Автоматические системы полива ростов на дону

Автоматические системы полива ростов на дону

Этапы проектирования

Первый этап услуги проектирования системы полива – это консультация со специалистом, бесплатный выезд на участок.

Второй этап – составление плана на основе полученных в ходе осмотра данных. В список планов входит непосредственно общий план участка, дендроплан, планы коммуникаций, дорожек, строений.

Важно! Специалист учитывает плотность засадки и тип флоры, грунт и особенности ландшафта, разводку имеющихся труб и кабелей.

Обязательным условием для составления проектной документации является определения источника водоснабжения, который будет использоваться, а также оборудования и систем управления, которые будут монтироваться.

После осмотра, замеров и согласования информации с клиентом составляется пакет документов, на основе которых просчитывается смета и в дальнейшем ведутся монтажные работы.

Что входит в проект

  1. Точная схема расположения оросительного оборудования, дождевого или капельного, разделенная на зоны, чтобы ничего не заливалось сверх меры и не засыхало, чтобы вода не попадала на дорожки и нигде не скапливалась.
  2. Чертежи со схемами расположение трубопровода, шлангов, оросителей, клапанов, датчиков, фитингов, чтобы весь комплекс устройств и комплектующих работал согласно программе.
  3. Описание функционала системы автополива.
  4. Смета с детальным описанием работ и монтируемого оборудования.

Наши специалисты дополнительно включают в проект рекомендации по сервисному обслуживания, консервации и расконсервации системы.

Внимание! У нас вы можете заказать документацию ИОС 2 «Система водоснабжения. Система автоматического полива» для Государственных Заказчиков с дальнейшим прохождением Государственной экспертизы.

Системы автоматического полива в Ростове

Система автоматического полива в Ростове (автополив) имеет огромное преимущество перед другими системами в том, что для ее работы не нужно вмешательство человека. Она позволит внести нужное количество воды на определенную часть сада и в определенное время в течение всего сезона. Это освобождает человека от необходимости ежедневно тратить силы и время на полив растений, а так же приводит к значительной экономии воды по сравнению с поливом при помощи шланга или даже механических разбрызгивающих систем. В системе автоматического полива как правило установлен датчик дождя, который будет в случае осадков автоматически переносить цикл орошения до тех пор пока влажность земли не потребует полива, что ведет к существенной экономии воды.

Система автоматического полива состоит из 3 основных компонентов: контроллер (мозг системы),электромагнитные клапаны и оросители (дождеватели, спринклеры). Контроллер дает команду клапанам на открытие или закрытие. Когда контроллер достигает запрограммированного времени начала полива, он посылает сигнал на один из клапанов, открывая его и подавая воду на оросители. Каждый клапан управляет группой оросителей, называемой зоной. Когда время продолжительности полива для зоны, определяемое контроллером, истекает клапан закрывается и перекрывает подачу воды на оросители. Этот процесс автоматически повторяется для каждой зоны в системе. Деление на зоны определяется размерами поливаемого участка и количеством типов оросителей.

Цена системы автоматического полива в Ростове

Цена системы автоматического полива в Ростове зависит в основном от трех факторов.

  1. Форма и сложность ландшафта. Чем сложнее, тем большее количество оросителей необходимо установить для равномерного и полного полива.

  2. Разнообразие видов и размеров поливаемых растений. В зависимости от вида растения, им для нормального роста необходимо различное количество влаги.

  3. На каком этапе строительных работ по благоустройству участка приходится монтировать систему автоматического полива. Магистральный и разводящий водопровод, провода управления прокладывается, как правило, под землей. Если на участке уже проложена сеть тротуаров и дорожек, не предусмотрен вывод источника воды необходимой производительности и давления, то решение этих проблем значительно увеличивает стоимость работ по устройству автополива.

Но все проблемы решаемы. Когда дело доходит до установки системы автоматического полива в Ростове на Дону, вы можете полностью положиться на нас.

Позвоните нам сегодня для консультации на горячую линию +7 (928) 112-5420

Ваша выгода

Экономия времени: автоматизированная система полива сада, газонов и цветов на основе программируемого контроллера выполняет свои функции без участия человека, что позволит Вам уделить больше времени семье и отдыху. Вы будете иметь зеленую траву, здоровые растения, и гораздо больше свободного времени, чтобы почувствовать запах цветов вместо того, чтобы поливать их!

Экономия денег: В летний сезон основное количество воды в доме используется для оросительных целей. Автоматическая система полива расходует до 70% меньше воды, чем ручной полив, существенно уменьшая ваши летние счета за воду. Система полива работает так, чтобы растения получали только нужное количество воды для нормального роста, поэтому нужно меньше воды. К тому же, декоративные растения достаточно дорогие и их гибель из-за дефицита влаги или избытка воды, приводит существенным убыткам.

Увеличение стоимости недвижимости: недвижимость является серьезным финансовым активом и значительно влияет на имидж собственника. Наличие автоматической системы полива, красивый сад и ухоженный газон значительно влияют на увеличение стоимости вашей жилой или коммерческой недвижимости.

Системы автоматического полива в Ростове - Гарантия и сервис 

На все поставленное оборудование и выполненные работы мы даем гарантию. Система автоматического полива рассчитана на безотказную работу долгие годы, для этого мы используем оборудование самого высокого качества от проверенных производителей. Наш предпочитаемый бренд RAIN BIRD и HANTER (США), так как они имеют историю более 80 лет и являются лидерами рынка в России и в мире.

Помимо гарантии, мы также предлагаем сезонное сервисное обслуживание и ремонт. Наши клиенты имеют 100% приоритет по очередности направления специалистов для сезонной консервации или запуска системы.

Профессионально установленная система автоматического полива является одной из лучших инвестиций, которые вы можете сделать для вашего дома. Она не только поможет поддерживать красивый пейзаж, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей, но это наиболее удобный и эффективный способ обеспечить здоровье Вашим растениям, используя воду без чрезмерного или недостаточного полива. Нет более простого и экономически эффективного способа, чтобы украсить Ваш дом, повысить его ценность, и при этом сэкономить свое время и деньги.