Аквалин таймер полива купить в москве в розницу

Таймер для капельного полива

Система капельного полива уже оценена по достоинству многими дачниками - любителями и крупными сельскохозяйственными производителями. Она экономит время и физические силы на полив, однако владелец все еще должен постоянно находится поблизости, чтобы вручную каждые несколько часов поворачивать вентиль. Таймер для капельного полива полностью решает эту проблему.

Прибор, похожий на обычный счетчик - водомер, используется для полной автоматизации системы полива, позволяющей запрограммировать время полива на каждый день недели. У некоторых моделей предусмотрена возможность сделать программу разнообразной, выбрав для каждого дня особый режим.

Виды таймеров для капельного полива

Механизм питается не от электросети, а при помощи батареек, что значительно расширяет возможности его использования. Его можно установить на водяной бак даже посреди чистого поля. При этом при смене батареек настроенный режим не слетает. Вы можете запрограммировать счетчик весной и не переживать о нем до самого конца сезона.

Таймер исполняет функцию запорного клапана, крепящегося к трубе с водой или бочку, а к другой его стороне подсоединяется шланг, по которому вода и будет распределяться по грядкам или садовому участку.

Существует несколько видом устройств:

  • Механический, основанной на той же технологии, что и механические часы. Это самый простой вид, рассчитанный на один день работы. Его необходимо ежедневно заводить, выставляя необходимые параметры. После окончания периода полива он самостоятельно перекрывает подачу воды.
  • Электронный шаровой программируемый водомер способен работать автономно на протяжении всего времени работы батарейки. Он идеально подходит для обеспечения бесперебойного автополива растений на отдаленных садовых участках, дачах, больших полях. Существует два вида электронных приборов. Вариант с механическим управлением позволяет составить программу полива на неделю вперед, при этом длительность периода орошения - 2 часа. Устанавливать параметры необходимо самостоятельно. Таймеры с программным управлением – самая продвинутая модель на данный момент, она стоит дороже остальных, но быстро окупает себя, так как имеет до 16 встроенных программ, позволяющих определить все этапы полива. Есть возможность даже запрограммировать длительность и периодичность орошения разных групп растений, что значительно увеличит их урожайность.

Преимущества использования

Автоматический таймер не только облегчает жизнь владельцу участка, позволяя не контролировать ежедневно подачу воды, вовремя поворачивая кран, но и имеет дополнительные преимущества:

  • Контролирует и сокращает ежедневный расход воды.
  • Во многих моделях есть возможность установить программу для каждого отдельного участка большой территории, подстраиваясь под произрастающие там культуры.
  • Полив производится ежедневно по одному и тому же расписанию-плану. Внезапных сбоев практически не бывает, а вы имеете возможность регулярно менять программу, подстраивая ее под определенный этап развития растений.
  • У растений, деревьев формируется водный режим, подходящим им индивидуально. Они не страдают от засухи, но и не переувлажнены. Благодаря этому можно добиться долгого цветущего вида, высокой урожайности.
  • Устройство может использоваться так же для организации дополнительной подкормки растворимыми в воде удобрениями.
  • Позволяет надежно контролировать влажность в теплицах, регулируя ее по мере необходимости.

Количество положительных сторон, надежность, высокая производительность полностью оправдывает цену прибора, делая его незаменимым помощников как на небольшом приусадебном участке, так и на обширных полях, в садах, больших теплицах.