Москве и других регионах России можно на этом сайте. Для этого выберите нужный товар и оформите покупку через интернет-магазин. Также можно позвонить менеджеру по телефону и озвучить заказ.

Преимущества сотрудничества:

  • консультация сотрудниками компании;
  • доставка и установка системы;
  • обслуживание в период эксплуатации.

Несложная конструкция подразумевает быстрый монтаж и удобство использования. На оборудование предоставляется гарантия.

Компания RAIN HUNTER занимается реализацией товаров данного направления много лет. Покупая систему автополива у нас, вы приобретаете качественную продукцию специализированных заводов-производителей.

Система управления поливом в современном мире представляет собой комплект оборудования или единичное устройство которые смогут продолжительное время без участия человека контролировать заданный график и нормы орошения.

К базовым и самым простым устройствам умного полива, или как его еще называют электронный полив, относятся таймеры для полива. Их использование подразумевает автоматизацию включения циклов полива. Функции таких приборов для полива сильно ограничены и удовлетворяют лишь самые элементарные потребности на небольших дачных участках или капельный полив грядок.

Системы управления автоматическим поливом в широком смысле это объединенные в единую сеть различные устройства, выполняющие в совокупности одну комплексную  задачу – своевременный и нормированный полив газона и растений на участке с учетом естественных осадков. К ним относятся: пульты и контроллеры полива, датчики погоды и дождя, метео- датчики, метео- станции, электромагнитные клапаны, декодеры и используемые на крупным объектах программное обеспечение для централизованного управления поливом.

Правильная настройка всех элементов обеспечит бесперебойную работу системы полива, а подключение ее к накопительной емкости и насосной станции гарантирует полную автономность даже в условиях ограниченной подачи воды.

Автоматическая система управлением полива – это удобный автоматизированный тип орошения, который экономит время и силы человека. RainHunter предлагает комплексное решение задачи: создание проекта, расчеты, распределение элементов. Также компания произведет монтаж, настройку, запуск.

Особенности

При организации системы управления поливом необходимо учитывать возможности источника воды и насоса. Для создания магистрали используют разводящий трубопровод, обеспечивающий равномерный полив, насос, позволяющий транспортировать воду, регулирующий котроллер. Общую конструкцию дополняют оросители, датчики, электромагнитные клапаны.

С помощью пульта управления в виде миниатюрного компьютера происходит автоматическое включение, выключение орошения, по заранее заданной программе. Перед установкой необходимо создать грамотный проект, который поможет исключить неоправданные финансовые траты и позволит сделать корректные расчеты.

Преимущества

Автосистема управления поливом отличается такими плюсами, как:

  • регулирование зон и циклов орошения;

  • равномерный, эффективный полив, который сложно организовать ручным способом;

  • экономия средств, времени, расходов воды;

  • надежность программного обеспечения;

  • возможность настройки времени и частоты полива;

  • обеспечение влагой труднодоступные сегменты;

  • доступность дистанционного управления.

Автоматическим поливом легко управлять, механизм не требует сложного обслуживания и траты большого количества сил. Орошение происходит без прямого участия человека.

Разновидности

Существует несколько типов автополива:

  • капельный метод, отличается мизерным расходом воды, обеспечением достаточным количеством влаги корневой системы;

  • дождевание, равномерно орошает участок, обеспечивая влагой не только растения, но и воздух, создавая комфортные условия;

  • внутрипочвенное орошение, редко используемый способ, который актуален для редких или декоративных растений.

Вид полива подбирается с учетом конкретной ситуации.