Бочка для воды пластиковая с краном 200 литров для полива

Описание

Классической формой бочки считается цилиндрический сосуд с плоскими днищами, который можно перекатить на боку или поставить на торец в нужном месте. Не так давно, еще лет 20-25 назад, выбор бочек у дачников ограничивался стандартной металлической емкостью вместимостью 200 л. Большой удачей была возможность обзавестись на даче сварной бочкой из трубы диаметром 80-120 см.

Сегодня у дачников выбор резервуара значительно разнообразнее по объему, форме и конструкции, материалу и оснащению, что относится и к предмету рассмотрения – бочке с краном для полива.

Какими бывают?

Рассматривая по порядку вышеперечисленные критерии подбора огородной или садовой бочки, начнем с ее вместимости. Сегодня на рынке можно найти бочку или контейнер емкостью от 20 литров до 1-2-х кубических метров. Для полива более востребованными являются объемы 50-200 литров, которые можно установить самостоятельно без дополнительных приспособлений.

По форме и конструкции, кроме круглых, можно использовать кубические или прямоугольные контейнеры, так называемые еврокубы. Они широко используются в пищевом или промышленном производстве, коммунальном хозяйстве. Приобрести их несложно, а удобны они тем, что на них уже установлен внизу штуцер для установки крана.

Специально для хранения воды выпускаются также складные бочки из ПВХ-ткани.

Материалом бочки может быть сталь: обычная углеродистая, более долговечная оцинкованная, практически вечная, но при этом довольно дорогая нержавеющая. Более популярной у дачников становится пластиковая бочка, материал которой достаточно прочен, легок и неуязвим для коррозии. Выбор типов пластика довольно широк, недостатком можно считать низкую стойкость к высоким температурам, а у некоторых видов – и к прямым солнечным лучам. Этот материал по сравнению со сталью легок в обработке, что позволяет при желании сделать самому разборную конструкцию из нескольких емкостей, сэкономить место и получить больший объем.

Оснащение бочек может включать в себя крышку, уже установленный штуцер или штуцер с краном.

Еврокуб может быть дополнен металлической обрешеткой или пластиковым поддоном для установки.