Аквадуся ремкомплект для капельного полива купить

Как выбрать систему капельного полива

При выборе установки для осуществления капельной подачи воды к растениям учитывайте следующие характеристики:

  1. Способ прокладки. Есть наземный и подземный полив капельного типа. Первый подразумевает прокладывание горизонтальных каналов с отверстиями, через которые жидкость капает на землю по рядам. Это эффективно, поскольку влага не остается на листьях и расходуется экономно. Второй способ — подача воды под землей при помощи зарытых вертикальных трубок. Такое исполнение снижает расходы за воду еще больше, ведь она не испаряется с разогретой поверхности.
  2. Количество поливаемых кустов. Бывает от 5 до 100 единиц. Чем больше теплица, тем производительнее и крупнее нужна система.
  3. Таймер и возможности настройки. Если в наборе нет таймера, то регулировать частоту полива придется вручную, открывая кран на магистрали. Тогда каждый раз требуется присутствие пользователя. Наличие таймера разрешает выставить количество включений по часам и дням недели, поэтому на даче можно не появляться несколько дней. Но такое исполнение значительно повышает стоимость набора.
  4. Откуда осуществляется забор. Запитывание капельного полива может быть из бочки или водопровода. В первой ситуации потребуется приобрести емкость и установить ее на нужную по инструкции высоту. Во второй ситуации достаточно присоединить подающий канал к крану.
  5. Расход воды. За час система способна пропустить через себя от 10 до 280 л жидкости. Чем суше регион и больше площадь поливаемого участка, тем выше должен быть этот показатель.