Автоматические капельные системы полива для теплиц купить

Автоматические капельные системы полива для теплиц купить

Автополив для теплиц

Выращивание свежих овощей и зелени в теплице – отличный способ получать качественные продукты и приятное хобби. Тем более, что современные достижения агроинженерии предлагают способы упростить труд, сократить время.

Больше всего времени и сил при возделывании земли уходит на орошение грядок. Сократить время- и трудозатраты на это помогут системы автоматического полива, разработанные для теплиц разного типа.

Подобрать систему автополива для теплиц, смонтировать ее и запустить – несложно. А в покупке и быстрой доставке вам поможет интернет – магазин dacharu.ru.

Критерии выбора

Система автоматического полива – практичный способ сэкономить не только время, но и деньги. Однажды купленная, она может проработать несколько лет, экономя при этом энерго- и водоресурсы. Все конструкции рассчитаны на аккуратное точечное орошение, затрагивающее только сами растения.

Внимание стоит уделить критериям выбора подходящей системы поливания, чтобы она приносила только пользу, способствовала максимальной урожайности.

Наиболее важными критериями при выборе самополива в парнике:

  • Место. В зависимости от размеров тепличной конструкции необходимо подбирать будущий полив так, чтобы было возможно поддерживать внутри необходимую температуру и влажность, а всем посадкам хватало живительной влаги.
  • Виды растений, который планируется выращивать. Каждый саженец требует своих особых температурных и водяных режимов. Стоит продумать схему посадки и соседства заранее, чтобы получить максимальный урожай при маленьких затратах.
  • Расчет мощности необходимого насоса. Этот показатель зависит от многих особенностей. Необходимо учитывать удаленность от источника воды, особенности ландшафта, почвы, продолжительность, интенсивность полива.
  • Очищающий фильтр на входе в систему. Некоторые поливные конструкции очень чувствительны к качеству используемой воды, поэтому только наличие фильтра обеспечит бесперебойную работу на несколько лет. Его необходимость определяется исходя из качества воды, используемой при поливании, строения поливочных шлангов, лент.
  • Счетчики, которые могут полностью автоматизировать процесс. Запрограммируйте прибор на продолжительность и периодичность водоотдачи. Отличный способ следить за посадками, если у вас не очень много свободного времени. Благодаря счетчику, вам необходимо появляться на даче не чаще раза в неделю, чтобы проверить выполнение программы.
  • Финансы, которые вы готовы потратить на организацию самополива. При достаточном финансировании можно создать полностью автоматизированную разноуровневую программируемую систему автополивания, которая проработает несколько лет без каких – либо проблем. Однако существуют и менее затратные способы. Это компактные наборы для обустройства небольших парников, возможность смонтировать конструкцию полностью самостоятельно из более простых материалов.

Обустроить поливалку в теплице возможно быстро, эффективно, без лишних вложений при точном понимании того, что вы хотите получить в итоге при изначальных данных. Смонтированная с учетом специфических запросов система сможет бесперебойно работать годами, даст крупный урожай без дополнительных вложений

Виды автополива для теплиц

Перед тем, как заняться установкой автополивайки, необходимо разобраться с ее разновидностями. Существует несколько распространенных конструкций, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, подходит под определённые условия. Выбрать правильно подходящую самополивайку для своей теплицы – значит получить необходимый результат в итоге.

Чаще всего в мире используются для тепличного орошения:

  • Капельное орошение. По магистральным трубам вода порционно доставляется из основного источника прямо к корням растений. Это происходит благодаря специальным лентам – шлангам с встроенными в них капельницами. Капельный метод очень экономный, так как увлажняются только корни конкретного кустика. Благодаря этому так же резко сокращается количество сорняков. Настраивая интенсивность, можно держать влажность в помещении под контролем. Относительный недостаток - невозможность создать туман, повышенную влажность, что важно для некоторых видов растений. Цена на расходники при обустройстве одна из самых высоких, но быстро окупается, благодаря экономии жидкости, долговечности эксплуатации. Слабым местом является качество воды. Большинство лент с капельницами требуют предварительно очищенной от взвесей фильтрами жидкости.
  • Подземное орошение. Наиболее трудоемкий при проектировании и установке, но и максимально эффективный метод. Трубы, доставляющие водичку к корням растений, располагаются под землей. Это позволяет не только экономно расходовать жидкость на точечную поливку, но и не препятствует проникновению кислорода в почву. Для установки придется вынуть верхний слой почвы, а затем вернуть его на место. Достаточно сложно с первого взгляда выявить место поломки, сделать быстрый ремонт или замену сломавшихся частей.
  • Дождевание – распространенная на большинстве крупных агропроизводств система, подходящая для крупных теплиц. Вода по трубам попадает к точкам – дождевателям, которые разбрызгивают ее на большой площади. Одна точка покрывает достаточно большую территорию. Располагаться дождеватели могут как на земле, так и прикрепленными к крыше теплицы. Простота конструкции, эффективность при охвате большого количества посадок, возможность регулировать влажность в помещении, создавая подходящую среду для экзотических растений – это плюсы системы. Однако подобным самополивом можно создать слишком влажную среду, тем самым навредить некоторым огородным культурам. При ярком солнечном освещении стоит переживать на счет ожогов, которые остаются на листьях из-за попавших на них капель.

Конструкция

Для того, чтобы создать конструкцию – автомат для полива парника, необходим комплект составляющих частей:

  • Источник воды, которым может быть как скважина, так и резервуар.
  • Насос, создающий давление в системе.
  • Фильтр, позволяющий автополиву проработать дольше.
  • Электромагнитные клапаны, перекрывающие движение жидкости.
  • Таймер или датчик, делающий всю конструкцию полностью автоматической.
  • Распределительная магистраль.
  • Шланги или ленты с капельницами.

При нежелании все собирать по частям, можно купить уже готовый набор, например, «Ниагара», который необходимо только смонтировать на участке.

Подходит для теплицы 3 х 8 м или 3 х 10 м с питанием от сети 220в

Комплект «АКП ОГО-Родник» идеально подойдет для создания системы капельного автоматизированного полива в теплицах и оранжереях, грядках, подключенного к баку или бочке, установленных на 1-2 м выше уровня полива.


Комплет автополива «АКП-10 ОГО-Родник-1» состоит из электрического крана со встроенной системой управления, датчика влажности почвы и блока питания от сети 220В, комплекта капельного полива со всей необходимой фурнитурой рассчитанного на площадь для теплицы 3х8м или 3х10м с питанием от сети 220в. Датчик влажности производит постоянный контроль за влажностью почвы, если в почве станет недостаточно влаги для растения – кран откроется и начнется полив. Система автополив "ОГО-Родник" польет растения, когда это будет нужно.