Автоматический полив газона купить оборудование в нижнем новгороде

Автоматический полив газона купить оборудование в нижнем новгороде

Оборудование для автоматического полива

Оборудование для автоматического полива представлено на российском рынке тремя ведущими американскими марками.

Hunter первым вышел на отечественный рынок, поэтому долгое время системы автополива и Hunter у нас считались синонимами.

Чуть позже россияне узнали марку Rain Bird. Ничуть не уступая по качеству лидеру продаж, бренд занял нишу в обслуживании спортивных объектов и приусадебных участков.

И, наконец, Toro. Не столь известный производитель в России, пользуется высоким спросом у себя на родине за счет надежности и адаптации под суровые климатические условия, что характерно и для нашего климата.

Система автоматического полива

Система автоматического полива чаще всего имеет в своем составе:

  • Дождеватель, т.е. приспособление, которое непосредственно распыляет воду, его еще называют разбрызгивателем или спринклером;
  • Сопло – насадка на дождеватель, которая отвечает за радиус, сектор орошения, толщину струи;
  • Электромагнитный клапан – открывается и закрывается при помощи соленоида. В сочетании с контроллером он обеспечивает автоматизацию процесса полива даже в отсутствии хозяина участка;
  • Датчики погоды (осадков и температуры) не позволят включиться системе в дождь или при низких температурах;
  • Пульт управления дистанционно управляет системой на участке;
  • Гибкая подводка.

Конкретный набор оборудования зависит от целей потребителя, размеров и ландшафтных особенностей орошаемой территории, произрастающих на ней растений. Поэтому смету и план лучше составлять со специалистом компании, занимающейся монтажом систем. Это предотвратит ненужные траты или негативные последствия непродуманной экономии.

Короба и фитинги

Короба и фитинги – сопутствующие товары в ирригационных конструкциях, производимые не основными марками. Наша компания использует европейскую продукцию Irritec и Poliext.

Их преимущество в большом сроке службы, в условиях Нижнего Новгорода фитинги этих брендов прослужат до 10 лет. Простой монтаж, надежное крепление на трубе и выдерживание напора до 16 атмосфер завоевали популярность среди пользователей.

Насосы

Насосы создают необходимое для полива давление, которое не всегда может обеспечить водопровод. Насосные станции выбирают исходя из площади полива и потребления воды.

На рынке Нижнего Новгорода широким спросом пользуется испанская марка ESPA. Их продукция адаптирована под автополив, что позволяет сэкономить на приобретении излишне мощных моделей, в которых нет необходимости при использовании автоматических ирригационных систем. Неоспоримым преимуществом является и практически бесшумная работа этих насосов, что важно при работе системы в ночное время.

Гарантийное обслуживание насосов ESPA осуществляется в течение трех лет, реально они прослужат своему хозяину более десятилетия.

Емкости, кабели и трубы

Емкости, кабели и трубы наша компания предлагает от отечественных производителей. Добротный и недорогой продукт позволяет избежать необоснованного завышения общей стоимости проекта.

Трубопровод

Трубопровод для оросительных конструкций обычно изготавливается не из металла, а из ПНД (П – полиэтилен Н – низкого Д – давления). Стоимость этого материала по сравнению с металлом значительно ниже, он не ржавеет и прост в монтаже.

При выборе труб важны толщина и количество полиэтилена в трубе.

Количество полиэтилена в трубе

Лучше всего использовать трубы из 100% полиэтилена, они надежнее, но можно обойтись и 80% содержанием.

Более низкий процент недопустим, труба лопнет во время использования.

Толщина стенки трубы

ПНД трубопровод для автоматической поливкиСоотношение диаметра к толщине стенки трубы обозначается на профессиональном языке аббревиатурой SDR.

Высокий показатель SDR говорит о тонкости труб.

Чтобы трубы не ломались и выдерживали давление, показатель не должен превышать 13,6.

Чаще всего берут трубы диаметром 25, 32 и 40 мм. Но подойдут и 20, 50, 63 миллиметровые.

В системе трубы механически стыкуются компрессионными фитингами. Клей или сварка не используются.

Кабель

Выбирая кабель, стоит отдать предпочтение кабелю КВВГ или ВВГ, сечением  полтора миллиметра. Они не горючие и могут закапываться в землю. Такие кабели продаются в черной обмотке.

Если вы хотите сэкономить, не желательно использовать белый кабель ПВС. Он дороже и не закапывается в почву без предварительной подготовки. При закладке в землю кабель ПВС пропускают через полиэтиленовую трубу или гофрированную трубку, что влечет дополнительные расходы на материал.

Жильность кабеля зависит от нагрузки, рассчитанной проектом системы. Используют обычные 2-3 жильные кабели или силовые 4-5 жил.

Емкость

Емкость выбирают пластиковую, она дешевле и дольше прослужит. Объем различный, от 500 до 14,5 тысяч литров. Выбор зависит от обслуживаемой автополивом площади и частоты полива. В любом случае покупать емкость менее 2 тыс. литров нецелесообразно.

Для контроля уровня воды нужно установить в бак поплавковый клапан.

Оборудование Hunter

Оборудование для системы автоматического полива газонаОборудование Hunter успешно используется в Нижнем Новгороде с 2000 годов. Это первый бренд, вышедший на российский рынок. С его помощью поливают газоны, парки, футбольные поля, городские клумбы и приусадебные участки.

О доверии к качеству этой марки говорит тот факт, что ирригационные системы Hunter используют для орошения насаждений вокруг Кремля и в Александровском саду.

Оборудование Rain Bird

Оборудование Rain Bird – достойный конкурент Hunter. У этой марки больше моделей поливочных элементов, в отличие от конкурентов Rain Bird выпускает капельные оросители и собственные короба.

Цена на оборудование Rain Bird ниже, чем у Hunter, при этом качество ничуть не хуже.

Комплектующие для автополива

Комплектующие для автополива Hunter, Rain Bird  и Toro можно заказать по телефону или с помощью заявки на нашем сайте. Мы работаем с частными лицами и организациями. Получить товар можно самовывозом со склада или заказав доставку.

Забрать заказ можно в любой момент, т.к. товар всегда в достаточном количестве находится на складе в Нижнем Новгороде.

Основные наши услуги:

  • Монтаж автополива
  • Орошение садовых участков и земель
  • Проектирование
  • Организация систем в теплицах и газонах города
  • Капельный полив
  • Поставка специализированного оборудования

Расчет стоимости

Точную стоимость можно озвучить только после тщательной разработки проекта под ваш ландшафт. Однако, вы можете узнать предварительную цену для прямоугольного участка. Земляные работы в расчет не включены!

Оценочная стоимость:

36 000 руб.

Размеры участка:


Исходные данные: оборудование RainBird или Hunter.

Имеется источник водоснабжения с хорошим дебетом воды (больше 3м³/час) и достаточным давлением.


Профессионально занимаясь вопросами ирригации, мы остановили свой выбор на качественном и надежном оборудовании американских фирм RainBird, Hunter, Signature (Nelson Turf)  — лидеров в производстве профессионального оборудования. Наличие договорных отношений и большой объем закупок оборудования позволяет нам снизить себестоимость проводимых работ за счет закупки комплектующих по минимальным ценам.