Автоматический регулятор подачи воды автоматический полив теплицы aqualine таймер полива

Автоматический регулятор подачи воды автоматический полив теплицы aqualine таймер полива

Рейтинг таймеров

7 Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер полива GA-319N предназначен для автоматического управления подачей воды в системах полива. Таймер полива GA-319N, шаровый, электронный, исполнительный механизм, 1 программа, термокорпус. Данный контроллер применим для полива в саду, теплице, на грядках.  Подходит для обеспечения капельного полива  Исключительно простая и гибкая настройка в широком диапазоне значений. — Водонепроницаемый блок управления — длительность полива от 1 минут до 120 минут — частота полива от 1 часа до 72 часов или еженедельно — питание от двух элементов питания АAA 1.5В (входят в комплект) — механическое управление. — рабочее давление от 0 до 6 атм. Подходит для работы от бочки самотеком.  Умный контроллер полива поможет обеспечить автоматический полив практически без участия хозяина приусадебного участка. Один из лучших таймеров капельного полива на российском рынке.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

6 Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA крепится к водопроводному крану и используется для автоматического выключения дождевателей или микрокапельной системы полива. Продолжительность полива регулируется в диапазоне от 5 до 120 минут. По окончании программирования таймер сразу включает поливочное устройство и выключает его в заданное время. Предусмотрена возможность установки режима постоянного расхода воды. Для работы таймера батарейки не требуются.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

5 Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Блок управления поливом WT 5 от Керхер имеет 4 режима: автоматический полив, ручной полив, задание начала и продолжительности полива, 24 часовой перерыв в работе. В автоматическом режиме таймер для полива будет работать в соответствие с заданными вами параметрами. Программа может быть активирована для определенного дня недели и может запускаться дважды в день (утром/вечером). Максимальная продолжительность полива составляет 120 минут. Также можно воспользоваться ручным режимом. Таймер может начать работу в заданное время и отключит полив после истечения указанного периода. 24 часовой перерыв в поливе отключает подачу воды на сутки. В комплекте с таймером идет адаптер для крана, встроенный фильтр. Необходимо будет приобрести 9 вольтовую батарейку, которая не входит в комплект.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: программируемый выход для воды — 1 шт; батарейки в комплекте нет

4 Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Поливочный таймер WT 4 невероятно просто программировать. Большие регуляторы и понятная панель. Максимальное время полива 120 минут. Полив начинается автоматически и заказнчивается через указанный промежуток времени. Адаптер для крана и предварительный фильтр включены в комплект, батарейка докупается отдельно. Сэкономьте время и деньги на поливе. Полная совместимость с коннекторами Керхер.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: адаптер для крана; предварительный фильтр; батарейки в комплекте нет

3 Таймер подачи воды KARCHER WT 2

Таймер подачи воды KARCHER WT 2

«Для присоединения к кранам с резьбой G 1 и переходником G 3/4. Обеспечивает орошение с одновременным использованием до 3 шлангов. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Для орошения от малых до больших по площади территорий и садов, всех видов растений (небольшие клумбы, одиночные или горшковые растения).»

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: штуцер на выход — 3шт; адаптер для крана — 1шт; предварительный фильтр — 1 шт

2 Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер для управления подачей воды. Предназначен для управления продолжительностью полива. Корпус изготовлен из легкого ударопрочного пластика. Позволяет устанавливать время полива в необходимом диапазоне. Внешний адаптер позволяет присоединять таймер к водопроводной трубе или крану с внешней резьбой 3/4″ (19 мм).

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное

Принцип работы автоматической системы полива

С появлением на рынке «умных» систем полива, можно не беспокоиться за свои насаждения: устройство самостоятельно польёт их в нужное время. Подобные автоматические системы состоят из следующих элементов:

  • Ёмкость для воды, колодец или водозаборная скважина.
  • Водонапорный насос.
  • Разветвлённая система трубопроводов.
  • Форсунки-разбрызгиватели или насадки для точечного полива растений.
  • Контроллер управления.

Последний компонент (контроллер) делает всю систему автоматической. Управляющий контроллер представляет собой устройство, совмещающий в себе электромагнитный клапан и процессор. С его помощью можно задавать различные сценарии работы – устанавливая определённое время начала и завершения полива по таймеру. При соединении процессора с датчиком влажности почвы, система начнёт поливать огород или газоны при снижении этого показателя ниже установленного предела. Это позволяет избежать перерасхода воды и электроэнергии, а также излишнего увлажнения почвы.

Другая полезная функция умных систем полива — это возможность управления ими в удалённом режиме. Контроллеры, имеющие выход в сеть через WiFi, могут поддерживать связь со смартфоном (планшетом, ноутбуком) владельца, находящимся на работе или в городской квартире. Через интернет процессор передаёт на мобильное устройство показатели встроенных в систему датчиков влажности и температуры воздуха. В зависимости от этого, пользователь через программу-фреймворк даёт команду контроллеру на полив растений. Также в удалённом режиме можно создавать сценарии работы автоматического полива и менять их в зависимости от погодных условий.

Какие шаровые краны для автоматического полива лучше выбрать?

Сегодня существует большое количество автоматических шаровых кранов, различающихся техническими характеристиками, набором основных и дополнительных функций, а также стоимостью. При выборе конкретной модели, следует обращать внимание именно на эти параметры.

Хорошо зарекомендовали себя автоматические шаровые краны компании Aqualin со встроенными таймерами. Устанавливаются они между источником водоподачи (объёмная ёмкость, гидробак, скважина) и трубопроводом. В основе его работы лежит таймер, отдающий команды шаровому клапану с электромагнитным приводом. Устройство позволяет задавать нужный режим полива, минимальный срок работы установленного сценария составляет 1 час, а максимальный – 1 неделю.

шаровые краны для полива сада

Основные эксплуатационно-технические характеристики прибора

  1. Тип клапана – шаровый кран.
  2. Питание – автономное, от 2-х батарей АА по 1,5В.
  3. Внутренний диаметр крана – 19 мм.
  4. Соединительная резьба – ¾.
  5. Материал корпуса – синий или серый ударопрочный пластик.
  6. Время действия сценария – от 1 часа до недели.
  7. Регулировка длительности полива – от 1 минуты до 2-х часов.
  8. Диапазон рабочих температур – от +5 до +60оС.
  9. Габариты – 9 х 9 х 16,5 см
  10. Масса – 280 г.

Стоимость – 2466 рублей за комплект из двух контроллеров и втулок-переходников

Как работает автоматический ирригационный комплект для сада?

Также в продаже имеются не только отдельные контроллеры, но и целые комплекты для самостоятельно сборки автоматических систем полива. Один из подобных комплектов выпускается китайским производителем Farmer Bobo. Принцип работы устройства достаточно прост, и всю систему можно в короткое время собрать собственными руками, без привлечения специалистов.

Стоимость на AliExpress от 476 рублей 

Контроллер при помощи резьбовой насадки-переходника крепится на водопроводный кран. В комплекте имеется два типа переходников – для резьбы с шагом ½ и ¾. Между таймером и переходником устанавливаются уплотнительные кольца во избежание протечек. К выходному штуцеру контроллера прикрепляется ещё один переходник, предназначенный для подсоединения водопроводных шлангов. На шланги, в нужных местах, посредством штуцерного соединения крепятся распылительные форсунки. На этом сбор системы заканчивается, и она готова к эксплуатации.

На таймере задаётся определённый сценарий работы: выставляется частота полива во временном интервале от 1 часа до 15 дней. Здесь же настраивается продолжительность подачи воды за один сеанс работы поливальной системы – от 59 секунд до 5 часов. Регулировать диапазон разбрызгивания воды форсунками можно поворотом их насадок вправо-влево.

Что входит в комплект?

Набор для оборудования для самостоятельного оборудования автоматической системы полива, при заказе в интернет-магазине, стоит 25$ не учитывая почтовых расходов.

В комплект входят следующие элементы:

  • Таймер-контроллер – 1 шт.
  • Гибкий шланг – 30 м, в зависимости от модификации.
  • Насадки-разбрызгиватели – 35 шт.
  • Тройниковые штуцеры для крепления разбрызгивателей к шлангу – 35 шт.
  • Пластиковые колышки для размещения шланга над землёй – 35 шт.
  • Прямые соединительные переходники для шланга – 2 шт.
  • Соединительные переходники 90оС – 2 шт.
  • Резьбовой адаптер ¾ – 1 шт.
  • Резьбовой адаптер ½ – 2 шт.

автоматичекая система полива

Стоимость на AliExpress от 476 рублей 

Электропитание блока управления автономное, от двух батарей или аккумуляторов АА по 1,5В каждая. Технические характеристики системы автополива выглядят так:

Диапазон рабочих температур – от +5 до +60оС.
Возможность подключения к трубам и кранам – ½ и ¾ дюйма.
Временной интервал программирования таймера – от 1 ч до 15 дней.
Время полива за один сеанс – от 1 до 300 минут.
Максимальный напор воды – 16 бар.
Радиус распыления воды – до 1,2 м.

Кроме автоматического управления, предусматривается также и ручное управление. Для этого шланги через адаптеры крепятся напрямую к водопроводному крану, без таймера. Включение/отключение системы производится вручную, поворотом рычага крана.

Популярные электронные водные таймеры

Кроме описанных выше автономных поливальных систем, на рынке имеется множество других модификаций таймеров. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Joekol store

Данное устройство предназначается для обустройства автоматических систем полива. Принцип действия его следующий: устройство напрямую подключается к водопроводу через резьбовые адаптеры, идущие к нему в комплекте. К выходному штуцеру подключается шланг с закреплёнными на нём форсунками (в комплект поставки не входят). На приборе задаётся нужный сценарий работы, после чего контроллер может в течение недели самостоятельно осуществлять полив закреплённой за ним территории: огорода, сада, газонов, теплиц.

Joekol store система полива

Технические характеристики:

  • Материал изготовления – пластик синего цвета.
  • Рабочая температура – от +1 до +40оС.
  • Максимальное давление – 8 атмосфер.
  • Питание – 2 батарейки АА по 1,5В.
  • Подключение к трубе – ¾ дюйма.

Стоимость на AliExpress 1273 рубля 

Green Helper PRO-8

Электронный таймер для автономных систем полива, имеющий 8 различных программ рабочих настроек.

Технические характеристики:

  • Рабочая температура – от +1 до +40оС.
  • Максимальное давление – до 6 атмосфер.
  • Размер соединительного штуцера – ¾ дюйма.
  • Электропитание – 2 батарейки АА по 1,5В.

Ron’s Shop Store

Электронный таймер контроля над системами автополива. Прибор устанавливается на водопроводный кран при помощи адаптера-переходника. После этого на таймере выставляется необходимая частота поливки и время каждого сеанса. На входе имеется съёмный фильтр, предотвращающий засорение внутреннего пространства прибора.

система полива rons shop store

Технические характеристики устройства:

  • Материал корпуса – пластик зелёного цвета.
  • Масса – 290г.
  • Диаметр – 16,2 см.
  • Электропитание – 2 батарейки АА по 1,5В.

Стоимость на AliExpress от 930 рублей 

Виды систем полива

Система автоматического полива растений может быть полностью автоматической, контролироваться вручную или иметь возможность выбора способа контроля и программирования (комбинированные системы). Существует несколько видов основных вариантов в зависимости от способа полива:

  • капельные;
  • микрокапельные (туманообразователи);
  • дождеватели;
  • почвенные (прикорневые).

При капельном орошении вода подается к корню растения, не оседая на листьях. Автоматическая система капельного полива считается лучшей не только из-за минимального объема потребляемой воды при максимальном орошении почвы, но и из-за возможности полива даже в солнцепек.

Дождеватель – система автоматического полива, распределяющая влагу, как обычный дождь, откуда и название. Помимо орошения корневой системы происходит увлажнение воздуха вокруг растений.

автополив дождеватель

Отличительной особенностью почвенных или прикорневых моделей является их расположение в земле, вода поставляется непосредственно к корням растений.

Внимание! Почвенная система автоматического полива газона является лучшим вариантом для сохранения эстетики газона, она не видна снаружи, поэтому не испортит внешний вид участка.

Микрокапельные системы автоматического полива или туманообразователи создают видимость тумана, осуществляя полив мельчайшими каплями. Они незаменимы для ухода за экзотическими растениями.

Система автоматического полива для теплицы

В теплицах, как и на открытых участках, также используется автоматизация полива. Полная автоматизация предполагает работу без человеческого участия. Вся система полива в теплицах включает однотипные подсистемы:

  • модуль полива (выбирается один из трех рассмотренных выше вариантов полива);
  • автоматизация проветривания (помогает поддерживать микроклимат по заданным параметрам);
  • регулирование параметров температуры и влажности.

автополив в теплице

Благодаря этим трем модулям создаются оптимальные условия для зеленых насаждений. Для систем полива участков, газонов и теплиц используются однотипные комплектующие:

  • источник воды (центральное водоснабжение, резервуар, колодец и т.п.);
  • насос (облегчает забор воды из колодца или бака);
  • фильтр (очищает воду от мусора);
  • электромагнитные клапаны (регулируют автоматическую подачу воды);
  • контроллер (используется в полуавтоматических системах, взаимодействует с датчиками температуры и влажности);
  • магистраль (трубы для подачи воды).

В зависимости от типа системы полива используются трубы из ПВХ, нержавейки, поликарбоната, полипропилена, металлопластика. Поступление воды происходит по заданному режиму, что позволяет сэкономить расход воды.

Автоматическая система полива для комнатных растений

Организуется для коллекций растений, выращиваемых внутри помещений. Оптимальным вариантом для них считается система микрокапельного полива. Она имеет смысл, если коллекция состоит из нескольких десятков растений. Система подключается к центральному водоснабжению или работает от резервуара. Режим полива регулируется с помощью встроенного таймера.

Важно! Система микрокапельного полива способна позаботиться о комнатных растениях в отсутствии хозяев квартиры.

Вы можете спокойно отсутствовать в течение длительного срока, не беспокоясь о состоянии любимых растений. Основным звеном системы является резервуар с водой, из которого она по трубочкам передается в капельницы, а из них – к корням растений.

автополив для комнатных растений

В современных проектах используются пластиковые трубы с наконечником из керамики, который реагирует на степень увлажнения почвы. Когда заданный уровень влажности достигнут, керамические наконечники прекращают подачу воды. Обычная капельница может регулироваться вручную или с помощью специального колесика, как в медицинских капельницах. Покрутив колесико, можно отрегулировать скорость полива (заданное количество капель в час).