Бак для воды пластиковый для полива огорода

Пластиковые емкости для воды

Чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение на участке используют пластиковые емкости для воды.

Почему именно пластик является лучшим выбором для нужд водоснабжения и полива?

Преимущества

  1. Легкий вес;
  2. Устойчивость к внешним факторам окружающей среды;
  3. Большая линейка;
  4. Низкая цена относительно металлических баков.

Купить пластиковые емкости под воду по приемлемой цене не составит труда на любом рынке в любом регионе России. Стоимость танка напрямую зависит от толщины стенки и формы изделия.

Варианты исполнения

  • Прямоугольные;
  • Цилиндрические вертикальные;
  • Цилиндрические горизонтальные.

Обычно прямоугольные баки стоят дороже цилиндрических аналогов. Удорожание происходит за счет усиления (а значит утолщения) стенки для того, чтобы танк выдерживал нагрузку.

Цилиндрические баки можно купить дешевле. Они имеют несколько вариантов исполнения:

  • усиленное;
  • обычное.

Для обычных нужд водоснабжения подойдут цилиндрические баки стандартного исполнения.

Пластиковые емкости для полива

Для систем автоматического орошения в обязательном порядке используют пластиковые емкости для полива.

Их необходимо купить для того, чтобы вода, идущая на полив нагревалась до температуры окружающей среды. Кроме того автополив  - система с высоким расходом воды в единицу времени и танк позволяет нивелировать нагрузку на систему водоснабжения в момент орошения.

Чем комплектуются баки

Чтобы поток воды перекрывался автоматически используют поплавковый клапан. Лучший вариант - Quick Stop. Европейское производство и качественный пластик делают его самым надежным механическим устройством для перекрытия потока воды.

Существуют герконовые датчики, которые так же справляются с этой задачей. На первый взгляд они имеют преимущество как по размерам, так и по функционалу. На деле они обычно через год эксплуатации выходят из строя в самый неподходящий момент и на участке образуется лужа или не поливаются растения.

Так же для подключения насосного оборудования понадобятся фитинги и трубы, обычно это труба ПНД для установки на улице или полипропиленовые трубы для размещения внутри помещений.

Пластиковые емкости Анион

На сегодняшний день на Российском рынке самыми качественными по своему исполнению и самыми долговечными по сроку эксплуатации являются пластиковые емкости Анион.

Анион - концерн из нескольких заводов, расположенных на территории Российской Федерации. Компания производит широкую линейку танков из пластика для различных нужд, в том числе и для дизельного топлива.

Пластиковые емкости для воды

Сельскохозяйственными и производственными предприятиями, владельцами дач и частных домов постоянно востребованы баки под воду. Из пластика производятся наиболее практичные резервуары для хранения и транспортировки питьевых и технических жидкостей. Эти емкости применимы также для растительных масел, дизельного и другого топлива, различных химических жидкостей.

Компания «Ротопласт» предлагает прочные герметичные баки для питьевой воды — пластиковые цельнолитые изделия из пищевого полиэтилена, изготовленные по технологии ротационного формования. Материал устойчив к ультрафиолету, перепадам температур, механическим воздействиям.

В каталоге емкостей для воды представлены пластиковые резервуары наиболее востребованных объемов:

  • большие – от 3500 до 18 000 л;
  • средние – от 300 до 3000 л;
  • малые – от 30 до 250 л.

На заказ можно изготовить различные накопительные баки под воду из пластика, любых размеров и объемом до 20 м3, плоские, прямоугольные, цилиндрические, призматические (горизонтально и вертикально ориентированные). Имеются специализированные емкости с возможностью полного слива жидкости. Для любой емкости на нашем производстве можно заказать металлический каркас (или обрешетку) и специальную подставку – ложемент.

Особенности и преимущества

Емкости для воды и другие пластиковые резервуары марки «Ротопласт» имеют ряд особенностей и преимуществ:

  • прочность — одинаковая толщина стенок обеспечивает равномерное распределение нагрузок;
  • простота ухода (баки для питьевой воды легко мыть — пластиковые стенки быстро очищаются с помощью бытового моющего средства либо просто водой);
  • стабильность конструкции — изделие не деформируется при воздействии прямых солнечных лучей;
  • экологичность емкостей для воды (пластиковые изделия не выделяют в атмосферу опасные вещества, не вступают в реакцию с жидкостями);
  • широкий рабочий диапазон температур — резервуары можно эксплуатировать при –40…+ 50 °C;
  • простота перемещения (2000-литровый бак для питьевой воды поднимают 2 человека благодаря легкости полимерного  материала);
  • экономичность — пластиковые резервуары из пищевого полиэтилена дешевле стальных и алюминиевых аналогов.

Бак под воду или другую жидкость, выполненный из пластика, может быть доукомплектован вспомогательными элементами.