Бак для полива пластиковый 2000 л

Бак для полива пластиковый 2000 л

Описание

Пластиковый бак на дачу для полива представляет собой прочную и устойчивую емкость, которая чаще всего имеет круглую форму, хотя встречаются образцы и в другом исполнении. Некоторые из них выпускаются с плотными крышками для закрывания.

Пластмассовые емкости для садов и огородов отличаются повышенным уровнем прочности и долговечности. Кроме того, на их поверхности в процессе эксплуатации не будет образовываться коррозия, как это часто бывает с металлическими моделями.

Данные изделия для орошения обладают небольшим весом, поэтому в случае необходимости их легко можно будет перенести на другое место. Смонтировать конструкцию можно самостоятельно, с этим справится практически любой человек.

Баки из пластика с большими объемами изготавливают со вспомогательными металлическими кольцами. Они позволяют придать емкости большую прочность и устойчивость.

Часто данные емкости выпускаются со специальными кранами для более удобного орошения. Такие варианты обладают функцией капельного автополива. Они оснащаются дополнительными деталями, в том числе и дозаторами, водопроводным рукавом, насосом и фильтрующим элементом.

Расчет объема

В хозяйственных магазинах покупатели смогут увидеть большое количество пластмассовых баков для полива. Все они отличаются друг от друга в зависимости от своего объема. Перед покупкой такого изделия обязательно нужно произвести точный расчет необходимого объема воды для орошения участка. В данном случае обязательно учитывается площадь земельного участка.

Для небольших площадей чаще используются модели со следующими показателями объема.

  • 30 л;
  • 40 л;
  • 50 л;
  • 60 л;

Для более крупных территорий можно приобрести бак со значением в 100, 200, 250 или 300 литров.

Если вам нужно будет поливать значительные пространства, то тогда лучше сразу купить баки с максимальным объемом. К ним относятся изделия на 1000, 2000 л.

Советы по выбору

Перед приобретением такой емкости для дачи стоит учесть ряд важных нюансов.

  • Заранее внимательно просмотрите поверхность изделия. На новом баке не должно быть даже мелких сколов и повреждений, трещин.
  • Также необходимо будет посмотреть, на какой объем рассчитана модель. В данном случае выбор будет зависеть от площади, которую надо будет оросить.
  • Смотрите на дополнительное оснащение емкости. Многие из них выпускаются с удобными ручками сразу с двух сторон. Такие изделия при необходимости гораздо легче можно будет перенести на другое место и транспортировать.
  • Кроме того, при выборе помните, что существуют различные типы таких контейнеров в зависимости от конструктивных особенностей. Помимо обычных моделей существуют и разборные. Они считаются наиболее практичными и удобными.
  • Складные варианты преимущественно выполняются из специального армированного водонепроницаемого материала. Они обладают минимальным весом. Такие образцы в сложенном состоянии занимают совсем немного места. Но стоит отметить, что и цена на них будет гораздо выше по сравнению со стандартными образцами.

Почему пластиковые баки для воды так популярны

Как было уже сказано выше, пластиковая тара обладает рядом преимуществ. Давайте разберем их поэтапно:

  • Невысокая стоимость. Сравнивая цены на емкость для душа из пластика и на аналог из металла, вы скорее всего не заметите большой разницы. Однако давайте немного заглянем в будущее - через год активного пользования металлическим баком вам придется его обновлять. Для этого применяются антикоррозийные средства, краски и т.д. В то время как пластиковый бак будет служить вам десятки лет не требуя особого ухода и дополнительных финансовых вливаний.
  • Малый вес. Какой бы не была по объему горизонтальная емкость для септика, например, она в любом случае на порядок легче металлического собрата. А это и простота в перевозке и монтаже.
  • Неподверженность гниению и коррозии. Неоспоримое преимущество пластика, которое обеспечивает ему долговечность.
  • Устойчивость пластика к деформациям, а, следовательно, отсутствие ненужных трещин, вмятин и прочего.
  • Возможность выбора размера. Благодаря тому, что емкости производятся при помощи ротационного формования, есть возможность создания изделия того размера или формы, которые необходимы. Вертикальные емкости, приплюснутые, вытянутые - выбор на ваш вкус.
  • Защита от УФ-излучения. Качественный пластик, из которого изготовлены все изделия в интернет-магазине Литолан, имеет в своем составе специальные добавки, которые надежно защищают содержимое от ультрафиолета.
  • Возможность создания многослойной тары. При необходимости вы можете заказать емкость, толщина стенок которой будет иметь несколько слоем, поэтапно нанесенных один на другой при ротационной формовке.

Как можно использовать пластиковые баки

Если вы решили купить емкость для воды в Одессе, но вас гложут сомнения можно ли в ней хранить питьевую воду, мы с уверенность можем ответить - да, в емкостях Литолан вы можете хранить воду для питья, а также:

  • пищевую продукцию в жидком виде (молочные изделия, соки, морсы, растительные масла и прочее), а также в сыпучем;
  • техническую воду, которую можно использовать для полива растений или в быту;
  • различные удобрения, КАС;
  • топливные материалы;
  • продукцию химического производства.

Также, помимо этого, пластиковые емкости Литолан можно использовать для организации водоотведения в частных домах или значительно упростить себе жизнь на даче установив бак для душа. Вообще пластик устойчив к агрессивным средам, поэтому такие резервуары широко применяются в качестве выгребных ям, сточных емкостей, септиков и так далее.

Еще пластиковые емкости широко применяются для резервного хранения воды как в частных домах, так и в квартирах, где происходят регулярные перебои с подачей воды.