Бак для полива 2000 литров прямоугольный

Бак для полива 2000 литров прямоугольный

Описание

Лучшим решением проблем с водоснабжением на даче будет бак. Оборудование может быть использовано как для капельного полива огорода, так и в бытовых целях. Чтобы понять, как пользоваться системой, важно знать из чего она состоит.

  1. Резервуар: пластик, металл.
  2. Погружной насос.
  3. Дополнительные детали: с краном, поплавком, подставкой.

При этом стенки ёмкости отличаются своей прочностью. Эффект обусловлен наличием рёбер жёсткости. К другим преимуществам оборудования следует отнести такие факторы.

  1. Бесшумная работа. Обеспечивается благодаря использованию в современных конструкциях насоса погружного типа. Даже высокая мощность и расположение бака над землёй вблизи окон не доставит неудобств.
  2. Удобный монтаж. Небольшая ширина резервуара даёт возможность установить, а при необходимости и спрятать ёмкость в укромном месте или нише. Это значит, что экономия места гарантирована.
  3. Максимальный напор. Такая функция позволит в любое время года и суток совершать поливочные работы.
  4. Подогрев и фильтрация. Правильный уход подразумевает не только регулярный полив, но и качество, температуру воды. В некоторых системах для орошения предусмотрена функция очистки и подогрева жидкости. Она подойдёт даже самым капризным растениям.
  5. Контроль уровня воды. Функция предназначена для препятствия перелива жидкости в резервуаре. Также есть возможность установить дополнительные детали для автополива и заполнения бака.

Обзор видов

Сегодня ёмкости, которые предназначены для автоматического полива, выпускаются производителями из двух материалов: металл и пластик. При этом современные садовые баки для автополива могут быть разного объёма – 500, 1000 и 2000 литров. Этого объёма хватит для орошения больших участков, до 50 соток. Цвет ёмкости может быть разным.

  1. Чёрный – используется для летнего душа. Удобен тем, что бак нагревается под воздействием солнечных лучей.
  2. Голубой – предназначен для хранения питьевой и технической воды.
  3. Зелёный – чаще всего используется для полива растений, так как не будет выделяться в пределах ландшафта.

Установить бак можно для полива растений в теплице, зимнем саду или огороде. Конструкцию необязательно устанавливать на высоте или определённой глубине. Подойдёт любое удобное место.

Чтобы понять, какой из материалов подойдёт для тех или иных условий, важно разобраться в их характеристиках и определить для себя разницу в эксплуатации. Производители предлагают приобрести такие виды баков.

Металлические

Такие ёмкости принято считать классическим вариантом, который выбирают для установки на даче. Из главных плюсов можно выделить износостойкость, прогревание бака под лучами солнца и устойчивость к механическим повреждениям. К минусам относят трудоёмкий процесс ухода и подверженность коррозии. Если снаружи эти проблемы легко решить при помощи краски, то внутренняя часть бака остаётся незащищённой. Решить вопрос коррозии можно благодаря алюминиевому покрытию. При этом на весе системы это практически не скажется.

Пластиковые

Такие системы, а если быть точнее – ёмкости из высокотехнологичного пластика обладают параметрами ни чем не хуже, чем металлические аналоги. Такой бак также выдержит большие нагрузки и сохранит целостность под воздействием высокого давления воды. Главный плюс пластика – лёгкий вес, удобная и низкая цена.

Немаловажным достоинством послужит разнообразие форм: цилиндр, прямоугольник, квадрат.

Еврокуб

Это своеобразный микс классического металла и универсального пластика. Конструкция подразумевает под собой куб из укреплённого пластика, который обрамлён в металлическую решётку. Таким образом получается избавиться сразу от нескольких проблем, а именно – тяжёлого веса, коррозийного поражения внутри бака и низкой прочности. Еврокуб часто используется для автоматического полива с учётом добавления удобрений. Мыть и чистить такую конструкцию просто благодаря наличию крана и крышки.

Расчёт объёма

Расчёт объёма ёмкости – один из важнейших этапов во время выбора системы для орошения сада. От этого параметра будет зависеть удобство эксплуатации. Вот почему при выборе важно ориентироваться на собственные нужды. Опытные садоводы советуют устанавливать систему для автополива на 1000-2000 литров. Такого объёма будет достаточно для любых сельскохозяйственных нужд, а для большего удобства производители предлагают установить дополнительные аксессуары.

  • Поддон с чехлом поможет продлить эксплуатационный срок и внешний вид тары.
  • Крышка с клапаном, которая предназначена для сохранения природных свойств воды.
  • Поплавок для отметки уровня воды в ёмкости.
  • Каркас из металла для прочности.

Все эти приспособления помогут по максимуму использовать бак вне помещения. Но одних только аксессуаров будет недостаточно, если система изначально будет с браком. Вот почему при внешнем осмотре важно обратить внимание на трещины, сколы, неровности и белые пятна. Если при нажатии стенка прогибается, то лучше отказаться от приобретения такой тары.

При малейшем давлении, под солнцем или в холодную погоду бак не выдержит.

Советы по эксплуатации

На вопрос «Что сделать, чтобы не цвела вода в баке?» или «Как избавиться от водорослей и от тины в ёмкости?» заядлые садоводы отвечают «Очень просто!». Для начала нужно определить причину загрязнения. Естественно, со временем в чистке нуждается любая тара, но если это происходит регулярно, и появляется тина, то действовать уже нужно решительно. Как правило, существует три основные причины проблемы.

  1. Слишком высокая температура воздуха.
  2. Наличие микроэлементов в воде, которые могли бы поспособствовать развитию водорослей.
  3. Избыток света.

Самый простой способ – это покрасить бак в тёмный цвет, ведь без просвечивания водоросли не смогут разрастаться внутри ёмкости. Также можно прибегнуть к специальным химикатам.

С этим методом важно быть аккуратными, чтобы при последующем поливе не пострадали растения.

А вот самым надёжным и долговечным вариантом принято считать фильтр, который можно предварительно установить на насос. Он-то и оградит жидкость от различных неблагоприятных микроэлементов.

Что касается ухода в целом, то тара нуждается в обслуживании всего лишь два раза в год: это момент запуска и момент консервации. Таким образом, баки можно устанавливать в труднодоступных и узких местах, для экономии пространства на участке. Кроме того, эксперты рекомендуют поливать растения водой температуры от +10°C. Это поможет им не только быстрее расти, но и укрепит корневую систему. Добиться оптимальной температуры воды просто – нужно только наполнить тару и дать ей постоять.

Пластиковая емкость для воды 2000 л

Пластиковая емкость для воды 2000 л подойдет для автополива в большинстве случаев ввиду отлично продуманной конструкции и достаточного объема запасаемой воды.

У вас есть дачный участок размером в 15-25 соток и при этом примерно 2/3 площади вы выделили под автоматический полив? Отлично, в этом случае с высокой вероятностью вам для автополива подойдет покупка пластиковая емкость Анион объемом 2000 литров.

Если же вы счастливый обладатель более крупного участка, в этом случае вы можете купить и установить несколько резервуаров.

Прямоугольный пластиковый бак для воды 2000 л завода Анион можно купить в нескольких цветовых гаммах.

Танк 2 м3 - варианты исполнения

Существует 2 варианта исполнения танков объемом 2 м3: прямоугольный и цилиндрический.

Преимущества и недостатки обоих вариантов:

  • Цилиндрический бак имеет более низкую цену, но менее удобен при установке.
  • Прямоугольный резервуар 2 м3 стоит дороже, но его легко можно установить в узкие скрытые места, например между гаражом и забором.
  • Цилиндрический танк не комплектуется выпуском для воды.
  • Прямоугольный танк на заводе снабжается выводом для подключения насоса диаметром 1 дюйм.
  • Оба резервуара имеют крышки одинакового диаметра с дышащим клапаном.

Бак 2 кубометра - удобство установки

Данный тип резервуара (бак 2 кубометра прямоугольной формы) имеет очень удобные габариты, поэтому их очень просто размещать на площадках с ограниченным размером как внутри, так и снаружи дома.

Удобно располагать танки накопители последовательно друг за другом или параллельно.

Простота монтажа бочки

На первый взгляд, если требуется объем бочки 4500 литров лучше ставить один танк для воды. Это не совсем верно - он будет очень тяжелым и громоздким.

Намного проще соединить в одну цепочку 3 рядом стоящих бака по две тысячи литров. Они будут гармонично смотреться и займут меньше места.

В среднем одного такого бака хватит вам на полчаса автополива 10-15 соток. То есть, на один полноценный цикл.

Если у вас 50 соток, то вам однозначно будет достаточно трех таких танков.

Что успеет сделать автоматическая система за это время

За это время система успеет качественно снабдить влагой ваши растения и траву. В результате чего растения будут здоровыми, а трава газона приобретет сочный красивый изумрудно-зеленый оттенок.

Оказалось, что вам нужен бак меньшего объема? Смотрите емкость 500 литров.

Где располагают баки для полива и водоснабжения участка

Сам резервуар на участке лучше всего расположить за домом или внутри хозяйственного блока. Лучше сразу хорошо подумайте над местом, где вы хотите его поставить. Ведь когда система автополива будет смонтирована, переместить пластиковую бочку 2000 л будет не так просто.

Как уже сказано выше, танк в 2000 литров является самым часто востребованным и подходит для полива в большинстве случаев, по этой же причине он имеет отличную цену. Однако, чтобы быть точно уверенным, лучше закажите расчет проекта у специалистов, и они подберут вам лучший бак для вашего случая.