Бак для полива на 1000 литров еврокуб

Еврокуб вместимость до 1000 л для жидких и сыпучих веществ

Почему так популярен еврокуб

Ёмкости для хранения занимают много места, недолговечные и тяжёлые для перемещения. Каждый сталкивался с протеканием жидкости из баков, с их сложными механизмами закрытия, с трудностями при транспортировке. Современные пластиковые еврокубы решают множество проблем для пользователей. Надежное и долговечное устройство заменяет множество устаревших ёмкостей.

Еврокуб–пластиковый резервуар для хранения и транспортировки жидких и сыпучих веществ. Его применение многостороннее. Новые, или хорошо обработанные бочки используют под питьевую воду, пищевые и косметические продукты. Вода в данных хранилищах не подвержена цветению. Кубы отличаются вместительностью и прочностью. Стенки изготовлены из пластика толщиной 2 мм. Основной особенностью является высокая устойчивость к перепадам температур, изменению давления, атмосферным осадкам, действию агрессивных сред. Сохраняют герметичность, форму, не деформируются, исключено появление трещин на поверхности. 

Материал куба – полиэтилен (ПНД ВП) тип СТ. 

Прочность доказана тестами на свободное падение заполненного водой бака с высоты 1 м. Изделие проверку прошло.

Предназначение контейнера средней грузоподъёмности

Многофункциональные еврокубы бу используют для хранения дизельного топлива, как ёмкость для душа, в качестве септика, а также для хранения и транспортировки веществ. Вода в данном пластиковом баке прогревается достаточно быстро и не теряет тепло долгое время. Подходит для присоединения насоса или шланга. Так более эффективно выполняет функцию резервуара для полива. Качество материала обеспечивает безопасное хранение реактивов, топлива, масла. Физико-химические свойства груза полностью сохраняются.

Кроме жидкого и вязкого содержимого еврокубы вмещают объемные партии сыпучих веществ. Данные современные кубы удобны для транспортировки круп, сухих строительных смесей, песка.

Пластиковые кубы ограничены металлической основой, что позволяет сохранять форму и обеспечивает надежность. Погрузка контейнеров осуществляется за счет возможности захвата с четырех сторон. Пустые кубы разрешено транспортировать (штабелировать), устанавливая один на один (не более двух), заполненные – до четырех.

Бывшие в употреблении кубы

Материал изделия выдерживает дез. обработку, легко очищается, не впитывает запахи. Эффективным методом очистки является промывка под проточной водой с использованием моющих средств, просушка и обработка паром. Изделия долговечны, доступны для многоразового использования. Основное направление использования–транспортировка технической воды. Еврокубы на 1000 литров обладают высокой герметичностью. 

Оснащение изделия

Кубы имеют маркировку на верхней и нижней части изделия. Стандартный куб для воды на 1000 л имеет следующие габариты:

  • длина 1200 миллиметров;
  • ширина – 1000;
  • объем – 1000 литров;
  • высота около 1160 миллиметров;
  • масса контейнера в сборе – 60-65кг.

Пластиковый куб ограничен металлопластиковой решеткой. Обеспечивает прочную фиксацию ёмкости. Стальные оцинкованные трубки квадратного сечения предотвращают от разрывов пластика, уменьшают трение. Кроме обрешётки по периметру имеется прочный поддон. Он может быть выполнен из дерева, пластика или металлопластика. Обеспечивает устойчивое хранение и транспортировку изделия с содержимым.

Еврокубы оснащены краном для спуска содержимого. Механизм дискового поворотного типа, приварного крепления, материал – ПНД ВП.

Современные модели кубов оснащены резьбовой крышкой с дыхательным клапаном. Некоторые модели оснащены функцией подогрева.

Еврокуб: характеристики

Сегодня прочные полимеры, из которых производятся евробаки, являются альтернативой более дорогим и тяжеловесным материалам. Для прочности полимерный кубик может иметь железную обрешетку и деревянный поддон, а также для удобного залива жидкости — горловину и сливной клапан. Вес подобных контейнеров всего в несколько килограммов, что является существенным преимуществом при погрузке. Еврокубы имеют аналоговое название IBC контейнеры и ранжируются как технические и пищевые.

У пластиковых ёмкостей есть масса преимуществ:

  • Небольшой вес и удобные ручки.
  • Возможность повторного использования.
  • Устойчивость к повреждениям.
  • Прочность и невозможность деформации.
  • Бюджетная стоимость.
  • Долговечность: при аккуратном использовании до 50 лет.
  • Они не подвержены химическим и биологическим процессам.
  • Многофункциональны, так как позволяют хранить продукты, вещества, жидкости.