Аспирин для цветов комнатных полив отзывы

Аспирин для цветов комнатных полив отзывы

В каких случаях применяют

Ацетилсалициловая кислота (обычная, не шипучая) для комнатных растений является подкормкой, лекарством и иммуностимулятором. Применяется при следующих проблемах:

  • опадание листьев;
  • не растут новые бутоны;
  • если была пересадка или растение перенесло «стрессовую ситуацию»;
  • внешне растение стало выглядеть хуже;
  • при грибковых заболеваниях.

У человека в стрессовых ситуациях происходит выброс адреналина. А растение покрывается ацетилсалициловой кислотой. Это является для них своеобразным барьером, иммунитетным щитом. Поэтому подкармливая их раствором аспирина, можно укрепить защитные силы и повысить иммунитет домашних растений.

Нужно учитывать, что виновниками ухудшения состояния растений могут быть вредители, заболевания, неправильный уход. И аспирин нужно принимать в комплексе с другими препаратами. Но даже его отдельное применение способствует оздоровлению, укреплению и появлению новых побегов.

Если цвет потускнел, стебли стали тоньше и появились светлые пятна, это указывает на недостаток питания. Не нужно доводить растение до гибели. Достаточно его регулярно покармливать. Особенно это актуально в марте, когда активизируется солнце. Подкармливать необходимо один раз в две недели. Подпитывать его можно до конца октября. Без перерывов: и во время роста и во время цветения.

С октября по февраль наступает «спящий» режим и растение можно оставить в покое. Это не касается зимнецветущих: их можно подпитывать даже зимой. Но не чаще одного раза в месяц.