Бак для полива в саду купить

Бак для полива в саду купить

Емкость для полива на вашем участке

емкость для полива участка прямоугольная с доливом эелктрическим

Емкость с элекрическим доливом и поплавком контроля аварийного перелива

Предлагаемое решение вопроса орошения теплой водой подходит большинству людей. Объем самого пластикового накопителя может вирироваться от 500 до 2000 л. Такой объем, с учетом автоматического долива, вполне подойдет для орошения участка площадью до 50 соток. Ее корпус изготовлен из пластика, что является важным антикоррозийным фактором.

Стенки имеют прочную структуру, оснащеную ребрами жесткости. В зимний период емкость может храниться на открытом воздухе и спокойно переносит низкие температуры. Передел допустимых высоких или низких температур указан в паспорте производителя. Все необходимые сертификаты и паспорта на изделия выдаются при ее приобретении, а так же по запросу в нашу компанию.

Теперь поговорим о выгодности решения покупки, ее оптимальности  при увлажнении различных территорий участков, особенностях, дополнительных преимуществах. Что такое современная емкость для полива?

Разработку такого решения, как оптимальная станция подачи прогретой воды  под напором, потребовали садоводы, а так же владельцы загородной недвижимости. Посудите сами. Многие покупают или имею пустые участки, с минимальным количеством посадок. Постепенно посадки добавляются, а выезд ландшафтного дизайнера с составлением ландшафтного проекта участка уже не за горами. Однако время идет, растния требуют ухода и внимания, да и вам не хочется лишний раз смотреть на увядшие ветви или бутоны. Деревья цветы и ели купленные за тысячи рублей требую теплой воды, и ее должно хватить на все растения. Другой вопрос, это садовый водопровод. Чаще всего он смонтирован под видом кранов, расположенных равномерно по участку, с дальнейшей функцией подключения садовых поливочных устройств. Напора воды, с натягом хватит на одну поливалку. Подключив вторую, качество орошения снижается до невозможности.

В результате весь день тратится на то, чтобы пролить территорию участка. Желание иметь хороший напор воды из шланга даже во время большого водоразбора на садовом участке актуально практически у всех садоводов. А очевидные преимущества конструкции позволяют сделать выбор в пользу современных полезных решений.

ВНИМАНИЕ: На видео нестандартная коплектация с двумя поплавками (электрическим и механическим) и эл. доливом. В основной версии просчитывается - 1 поплавок. мех. без электрического долива.

Рассмотрим основные компоненты, из которых состоит емкость:

1. Оборудования водоснабжения:

Пластиковый резервуар оснащен мощным погружным насосом итальянского или испанского производителя. Выбор в пользу западных производителей был сделан не случайно. Дело в том, что автоматика тех же производителей, которая включает/выключает погружной насос при открытии крана на орошение имеет встроенную защиту от гидроударов и сухого хода. Аналогично работает старая система с мембранным накопительным баком, реле давления / реле сухого хода. Объединив все устройства одного производителя единым автоматическим блоком мы не только упрощаем конструкцию, но заодно повышаем срок ее эксплуатации. Блок автоматики имеет влагостойкий корпус, а так же класс защиты IP65. Это позволяет совершать его установку на корпусе резервуара даже на открытом воздухе. Орошение не является системой водоснабжения, поскольку там не нужно открывать кран при незначительном разборе воды (помыть руки, мытье посуды,  пр.). Поливая из шланга или садового оросителя, у вас идет большой водоразбор, а фактор давления играет решающую роль в эффективности работы оросителя при равномерности орошения территории.

2.Автоматический долив и контроль уровня воды в накопителе:

Как правило, орошение происходит дважды: утром, а потом вечером. При этом вода должна быть прогрета и отфильтрована через сетчатый, а в большинстве случаев дисковый фильтр. Обеспечить автоматический долив резервуару можно из поселкового водопровода или скважины. Труба долива с помощью врезок или дополнительных фитингов подсоединяется к баку. При этом происходит установка запирающего вентиля, фильтра, клапана контроля уровня и потока воды. В самой емкости для орошения устанавливаются механический или электрический поплавок, плавающего типа. Они определяют максимальный уровень воды в резервуаре. Такая систем позволит резервуару автоматически наполнятся водой при большом водоразборе, а прогретая отфильтрованная вода утреннего или вечернего полива будет наилучшей питающей составляющей для жизни ваших растений.

3.Технический слив для воды:

Каждый бак оснащен нижним сливом. Он имеет техническое назначение, не предназначеное для водозабора. К нему можно подключить кран или трубопровод дренажного слива воды из пластикового накопителя. При годовом обслуживании (по весне) он весьма востребован. Вода под большим давлением подается в емкость, омывая стенки или днище от органического налета. Поскольку скважинная, а так же поселковая вода имеет много органических примесей, то налет на стенках резервуара неизбежен. Фильтр при доливе воды задерживает лишь ржавчину, механический мусор или песок. Железо в скважинной воде выпадает в осадок при взаимодействии с воздухом, оседая при этом на дно. Все эти осадочные массы легко очищаются водой, а затем сбрасываются в канализацию или на грунт. Будьте уверены, что правильный уход за емкостью для полива продлит срок службы оборудования, которое в ней установлено и самой конструкции в целом.

Напор воды из крана при работе насоса в емкости для полива (см.видео)