Бак для полива на 1000 литров термоклуб

Бак для полива на 1000 литров термоклуб

Для чего нужна подобная емкость ?

полив из бочки

Полив из бочки с помощью погружного насоса

Причин, по которым нельзя использовать такую воду несколько. Основная – её низкая температура. Вода в водопроводе имеет температуру 18-20°С. Для полива большинства культур рекомендуется вода, температура которой отличается он температуры воздуха не более, чем на 2-3°С. Поскольку летом температура воздуха зачастую выше 25°С, то разница получается слишком большой и корневая система растений будет травмироваться.

Вторая причина – наличие в водопроводной воде примесей. Самым неприятным дополнительным компонентом воды являются остатки хлора, использующегося для дезинфекции воды на фильтровальных станциях. Даже нормы содержания хлора в воде, считающиеся безопасными по современным стандартам, для полива растений неприемлемы. Хлор со временем уходит из воды, испаряясь в атмосферу, но чтобы это произошло необходимо некоторое время.

Влияние остальных негативных факторов существенно меньше. Традиционно водопроводная вода содержит в себе относительно высокую концентрацию солей кальция и магния, однако они практически не оказывают влияния на жизнедеятельность растений.

Чтобы избавиться от вредного воздействия перечисленных факторов, необходимо использовать для полива воду, которая была предварительно отстояна в ёмкости под открытым небом в течение нескольких дней. Подобная методика применяется как в любительском, так и в профессиональном сельском хозяйстве. В последнем случае для отстаивания воды применяются емкости большого объёма, в качестве которых используются даже искусственные водоёмы.

Как сделать детский домик своими руками: из дерева и других материалов. Чертежи с размерами | (80 Фото Идей & Видео) Читайте также: Как сделать детский домик своими руками: из дерева и других материалов. Чертежи с размерами | (80 Фото Идей & Видео)