Автоматический таймер для полива из бочки отзывы

Автоматический таймер для полива из бочки отзывы

Рейтинг таймеров

7 Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер подачи воды Green Helper GA-319N

Таймер полива GA-319N предназначен для автоматического управления подачей воды в системах полива. Таймер полива GA-319N, шаровый, электронный, исполнительный механизм, 1 программа, термокорпус. Данный контроллер применим для полива в саду, теплице, на грядках.  Подходит для обеспечения капельного полива  Исключительно простая и гибкая настройка в широком диапазоне значений. — Водонепроницаемый блок управления — длительность полива от 1 минут до 120 минут — частота полива от 1 часа до 72 часов или еженедельно — питание от двух элементов питания АAA 1.5В (входят в комплект) — механическое управление. — рабочее давление от 0 до 6 атм. Подходит для работы от бочки самотеком.  Умный контроллер полива поможет обеспечить автоматический полив практически без участия хозяина приусадебного участка. Один из лучших таймеров капельного полива на российском рынке.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

6 Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA 1169-20

Таймер подачи воды GARDENA крепится к водопроводному крану и используется для автоматического выключения дождевателей или микрокапельной системы полива. Продолжительность полива регулируется в диапазоне от 5 до 120 минут. По окончании программирования таймер сразу включает поливочное устройство и выключает его в заданное время. Предусмотрена возможность установки режима постоянного расхода воды. Для работы таймера батарейки не требуются.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин

5 Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Таймер подачи воды KARCHER WT 5

Блок управления поливом WT 5 от Керхер имеет 4 режима: автоматический полив, ручной полив, задание начала и продолжительности полива, 24 часовой перерыв в работе. В автоматическом режиме таймер для полива будет работать в соответствие с заданными вами параметрами. Программа может быть активирована для определенного дня недели и может запускаться дважды в день (утром/вечером). Максимальная продолжительность полива составляет 120 минут. Также можно воспользоваться ручным режимом. Таймер может начать работу в заданное время и отключит полив после истечения указанного периода. 24 часовой перерыв в поливе отключает подачу воды на сутки. В комплекте с таймером идет адаптер для крана, встроенный фильтр. Необходимо будет приобрести 9 вольтовую батарейку, которая не входит в комплект.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: программируемый выход для воды — 1 шт; батарейки в комплекте нет

4 Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Таймер подачи воды KARCHER WT 4

Поливочный таймер WT 4 невероятно просто программировать. Большие регуляторы и понятная панель. Максимальное время полива 120 минут. Полив начинается автоматически и заказнчивается через указанный промежуток времени. Адаптер для крана и предварительный фильтр включены в комплект, батарейка докупается отдельно. Сэкономьте время и деньги на поливе. Полная совместимость с коннекторами Керхер.

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: адаптер для крана; предварительный фильтр; батарейки в комплекте нет

3 Таймер подачи воды KARCHER WT 2

Таймер подачи воды KARCHER WT 2

«Для присоединения к кранам с резьбой G 1 и переходником G 3/4. Обеспечивает орошение с одновременным использованием до 3 шлангов. ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Для орошения от малых до больших по площади территорий и садов, всех видов растений (небольшие клумбы, одиночные или горшковые растения).»

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: механическое
  • Максимальная продолжительность полива: 120 мин
  • Комплектация: штуцер на выход — 3шт; адаптер для крана — 1шт; предварительный фильтр — 1 шт

2 Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер подачи воды PALISAD Luxe 66199

Таймер для управления подачей воды. Предназначен для управления продолжительностью полива. Корпус изготовлен из легкого ударопрочного пластика. Позволяет устанавливать время полива в необходимом диапазоне. Внешний адаптер позволяет присоединять таймер к водопроводной трубе или крану с внешней резьбой 3/4″ (19 мм).

  • Диаметр подключения: 3/4″ (19 мм)
  • Управление: электронное

Принцип действия агрегатов

Электронные таймеры могут использоваться совместно с различными оросительными коммуникациями. Функционал устройства позволяет запрограммировать его для подачи воды в заданные промежутки времени, по часам или дням недели. Некоторые модели позволяют управлять прибором удаленно, при помощи мобильных гаджетов. По принципу работы различают агрегаты:

  • Электронные. Выбор и программирование настроек происходит при помощи специального управляющего диска для автоматического управления, а заданные параметры можно увидеть на имеющемся в конструкции ЖК-дисплее.
  • Шаровые. Интегрированные ручки позволяют задать периодичность и продолжительность полива.

Автоматизированная поливная конструкция без человеческого вмешательства и даже при отсутствии достаточного давления в системе водоснабжения обеспечит подачу воды к растениям.

С помощью электронного таймера вода может подаваться из бочки, водопровода, системы капельного орошения и т.д. Такие устройства для автоматического орошения применяют в теплицах, парниках, используют для орошения газонов и огородов большой площади. Одно выходное соединение электронного таймера полива подключается к водопроводной трубе или самотечному коллектору, второе - прикручивается в контур для подачи воды. в моменты открытия шарового клапана таймер на определенное время подает воду к растениям. После закрытия элемента подача воды для орошения заданной площади прекращается.

Разновидности конструкций

Устройства делятся на такие типы:

  • Механические.
  • Электронные.

Приборы механического типа отличаются простой конструкцией и включают пружинный управляющий элемент. Для его работы не требуются источники питания, а режим запуска и отключения системы запускается обычными рычагами на корпусе. он не подойдет для полива с автоматическим включением и выключением, а используется только в течение ограниченного времени.

Электронные агрегаты бывают с механическим и программным управлением. Полная автоматизация подачи воды для орошения растений - основное преимущество таких устройств. Агрегаты на механике позволяют задать временные интервалы, длительность и частоту подачи воды. Системы с программным управлением - более технологичны и обычно комплектуются дополнительными датчиками, позволяющими контролировать влажность. с их помощью можно выставить оптимальные настройки для увлажнения определенных культур.

Применение электронного таймера полива

Особенности подключения устройства

Правильная установка автоматического таймера для полива в теплице предполагает соблюдение таких правил:

  • Подключение с учетом направления жидкости. Неправильная установка таймера для капельного полива не даст системе функционировать.
  • Обязательное использование с таймером очистительных фильтров. Они могут идти в комплекте с устройством, а при сильном загрязнении можно отдельно купить очистительные элементы.

Конструктивные особенности агрегатов

Устройства для автополива просты в уходе и эксплуатации, не требуют наличия дополнительного оборудования. их корпуса изготавливают из прочных материалов, стойких к повышенной влажности и коррозии. В зависимости от модели, лицевая часть прибора оснащается дисплеем, регуляторами или кнопками управления, которые позволяют устанавливать временные интервалы подачи воды и длительность работы таймера.

Стандартные параметры, которыми обладают большинство моделей:

  • входное и выходное соединение с резьбой 3/4;
  • шаровой клапан, перекрывающий подачу воды;
  • давление в системе от 0 до 6 атмосфер;
  • очистительный фильтр, предотвращающий попадание в прибор крупного мусора.

Приборы подключаются к емкостям различного объема, а некоторые модели могут работать от автономных источников питания - батареек. Следует контролировать состояние прибора для полива на батарейках и своевременно заменять элементы питания. Прибор автоматического полива на батарейках обычно работает от элементов форм-фактора ААА или АА. Таймеры для автоматического полива - надежные и функциональные системы, которые позволяют заранее установить нужную программу полива, и избавляют от необходимости контролировать процесс.

Применение электронного таймера полива для капельного орошения

Особенности автоматического таймера полива:

  • совместим с системами полива с подачей воды самотеком из бочки;
  • широкий диапазон длительности: полива от 2 до 120 минут;
  • паузы между включениями варьируются от 6 часов до 7 дней;
  • двух батареек типа АА достаточно для работы в течение всего лета.

Автоматический таймер полива (самотеком из бочки)

Засуха больше не угроза для растений! Организуйте автоматический полив в течение всего лета!

Даже если на вашем дачном участке применяется система капельного полива, вам все равно приходится постоянно следить за процессом полива. Своевременно включать подачу воды и не забывать ее отключать после окончания полива. Все это, что называется, "привязывает" человека к участку на несколько часов каждый день. Магазин www.i3412.com рад представить автоматический таймер полива, который всю эту работу сделает за вас! Подключите такой таймер к своей системе полива, и он сам обеспечит подачу воды в установленное вами время, и будет делать это все лето. При этом устройство совместимо практически с любыми системами капельного полива, оснащенными стандартными шлангами.

Автоматический таймер полива (самотеком из бочки)

Возможности прибора:

  • Совместим с системами с подачей воды самотеком — этот таймер подходит для таких систем полива, при которых вода из большой емкости подается в шланг под собственным давлением (так называемый самотек).
  • Большие возможности для настройки — прибор регулирует два основных параметра. Это интервалы между включениями (в диапазоне от 6 часов до 7 дней), а также продолжительность подачи воды при включении (в диапазоне от 2 до 120 минут).
  • Работает от двух пальчиковых батареек — всего двух батареек типа АА достаточно, чтобы обеспечить автономную работу таймера на весь сезон.

Автоматический таймер полива (самотеком из бочки)

Специальные насосы для полива из бочки

Насос для бочек представляет собой водяную помпу, с помощью которой можно откачивать воду из различных емкостей. В большинстве своем, подобные приборы компактные, простые в эксплуатации, создают и поддерживают мощный напор воды.

Такие насосы являются отличным вариантом для тех дач, где нет возможности подключения к системе центрального водоснабжения. Помимо полива грядок водой, с помощью некоторых подобных приборов можно осуществлять подачу удобрений.

Одна из технических особенностей насосов для погружения в бочки, различные емкости – они относятся к погружному типу.

Как выбрать бочковой насос

Для того чтобы правильно выбрать бочковой насос, нужно разобраться с тем, на какие моменты обратить внимание в первую очередь:

  • наличие гарантии от производителя;
  • материал, из которого изготовлен корпус оборудования;
  • герметичность агрегата;
  • максимальная мощность;
  • сила напора;
  • подходящий объем бочки;
  • наличие крепежных элементов на корпусе, для установки оборудования в емкости.

Если говорить о дополнительных функциях бочковых насосов, в продаже можно найти оборудования с расширенными возможностями.

  1. Адаптер для подключения различных по диаметру шлангов, труб.
  2. Пистолет, который имеет кнопку для отключения подачи жидкости.
  3. Насадки, с помощью которых можно делать поток мощным или превращать его в аэрозольную пыль.
  4. Специализированные коннекторы, с помощью которых можно быстро подключать и отключать рукава к насосной установке.
  5. Встроенный фильтр, который превращает установку в насос дренажного типа. С его помощью можно откачивать загрязненную воду из подтопленных помещений, подвалов, погребов.
  6. Телескопическое крепление, с помощью которого можно фиксировать прибор на одном из краев емкости с водой. При этом большинство подобных элементов могут регулировать глубину его погружения в жидкость.
  7. Выключатель поплавкового типа, которые не дает оборудованию работать на сухом ходу (что может быть критично для некоторых моделей бочкового насосного оборудования).

Отдельное внимание нужно уделить автоматике, которая позволит использовать насос более эффективно, максимально экономично.

Наиболее популярными по мнению покупателей являются насосы, предназначенные для откачки воды из бочки 200 л. Их мощности более чем достаточно для эффективного полива огородов.