Бак для капельного полива пластиковый с краном

Бак для капельного полива пластиковый с краном

Про пластиковые бочки для дачи

Примерный срок службы пластмассовых бочек, но даже при самой интенсивной эксплуатации хватит не менее чем на десятку. Причем бочка не проржавеет и не потечет, через несколько лет, ее не придется лудить или конопатить, как металлические аналоги.

Преимущества баков для воды из пластика

От металла пластик отличается массой преимуществ:

  • Не поддается коррозии – пластик рассчитан на влажную рабочую среду, он не ржавеет и не гниет даже при самой высокой влажности и прямом контакте с водой.
  • Легкий – при равном литраже, пластиковая бочка гораздо легче, поэтому под нее не требуется упрочненного основания и меньше проблем с транспортировкой.
  • Универсальный – одну и ту же бочку можно использовать и под воду, и под сыпучие вещества, да хоть земли в нее насыпь и клумбу сделай.
  • Гибкий – если перед морозами не слить воду из металлического бака, его гарантированно порвет, а пластик, в худшем случае, слегка деформируется, но целостность сохранит.

Для дачников пластиковые бочки стали манной небесной, они решили проблему сбора и хранения дождевой воды, полива, устройства автономного водопровода и канализации. Ими же умудряются декорировать участок, раскрашивая и превращая в элементы оформления. Скучный бак, под дождевую воду, превращается в колоритную матрешку или бравого гусара, была бы фантазия.

Как производится установка дренажного насоса для колодца?

Читайте, как выбрать дождеватели для полива огорода.

Отзывы о садовом стрейч шланге хоз: https://2gazon.ru/voda/poliv/shlang-polivochnyj-rastyagivayushhijsya.html.

Размеры по объему воды

Чем еще хороша пластиковая тара, так это огромным размерным рядом, выпускают массу вариаций:

  • 48 литров.
  • 65 литров.
  • 127 литров.
  • 150 литров.
  • 200 литров.
  • 220 литров.
  • 227 (230) литров.
  • 240 литров.
  • 300 литров.
  • 500 литров.

Предлагают и емкости большей вместимости и на 1000 литров, и на 3000 литров, и на 5000 литров найти не проблема. Но это уже ближе к промышленным, а не бытовым масштабам. Бытовые емкости изготавливаются из пищевого пластика, поэтому в них можно хранить и питьевую воду, и продукты, и зернецо курочкам. А приспичит, хоть солярки залей, хоть удобрений, хоть едкой химии. Температурный рабочий диапазон пластиковой тары в пределах от -70С⁰, до + 60С⁰. Емкости можно оставлять с водой всю зиму, лед не причинит никакого вреда. Это очень удобно, не всегда заморозки предупреждают о своем приближении, и не каждый дачник заблаговременно опустошает бочки. Железные подобного пренебрежения не прощают, а пластиковым холода не помеха.

О том, как раскрасить бочки на даче через трафареты расскажет данный материал.

С краником

Производители учитывают потребности своей аудитории, в продаже не только открытый вариант бочки, но и в различной комплектации.

  • С крышкой – может накрываться сверху или входить во внутренний паз, в зависимости от предназначения.
  • Монолитные, с двумя пробками – закрытый вариант, наполнение и опорожнение производится через пробки.
  • С подогревом и краником – вмонтирован нагревательный тэн с терморегулятором, сверху крышка.

Емкости с краном упрощают забор воды, не нужен бочковой насос, достаточно подсоединить шланг и открыть вентиль. Их же можно использовать для летнего душа, кран уже врезан и все соединения герметичны. При самостоятельном монтаже какая-нибудь прокладка да потечет. Однако за удобства придется платить, и простая бочка не слабо стоит, а усовершенствованная еще дороже. Но учитывая, сколько она сэкономит сил и сколько прослужит лет, безо всякой доводки, цена себя полностью оправдывает. Кто хочет сэкономить, может поискать тару с рук, бочки б/у дешевле.

Бочки же с подогревом удобны, когда быстро нужна теплая вода, их можно использовать вместо бойлеров там, где нет центрального водопровода. Тэн с терморегулятором гарантирует, что вода нагреется до безопасной температуры и не повредит тару. Достаточно подсоединить к электросети, к крану шланг, и у хозяйки под рукой всегда будет теплая вода в больших объемах и никаких заморочек с кипятильниками. Хоть посуду мой, хоть стирайся, хоть банный день всей семьей устраивай.

В качестве бака для летнего душа такая комплектация идеальный вариант. В пластике вода прогревается медленнее, чем в железе, а если еще и погода не слишком солнечная, ждать придется долго. А так, налил, включил, не прошло и часа, вода как парное молоко, купайся с удовольствием.

Какой подойдет насос для автоматической системы полива?

Читайте, какой лучше выбрать всепогодный теннисный стол.

Здесь можно посмотреть описание и цену на бочковой насос для полива огорода Керхер: https://2gazon.ru/voda/poliv/nasos-dlya-ogoroda-iz-bochki.html.

Производители и цены

Прошло то время, когда в страну скидывали использованную тару из-за рубежа, в основном из-под химических реагентов. Сегодня отечественные компании наладили выпуск высококлассных пластиковых бочек, баков, еврокубов и других емкостей.

  • ЗАО «Завод тарных изделий». Выпуск емкостей из пластика промышленного и бытового назначения, реализация со складов и через дилеров. Цена бочки 200 литров с крышкой – от 1560 рублей.
  • «АтлантидаСПб». Товары широкого потребления для дач и приусадебных участков, в том числе большой выбор пластиковых емкостей для воды. Бак с крышкой на 200 литров от 2250 рублей, бочка с крышкой, подогревом и краном, на 150 литров – от 3780 рублей.
  • ООО «СТЕРХ». Промышленные и бытовые емкости для различных жидкостей, баки для канализаций, емкости для транспортировки. Вертикальная емкость с крышкой, объемом 200 литров – от 2958 рублей.
  • ООО «Юг – Тара». Системы водоочистки и канализации, контейнеры и емкости, пластиковые бочки для дома и производства. Бочка с крышкой, вместимостью 200 литров – от 1710 рублей.

Видео про пластмассовые емкости для полива

На видео – пластиковые бочки для воды на дачу:

Описание

Лучшим решением проблем с водоснабжением на даче будет бак. Оборудование может быть использовано как для капельного полива огорода, так и в бытовых целях. Чтобы понять, как пользоваться системой, важно знать из чего она состоит.

  1. Резервуар: пластик, металл.
  2. Погружной насос.
  3. Дополнительные детали: с краном, поплавком, подставкой.

При этом стенки ёмкости отличаются своей прочностью. Эффект обусловлен наличием рёбер жёсткости. К другим преимуществам оборудования следует отнести такие факторы.

  1. Бесшумная работа. Обеспечивается благодаря использованию в современных конструкциях насоса погружного типа. Даже высокая мощность и расположение бака над землёй вблизи окон не доставит неудобств.
  2. Удобный монтаж. Небольшая ширина резервуара даёт возможность установить, а при необходимости и спрятать ёмкость в укромном месте или нише. Это значит, что экономия места гарантирована.
  3. Максимальный напор. Такая функция позволит в любое время года и суток совершать поливочные работы.
  4. Подогрев и фильтрация. Правильный уход подразумевает не только регулярный полив, но и качество, температуру воды. В некоторых системах для орошения предусмотрена функция очистки и подогрева жидкости. Она подойдёт даже самым капризным растениям.
  5. Контроль уровня воды. Функция предназначена для препятствия перелива жидкости в резервуаре. Также есть возможность установить дополнительные детали для автополива и заполнения бака.

Обзор видов

Сегодня ёмкости, которые предназначены для автоматического полива, выпускаются производителями из двух материалов: металл и пластик. При этом современные садовые баки для автополива могут быть разного объёма – 500, 1000 и 2000 литров. Этого объёма хватит для орошения больших участков, до 50 соток. Цвет ёмкости может быть разным.

  1. Чёрный – используется для летнего душа. Удобен тем, что бак нагревается под воздействием солнечных лучей.
  2. Голубой – предназначен для хранения питьевой и технической воды.
  3. Зелёный – чаще всего используется для полива растений, так как не будет выделяться в пределах ландшафта.

Установить бак можно для полива растений в теплице, зимнем саду или огороде. Конструкцию необязательно устанавливать на высоте или определённой глубине. Подойдёт любое удобное место.

Чтобы понять, какой из материалов подойдёт для тех или иных условий, важно разобраться в их характеристиках и определить для себя разницу в эксплуатации. Производители предлагают приобрести такие виды баков.

Металлические

Такие ёмкости принято считать классическим вариантом, который выбирают для установки на даче. Из главных плюсов можно выделить износостойкость, прогревание бака под лучами солнца и устойчивость к механическим повреждениям. К минусам относят трудоёмкий процесс ухода и подверженность коррозии. Если снаружи эти проблемы легко решить при помощи краски, то внутренняя часть бака остаётся незащищённой. Решить вопрос коррозии можно благодаря алюминиевому покрытию. При этом на весе системы это практически не скажется.

Пластиковые

Такие системы, а если быть точнее – ёмкости из высокотехнологичного пластика обладают параметрами ни чем не хуже, чем металлические аналоги. Такой бак также выдержит большие нагрузки и сохранит целостность под воздействием высокого давления воды. Главный плюс пластика – лёгкий вес, удобная и низкая цена.

Немаловажным достоинством послужит разнообразие форм: цилиндр, прямоугольник, квадрат.

Еврокуб

Это своеобразный микс классического металла и универсального пластика. Конструкция подразумевает под собой куб из укреплённого пластика, который обрамлён в металлическую решётку. Таким образом получается избавиться сразу от нескольких проблем, а именно – тяжёлого веса, коррозийного поражения внутри бака и низкой прочности. Еврокуб часто используется для автоматического полива с учётом добавления удобрений. Мыть и чистить такую конструкцию просто благодаря наличию крана и крышки.

Расчёт объёма

Расчёт объёма ёмкости – один из важнейших этапов во время выбора системы для орошения сада. От этого параметра будет зависеть удобство эксплуатации. Вот почему при выборе важно ориентироваться на собственные нужды. Опытные садоводы советуют устанавливать систему для автополива на 1000-2000 литров. Такого объёма будет достаточно для любых сельскохозяйственных нужд, а для большего удобства производители предлагают установить дополнительные аксессуары.

  • Поддон с чехлом поможет продлить эксплуатационный срок и внешний вид тары.
  • Крышка с клапаном, которая предназначена для сохранения природных свойств воды.
  • Поплавок для отметки уровня воды в ёмкости.
  • Каркас из металла для прочности.

Все эти приспособления помогут по максимуму использовать бак вне помещения. Но одних только аксессуаров будет недостаточно, если система изначально будет с браком. Вот почему при внешнем осмотре важно обратить внимание на трещины, сколы, неровности и белые пятна. Если при нажатии стенка прогибается, то лучше отказаться от приобретения такой тары.

При малейшем давлении, под солнцем или в холодную погоду бак не выдержит.

Советы по эксплуатации

На вопрос «Что сделать, чтобы не цвела вода в баке?» или «Как избавиться от водорослей и от тины в ёмкости?» заядлые садоводы отвечают «Очень просто!». Для начала нужно определить причину загрязнения. Естественно, со временем в чистке нуждается любая тара, но если это происходит регулярно, и появляется тина, то действовать уже нужно решительно. Как правило, существует три основные причины проблемы.

  1. Слишком высокая температура воздуха.
  2. Наличие микроэлементов в воде, которые могли бы поспособствовать развитию водорослей.
  3. Избыток света.

Самый простой способ – это покрасить бак в тёмный цвет, ведь без просвечивания водоросли не смогут разрастаться внутри ёмкости. Также можно прибегнуть к специальным химикатам.

С этим методом важно быть аккуратными, чтобы при последующем поливе не пострадали растения.

А вот самым надёжным и долговечным вариантом принято считать фильтр, который можно предварительно установить на насос. Он-то и оградит жидкость от различных неблагоприятных микроэлементов.

Что касается ухода в целом, то тара нуждается в обслуживании всего лишь два раза в год: это момент запуска и момент консервации. Таким образом, баки можно устанавливать в труднодоступных и узких местах, для экономии пространства на участке. Кроме того, эксперты рекомендуют поливать растения водой температуры от +10°C. Это поможет им не только быстрее расти, но и укрепит корневую систему. Добиться оптимальной температуры воды просто – нужно только наполнить тару и дать ей постоять.

Описание

Пластиковый бак на дачу для полива представляет собой прочную и устойчивую емкость, которая чаще всего имеет круглую форму, хотя встречаются образцы и в другом исполнении. Некоторые из них выпускаются с плотными крышками для закрывания.

Пластмассовые емкости для садов и огородов отличаются повышенным уровнем прочности и долговечности. Кроме того, на их поверхности в процессе эксплуатации не будет образовываться коррозия, как это часто бывает с металлическими моделями.

Данные изделия для орошения обладают небольшим весом, поэтому в случае необходимости их легко можно будет перенести на другое место. Смонтировать конструкцию можно самостоятельно, с этим справится практически любой человек.

Баки из пластика с большими объемами изготавливают со вспомогательными металлическими кольцами. Они позволяют придать емкости большую прочность и устойчивость.

Часто данные емкости выпускаются со специальными кранами для более удобного орошения. Такие варианты обладают функцией капельного автополива. Они оснащаются дополнительными деталями, в том числе и дозаторами, водопроводным рукавом, насосом и фильтрующим элементом.

Расчет объема

В хозяйственных магазинах покупатели смогут увидеть большое количество пластмассовых баков для полива. Все они отличаются друг от друга в зависимости от своего объема. Перед покупкой такого изделия обязательно нужно произвести точный расчет необходимого объема воды для орошения участка. В данном случае обязательно учитывается площадь земельного участка.

Для небольших площадей чаще используются модели со следующими показателями объема.

  • 30 л;
  • 40 л;
  • 50 л;
  • 60 л;

Для более крупных территорий можно приобрести бак со значением в 100, 200, 250 или 300 литров.

Если вам нужно будет поливать значительные пространства, то тогда лучше сразу купить баки с максимальным объемом. К ним относятся изделия на 1000, 2000 л.

Советы по выбору

Перед приобретением такой емкости для дачи стоит учесть ряд важных нюансов.

  • Заранее внимательно просмотрите поверхность изделия. На новом баке не должно быть даже мелких сколов и повреждений, трещин.
  • Также необходимо будет посмотреть, на какой объем рассчитана модель. В данном случае выбор будет зависеть от площади, которую надо будет оросить.
  • Смотрите на дополнительное оснащение емкости. Многие из них выпускаются с удобными ручками сразу с двух сторон. Такие изделия при необходимости гораздо легче можно будет перенести на другое место и транспортировать.
  • Кроме того, при выборе помните, что существуют различные типы таких контейнеров в зависимости от конструктивных особенностей. Помимо обычных моделей существуют и разборные. Они считаются наиболее практичными и удобными.
  • Складные варианты преимущественно выполняются из специального армированного водонепроницаемого материала. Они обладают минимальным весом. Такие образцы в сложенном состоянии занимают совсем немного места. Но стоит отметить, что и цена на них будет гораздо выше по сравнению со стандартными образцами.