Бочка для полива с краном 500 литров

Бочка для полива с краном 500 литров

Особенности

Раскладывающиеся бочки для огорода представляют собой емкость, сделанную из мягких материалов. Они легко складываются в компактную конструкцию. Такие изделия обладают высоким значением плотности и надежности, что позволяет им выдерживать значительное давлением жидкости.

Как правило, они изготавливаются из ПВХ. Данная основа отличается повышенной устойчивостью к морозам, влаге и солнечному излучению. Кроме того, она достаточно прочная и долговечная.

Изделия, сделанные из ПВХ, обладают воздухонепроницаемостью. А также они имеют специальное полимерное покрытие, которое и придает основе высокую плотность. Этот материал является огнестойким и плохо поддерживает процесс горения. Но стоит помнить, что ПВХ сжигать нельзя, с ним стоит аккуратно обращаться, так как продукты его распада довольно токсичны.

Подобные конструкции производятся с вертикальными опорными элементами. Они позволяют придавать бочке дополнительную устойчивость во время эксплуатации.

Даже без воды емкость не сложится благодаря такому каркасу. Такие изделия могут выполняться в самых разных расцветках.

Раскладывающиеся емкости часто применяют не только для полива. Они смогут отлично подойти и для других целей:

  • организация уличного умывальника;

  • контейнер с водой для дачного душа;

  • контейнер для хранения собранного урожая;

  • емкость для подогрева воды на солнце (благодаря армирующим элементам жидкость будет прогреваться гораздо быстрее);

  • накопление дождевой воды.

Если вы используете емкость для прогрева воды, тогда стоит приобретать модели черного цвета, так как они быстро нагреваются под солнцем.

Достоинства и недостатки

Складные бочки могут похвастаться большим перечнем преимуществ. Выделим наиболее значимые из них.

  • Удобство. При необходимости такие конструкции можно легко и быстро сложить одним движением. В таком виде емкость становится максимально компактной, она будет занимать минимальное количество места.

  • Небольшой вес. Это значительно упрощает процесс установки и транспортировки изделия.

  • Долговечность. Как правило, для изготовления таких бочек используются исключительно высококачественные материалы, которые в процессе постоянной эксплуатации не порвутся и не потеряют свой внешний вид. Они не будут ржаветь и гнить под воздействием влаги.

  • Высокий показатель прочности. Материалы, из которых создаются такие емкости, обладают повышенным уровнем надежности и прочности. Даже большие объемы воды не будут протекать через подобные конструкции.

  • Износостойкость. Такие баки смогут прослужить длительное время, и при этом они не потеряют все свои основные свойства. Кроме того, они легко переносят резкие температурные колебания и постоянное воздействие воды, ультрафиолетового излучения.

  • Легкое обслуживание. Раскладные модели довольно просто моются. Кроме того, у них предусмотрен специальный отвод для воды. Возможно также подключить шланг для подачи воды.

  • Надежность. Между собой листы материала, из которого производятся емкости, соединяются посредством сварных швов, а не клея. Это и позволяет делать готовые конструкции надежными и стойкими.

  • Наличие дополнительного оснащения. Практически у всех таких моделей в нижней части имеется стандартный фитинг, который может служить в качестве места для отвода воды или для подключения садового шланга, системы автоматического полива, организации локального водопровода.

Недостатков складные бочки практически не имеют. Можно лишь отметить, что стоимость данных изделий будет гораздо выше по сравнению со стандартными вариантами. Хотя многие отмечают, что цена полностью соответствует уровню качества.

Какими бывают?

Данные портативные дачные баки для орошения могут быть различных типов. Так, они отличаются друг от друга в зависимости от объема воды, на который они рассчитаны. Наиболее часто встречаются модели со значениями в 100 л, 250 л, 300 л, но также продаются образцы, предназначенные для полива значительных территорий. Они имеют объем в 500 л, 1000 л, 2000 литров.

Такие бочки могут иметь различные габариты высоты и диаметра. Чаще встречаются образцы высотой в 70-100 сантиметров. Второе значение может значительно варьироваться, оно достигает примерно 50-200 сантиметров.

Данные мягкие надувные емкости могут отличаться и в зависимости от некоторых конструктивных особенностей. Так, в настоящее время, помимо стандартных моделей, выпускаются образцы с крышками. Они чаще всего создаются из пластиковой основы.

Наиболее удобным и практичным вариантом считаются садовые конструкции, оснащенные крышкой и краном. Такие модели подводят к системе водоснабжения. Они позволяют быстро и легко набирать и сливать необходимое количеств жидкости для полива.

Крышка сможет защитить от попадания мусора в воду. Часто ей закрывают бочку, чтобы предотвратить попадание дождевой воды внутрь. Таким образом, в емкости всегда будет чистая жидкость.

Существуют разновидности, которые имеют сразу два крана: один из них размещается в верхней части, а другой – в центральной части. Такая система считается отличным вариантом для капельного полива.

А также она часто используется для организации стирки.

Обзор брендов

На рынке существует большое количество производителей садовых бочек складного типа. Выделим наиболее популярные среди потребителей марки.

  • EKUD. Данная фирма производит раскладывающиеся баки, оснащенные двумя штуцерами (для наполнения и для использования). Продукция компании имеет небольшие вес и габариты в сложенном виде. В ассортименте можно найти модели, специально предназначенные для уличного душа. Бренд выпускает как простые модели, так и образцы с прочными крышками и кранами.

  • Garden Land. Фирма выпускает различные модели с крышками. В ассортименте имеется много образцов черной расцветки, которые используются для прогревания воды под воздействием солнечного излучения. В одном наборе с ними идут прочные каркасные дуги, обеспечивающие достаточную устойчивость сооружения.

  • ​​​​​«Дачница». Этот производитель продает наиболее компактные модели маленьких габаритов. Они станут неплохим вариантом для полива небольших участков. Для их производства используется прочный армированный ПВХ. В одном комплекте с самими изделиями идут и опорные детали. Многие образцы оснащаются двумя кранами с фильтрующими системами.

Как сделать ёмкость для полива на 1000 литров своими руками: пошаговая инструкция

Для полива огорода в летнее время необходима тёплая и отстоянная вода. Полив водопроводной водой непосредственно из системы водоснабжения крайне негативно влияет на рост и развитие растений. Если поливать землю в саду или в огороде водой, взятой непосредственно «из крана», о хорошем урожае можно забыть.

Для полива участков небольшой площади достаточно нескольких емкостей объёмом от 200 до 1000 л. Они предварительно заполняются водой, а полив производится через несколько дней после наполнения. По окончании процесса полива ёмкости снова наполняются водой и процесс повторяется. Традиционно для этой цели используются металлические бочки или пластиковые резервуары.

Стоимость таких ёмкостей может быть достаточно высокой. Чтобы снизить затраты на изготовление резервуаров временного хранения воды, могут применяться разные способы их кустарного изготовления. В статье рассмотрено изготовление ёмкости для полива объёмом 1000 л из самых дешевых материалов.

Лучшие Емкости для Воды на Даче — какие Выбрать

Не будем отрицать, что емкости для хранения воды нужны на любом дачном участке. Мы с мужем первый год владения дачным участком очень страдали от того, что воду приходилось все время носить в ведрах из водонапорной башни, отстоящей от нас на расстоянии 500 метров. Через некоторое время у нас появилась подходящая емкость под воду на даче — 250 литровая синяя пластиковая бочка.

Емкость для хранения воды на даче

Да, это значительно упростило и улучшило мою жизнь на даче — резервуар для воды расходуется за три дня, а у нас как раз раз в три дня дают воду в водопроводе. Так что пополнение свежей водой происходит регулярно. Сейчас у нас уже имеется скважина, так что емкость выполняет роль резервуара, где вода греется для полива.

Особенно актуальна такая емкость, если водопровода на даче нет. В таком случае можно подумать о накопителе дождевой воды, по крайней мере у вас будет техническая вода для полива. А собирать осадки можно как раз в такие емкости.

Идеи емкостей для хранения воды на дачном участке

Наиболее распространенные емкости для воды 100 л, 250 л, 500 л, 1000 л, 5000 л. Очень удобна пластиковая емкость — еврокуб, армированная металлическим каркасом. Рассчитайте собственное потребление воды на каждого члена семьи и приобретите емкость для воды чуть большего объема, так сказать про запас.

Пластиковые баки для хранения воды на даче

Объемы емкостей для воды

Если ваше потребление, как и у нас, небольшое, то можете приобретать емкости для воды на дачу в 100 л, 200 л, 1000 л. Если объемов будет не хватать, то можно совместить несколько небольших емкостей в единое целое, получив при этом значительное увеличение общей кубатуры.

Если же ваша семья и потребление большие, то берите сразу емкости для воды в 2000 л, 3000 л или 5000 л. Разумеется, нужно понимать, что емкости большого объема стоят весьма дорого.

Емкость для хранения воды на дачном участке

Итак, решите для себя какого объема вам необходима емкость для хранения воды на даче?

Формы емкостей для воды

Самые универсальные — это прямоугольные емкости для воды. Их можно легко разместить в углу, соединить вместе, поставить одну на другую. то же самое относится и к прямоугольным емкостям — на рынке их представлено широкое разнообразие.

Подобные емкости часто используют для накопления и хранения питьевой воды, либо технической воды для полива и душа.

Большая емкость для сбора дождевой воды на даче

Также большой популярностью пользуются круглые емкости для воды — подобный резервуар для дачи можно установить на постамент и получить естественное давление воды в вашем летнем водопроводе. И кубовые емкости для воды и резервуары прямоугольной формы также можно поднять на подиум — вышку и получить небольшое давление в системе водопровода.

Емкости для питьевой воды — какие материалы подойдут

Когда мы выбирали из какого материала будет наша емкость для воды на дачу, то изучили отзывы и мнения на форумах. В итоге остановились на пластике, просто поставив бочку в тени, куда не попадает солнце.

Большая емкость для хранения технической воды на даче

Нержавеющая емкость для воды

Очень дорогая по цене емкость, отвечающая всем стандартам к пищевым емкостям. Чаще всего выполняются в виде бочек, цистерн. Нержавейку используют именно для питьевой воды, техническую воду смысла нет держать в такой дорогой таре.

Емкость для воды из нержавейки

Емкости под воду пластиковые

Практичные и недорогие емкости для воды из пластика. Устанавливаются легко, сама емкость довольно легкая, без воды, поэтому установить ее на постоянное место сможет один взрослый человек. Можно хранить как питьевую, так и техническую воду, по форме бывают абсолютно разной конфигурации, легко найдете под свои нужды.

Пластиковые емкости для воды

Я считаю, что пластиковые емкости под воду — самые удобные и практичные для дачного участка.

Емкости металлические для воды

Чаще всего такие емкости делают из листов железа, подверженным коррозии, поэтому подобные резервуары требуют обработки защитным покрытием. Это как раз и позволяет таким изделиям быть дешевыми. На дачах часто встречаются сварные металлические кубы для хранения воды для полива.

Металлическая емкость для хранения воды на даче

Назначение емкостей для хранения воды

По назначению емкости различают на несколько категорий. Далее рассмотрим каждый вариант подробнее.

Емкость запаса воды

Таких резервуаров может быть несколько на участке, у нас, например, есть отдельная емкость для полива, емкость для питья, бочка для сбора воды из скважины. Питьевая вода, как уже говорила, хранится в бочке, поставленной в тени, куда не попадает солнце. Для полива емкость наоборот на солнце.

Емкость для дождевой воды

В местностях с обилием дождей целесообразна установка емкостей для сбора и хранения дождевой воды. По желобам с кровли дождевая вода собирается в резервуары и используется в дальнейшем для полива или каких-то технических целей. У нас дожди идут редко и такую систему монтировать не имеет смысла.

Накопительная емкость

Такие емкости можно расставить перед теплицами, как делает моя тетя. По мере расходования вода подливается в такие резервуары. Материал может быть любой, у тети простые металлические бочки из-под моторного масла. Очень удобно и бюджетно — достались даром от механиков с предприятия, где она работает.

Емкости для хранения воды на даче на 3 кубометра

Установка емкости на даче

Итак, для хранения воды вы можете использовать абсолютно разные изделия, покупая емкости для сбора воды и ее хранения, подумайте, каким образом будет производиться ее установка. Если вы один, и помочь вам некому, то рекомендую пластик.

Чаще всего устанавливают либо наземные резервуары, либо подземные емкости для воды, а также, как уже говорила, поднятые на помосты — вышки.

Идея емкости для хранения воды из пластиковых бочек

Что нужно для покупки и установки емкости под воду

В большинстве случаев емкость самодостаточна, и у нее уже присутствует кран, крышка для залива воды. Вместо крана можно смонтировать трубы, чтобы подавать воду по системе водопровода сразу в домик или на полив. Можно подключить насос и компрессор, чтобы получить давление в системе.

Емкость под воду для дачи — идеи

Можно установить емкость на вышку и получить самостоятельный сток воды под небольшим давлением. У некоторых емкости для хранения воды стоят на подогреваемых чердаках, это позволяет пользоваться водой на даче даже в период межсезонья.

Большая емкость для хранения воды на даче и в загородном доме

В моей подборке я постаралась подобрать интересные фото идеи для вашего вдохновения. Смотрите, какие варианты есть и подбирайте себе на будущее.

Еврокуб — емкость под воду на даче

Приобретя, установив и наполнив емкость для воды, вы обеспечите себя и свои растения жидкостью. Не стоит уповать на подачу воды по расписанию, сделав запас, вы сможете не торопиться на дачу к часам полива, а приезжать без пробок в удобное время. Вдохновения вам и творческих успехов!