Автоматический полив в теплице купить в новосибирске

Оборудование для автоматического полива

Насос (насосная станция). Предназначен для подачи воды из точки водозабора в зону полива. Наиболее часто для системы автополива газона используются поверхностные центробежные насосы. При выборе модели важно правильно рассчитать необходимый расход воды и давление.

Фильтр. Если точкой водозабора является колодец или скважина, в систему могут попасть песок или частицы грунта. Для исключения засорения форсунок дождевателей, воде требуется тщательная фильтрация, что обеспечивают сетчатые или дисковые фильтры.

Регулятор давления. Устанавливается в системах с непостоянным напором, поддерживает оптимальный показатель на выходе.

Трубы (магистральные и латеральные для подачи воды к дождевателям). На небольших участках обычно используются ПНД-трубы диаметром 25, 32 и 40 мм. Для соединения трубопроводов, создания разветвлений используются пластиковые компрессионные фитинги.

Электромагнитные клапаны. Открывают и перекрывают подачу воды в зону полива, устанавливаются в землю в специальных пластиковых коробах с откидной крышкой для удобства обслуживания.

Контроллер. Устройство для управления всей системой автополива газона. В зависимости от модели на контроллере можно настраивать включение/выключение электромагнитных клапанов в определенной последовательности и продолжительности полива, а так же подключать к нему различные погодные датчики.

Дождеватели (разбрызгиватели, спринклеры). Можно выбрать один из двух видов: роторные оросители - устройства для полива больших площадей и статические (веерные) оросители - модели для небольших площадок с газоном, цветников, кустарников и т.п.

Водозаборные розетки. Полезное дополнение к системе автополива газона для временного подключения шлангов при необходимости. Розетки монтируются на магистральный трубопровод и находятся под постоянным давлением.

Вам не обязательно стараться самостоятельно разобраться во всех тонкостях системы автоматического полива, специалисты компании «Газон Сервис Иригэйшен» разработают оптимальную схему автополива Вашего участка и подготовят коммерческое предложение со спецификацией оборудования и сметой монтажных работ.

Системы автоматического полива растений в садовом центре «Мой сад»

Системы автоматического полива – это самый популярный способ увлажнения почвы. Участок возле дома, сад, клумба, теплица, огород – уход за ними постоянно отнимает силы и время. Подключить систему автоматического полива для теплицы, сада, газона – значит упростить процесс ухода за участком, а результат будет значительно эффективнее.

Вода – это основа жизни на планете Земля, необходимая не только для человека и животных, но и для растений. Недостаток влаги может существенно повлиять на рост, развитие декоративных культур, однолетних, многолетних растений. Лучшее время дня для полива – это утро, ведь так у растения будет целый день на то, чтобы впитать всю влагу до наступления ночи. Орошение в правильное время, правильным способом сохранит саженцам здоровье.