Аквадуся автоматическая система микрокапельного полива для теплиц цена

Конструкция системы

Устройство надежной и недорогой системы полива Аквадуся простое, как все гениальное. Она может быть установлена в теплице либо на участках незащищенных. Система подключается к емкости-бочке, а та в свою очередь к водопроводу. Когда бочка будет полностью наполнена водой, дальнейшая подача воды будет блокирована системой, аналогичной той, которая регулирует наполнение обычного унитазного бачка. Автоматика функционирует на батарейках. Причем энергия их расходуется очень экономно, одного комплекта хватает на весь сезон - до 6 месяцев.

В комплект Аквадуся Старт 50 входят полностью все элементы, необходимые для организации регулярного полива 50 точек. Аквадуся - автоматическая система микрокапельного полива для теплиц и открытых грядок - реализуется «под ключ» в одной коробке. Капельницы карандашного типа размещают равномерно по грядке или непосредственно под каждое растение. Они постепенно подают воду в их прикорневую зону.

Конструкция капельницы предполагает дозировать подаваемое количество воды. Проходные отверстия отсутствуют, поэтому забивание невозможно. Все шланги только черного цвета. Вода в них не зацветает, что исключает засорение капельниц. Насос комбинированного типа, одновременно подающий и реверсный. Он надежно защищен от проникновения воды. В комплект системы капельного полива для теплицы Аквадуся входит подробная инструкция по установке, эксплуатации. Блок автоматики расширяет диапазон вариантов продолжительности полива и его периодичности.

Полный цикл полива

Для понимания сути происходящего процесса предоставим следующее поэтапное описание полного цикла полива.

  • Бочка наполняется водой до определенного уровня.
  • Вода в емкости нагревается под действием солнечных лучей.
  • Полив нагретой водой из бочки осуществляется по заданному графику.
  • Вода подается постепенно, каплями, непосредственно под корень растений. Длительность, скорость полива регулируются.
  • Полив приостанавливается.

Система полива Аквадуся видео наглядно продемонстрирует вам весь процесс, от монтажа до настройки и последующего управления.

Как устанавливается система

Придерживайтесь рекомендуемой нами последовательности.

  1. Садовая бочка устанавливается на возвышении над уровнем земли. Достаточно высоты в 30-50 см.
  2. Монтируется система автоматического полива Аквадуся: капельницы устанавливаются на грядки с растениями, комбинированный насос располагается на дне бочки, электронный блок - снаружи бочки.
  3. С помощью кнопки задается требуемое время полива, его продолжительность и частота.
  4. Бочка наполняется чистой водой. Это рекомендуется делать с помощью водопровода. Возможно наполнение бочки вручную ведрами, из скважины или отфильтрованной дождевой водой.
  5. На солнце вода нагревается до оптимальной температуры. Даже в пасмурную погоду она всегда будет теплой. Максимальный нагрев ее фиксируется вечером.
  6. В заданное пользователем время система капельного полива Аквадуся запустит полив, который будет производится с нужной частотой. Насос на дне бочки включается всего на минуту. Этого достаточно для запуска самотека воды за счет разницы  высот между уровнем бочки и грунтом.
  7. Далее вода течет исключительно самотеком, энергия батареек при этом не расходуется. Когда истечет заданное время продолжительности полива, насос путем засасывания воздуха в шланг прекратит самотек и, соответственно, полив.
  8. Описанный цикл повторится вновь до следующего по графику полива участка.

Системы полива Аквадуся используют воду из емкости порционно для каждого полива. Если для набора воды к бочке подключен водопровод, то восполняться недостаток будет водой значительно более низкой температуры. Чтобы исключить перемешивание и нежелательное разбавления теплой на дне, рекомендуется делать поток воды от водопровода минимально возможным.

Преимущества автоматической системы полива Аквадуся

  • Огородник избавляется от тяжелой, монотонной ежедневной работы по поливу вручную.
  • Расход воды уменьшается до 60-70%, расход минеральных удобрений - до 50%.
  • Поступающая вода, питательные растворы расходуются оптимально.
  • Минеральные удобрения расходуются в очень экономном режиме.
  • Максимально эффективная подкормка направлена непосредственно туда, куда необходимо - в область корней растений.
  • Риск получения растением солнечного ожога значительно уменьшается.
  • Риск развития опасных грибковых заболеваний огородных культур значительно уменьшается.
  • Соотношение воды и кислорода в грунте приближается к оптимальному.
  • Проблемы излишней влажности больше не будет.
  • Структура земли у корней растения не нарушается, не уплотняется, она остается легкой и рыхлой.
  • Полив осуществляется только теплой водой, как это рекомендуется специалистами. Это очень важно для некоторых видов огородных культур.