Автоматический таймер полива ga 319n инструкция

Содержание

Назначение Автоматического шарового таймера полива GA-319N Green Helper:

автономный таймер GA-319N предназначен для автоматизации подачи воды в самотечных системах (работает даже при нулевом давлении) ― т.е. применим для подачи воды из бочки или др. емкости с малой высоты - на даче, в приусадебном хозяйстве, в оранжерее и т.д.!! Не требует внешнего электричества, автономен в работе!

Эта модель продается уже более 2-х лет и очень хорошо себя зарекомендовала в применении, множество положительных отзывов - простая, надежная и, главное, недорогая! Таймер прекрасно выполняет свои функции.

Попутно сразу для монтажа таймера и капельного полива Вы можете у нас приобрести нужные Вам фитинги - краны, фильтры, стартовые коннекторы - для ПНД трубы и др, под капельную ленту,,   фитинги под шланг 5/8"-1/2" (16 мм) для Капельной ленты, Фитинги 3/4" для Капельной ленты под шланг 3/4",  Инжекторы для внесения удобрений, выводы из бочки и для душа, другие недорогие таймеры, спринклеры - туманообразователи, микротрубки,   седловые ответвители (седёлки),  Фитинги 3/4" (20мм)  для трубок и шлангов систем полива и другое из раздела по капельному поливу.

Характеристики самотечного таймер GA-319N

● новая улучшенная конструкция
● используется шаровой клапан (работает самотеком)
● Интервал между поливами от 1 часа до 1 недели, доступное время полива от 1 минуты до 120 минут;
● функция Задержки и возможность ручного управления
●  Работает от двух пальчиковых батареек типа ААА (ВНИМАНИЕ! Для надежной и правильной работы с данным типом таймера не рекомендуется применение алкалиновых и никель-кадмиевых батареек фирмы GP !!).

Предыдущая модель GA-319 (без буквы N) СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА !!

GA-319N ШАРОВЫЙ КОНТРОЛЛЕР РАБОТАЕТ ПРИ НУЛЕВОМ ДАВЛЕНИИ !!

Гарантия 1 год.

Электронный таймер полива Green Helper GА-319N предназначен для автоматического управления подачей воды для систем полива. Данный контроллер применим для полива в саду, теплице, на грядках, оранжерее, в том числе, как устройство для самотечных систем ― из емкости с водой, бочки, расположенных на некоторой незначительной высоте. Используется также для набора воды в емкости, для подачи воды в дом, для бань и т.д. Автономное применение контроллера не требует 220В ― у таймера питание от 2-х батареек типа АА.

Один конец контроллера ― под водопроводный кран с наружной резьбой 3/4", другой ― коннектор для подсоединения гибкого шланга (ПВХ) 1/2" под быстросъем. Этот коннектор можно снять и тогда будет доступна наружная резьба 3/4".

Исключительно простая и гибкая настройка на неделю в широком диапазоне значений.

Характеристики ТАЙМЕРА шарового GA-319N работающего от нулевого давления (от бочки в саду или на даче):

  • Давление в системе: от 0 до 4 атм (работает GA-319N в самотечных системах ― для бочки на даче!! ),
  • Питание: 2 батарейки ААА (в комплект не входят),
  • Программируемый механическим переключением интервал повторения полива, часов: через 1 час, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24, 48, 72, 168 (т.е. интервал полива от 1 часа до 7 суток) ― МИНИМАЛЬНО полив 1 раз в неделю. Интервал начала работы таймера определяется от момента установки, кроме того...
  • Имеется кнопка "Интервал +1 час". Одно нажатие кнопки устанавливает интервал начала работы таймера плюс 1 час, 2 раза нажатие - 2 часа.
  • Устанавливаемая продолжительность полива, минут: 1 мин, 3, 5, 10, 15, 20, 30, 60, 90, 120, Вкл и Выкл (т.е. длительность одного полива от 1 минтуты до 2 часов, неограниченное время при Вкл или определяемое Вами, а также в выключенном состоянии ).
  • Присоединительные размеры: вход 3/4" ВР, выход 3/4" НР с накручивающимся адаптером типа quick click (быстросъём для шланга),
  • Масса:  300гр

Контроллер полива GA-319N обеспечивает простоту применения. 

Отправляем таймер с наложенным платежом, все таймеры перед отправкой проходят проверку на техническое состояние и работоспособность, после прохождения проверки в упаковку вкладывается талон о проверке.

Доставка по Москве ― 300р, самовывоз ― метро Ул.Дмитриевского, 5 мин. Отправка по почте.

Подобный ближний товар по назначению и применению ― Автономный контролер-таймер авто  полива ШАРОВЫЙ универсальный модернизированный GA-322N, электронный, 8 програм подачи воды с возможностью подключения его как для самотечных систем, так и для систем с давлением!  Если сравнивать таймер GA-319N с GA-322N, то по практике применения можно сказать, что при всех прочих удачных характеристиках у обеих контроллерах, GA-319N более прост в настройке ― он не требует как такового программирования и высчитывания срабатывания при наложении программ ― просто частоту и длительность полива Вы выставляете у GA-319N простым переключением галет по оцифрованной шкале. При этом, при проводимых настройках в солнечный день, не засвечивается Жидкокристалический дисплей, что вызывает некоторые трудности и неудобства у GA-322N. Кроме того смотрите серию таймеров с возможностью подключения датчиков дождя 323, 324 и 325 таймеры.

Особенностью таймера полива GA-319N также является то,

1) что он срабатывает при нулевом давлении (от бочки на даче !!)

2) что он имеет шаровый кран ― это значит повышенную надежность и долговечность применения! На картинках также представлен вариант соединения данного таймера к имеющимся у нас сетчатым и дисковым фильтрам с помошью фитингов, в частности ― посредством Коннектора 20мм х 3/4"М внутр. ― FC012034 под садовый зеленый шланг ПВХ .

ВНИМАНИЕ:
1. Для корректной работы время интервала между поливами должно быть больше, чем длительность полива,
2. Если регулятор «Интервал» установлен на «Сброс», то таймер сработает один раз на установленную Вами длительность.
3. Если регулятор «Длительность» будет установлен в положении «Выкл», то водяной клапан таймера будет закрыт.

Особенности монтажа:

  Если планируется к выходу контроллера подключаться через резьбу 3/4" не используя адаптер quick click, то рекомендуем приобретать один или два фитинга ― FC012034 Коннектор 20мм х 3/4"М внутр..

Составные элементы таймера автополива GA-319N с механическим переключением, который примененим в т.ч. для самотечных систем (из бочки):

1. Переходник от крана к контроллеру с небольшим сетчатым фильтром-воронкой 2. Соединительная гайка 3. Клавиши управления ― галеты (2 барашка) 4. Аккумуляторный отсек герметичный (находится под отсоединяемой секторной крышкой. 5. Присоединение шланга

Подсоедините между краном и шлангом полива, выставьте частоту и продолжительность полива и теперь Вам не нужно больше ходить включать, отключать, стоять и поливать вручную.

Вход и выходы таймера предназначены для быстросъемных коннекторов шлангов. В качестве поливающих элементов можно использовать как обычный садовый шланг так различные разбрызгиватели, также подходит для капельного полива.

Общие характеристики шарового Электронного таймера полива Green Helper GА-319N для самотечных систем

― Водонепроницаемый блок управления (завинчивается полупрозрачной крышкой с уплотнительной резинкой)
― питание от двух элементов питания АAA 1,5В

- настраиваемый ежедневный полив ― до 10 раз

- продолжительность каждого полива ― от 1 минуты до 12 часов

- рабочее давление от 0 до 4 атм.

- совместим только с одноканальными системами полива.

Комплект поставки:

- контроллер полива GA-319N

- руководство по эксплуатации на русском языке

- упаковка ― блистер

Гарантия ― 1 год.

Таймер полива GA-319N

Садоводство уже давно перестало быть чем-то кропотливым и изнурительным. При наличии специального оборудования процесс выращивания цветов, овощей и других растений превратится в настоящее удовольствие. Один из таких приборов – таймер полива GA-319N. Он предназначен для автоматического управления подачей воды на приусадебных участках жилых домов, дач и других территорий.

Конструкция электронного таймера для автоматического орошения

С устройством данной модели разберется даже начинающий садовод. Таймер автоматического полива GA-319N представлен термокорпусом из высокопрочного пластика. На нем выделяется лицевая панель с двумя регуляторами круглой формы. Они отвечают за:

·        интервал водоснабжения (от 1 часа до недели);

·        длительность работы (от 1 минуты до 2 часов).

Разметка вокруг регуляторов состоит из 12 пунктов. Разрывы между показателями довольно существенны. К примеру, Вы можете установить интервал через каждые 24 часа, а следующий возможный пункт настройки – 48 часов. То же касается и длительности орошения. Вы не можете установить время подачи воды в точности до минуты, доступен лишь выбор определенных временных промежутков.

Отдельного внимания заслуживает специальная кнопка для увеличения интервала орошения на 1 час. Она располагается между регуляторами и делает использование прибора еще более удобным. Установив шаровый таймер полива GA-319N, Вы не должны каждый раз регулировать переключатель. Достаточно просто нажать кнопку, и поливочная система будет срабатывать на час позже.

Другие характеристики устройства:

·        «стандартное» соединение 3/4 (вход и выход);

·        наличие шарового клапана (механизм для перекрытия подачи воды);

·        рабочее давление 0-6 Атм (может работать даже при нулевом давлении «самотеком»);

·        наличие съемного фильтра грубой очистки (располагается на соединении в верхней части устройства, не пропускает крупный мусор);

·        по умолчанию установлена одна программа (ее можно изменить, сделав сброс настроек и установив нужные параметры вручную);

·        возможно подключение к любой емкости.

На лицевой панели также расположен индикатор батареи. Поскольку система работает от элементов питания ААА, важно следить за этим показателем и производить своевременную замену батареек. Электронный таймер полива GA-319N на обратной стороне содержит защищенный отсек для элементов питания. Он вмонтирован в корпус, следовательно, защищен от воздействия влаги, пыли и т. д.