Бочка складная для полива с краном внизу купить

Бочка складная для полива с краном внизу купить

Описание

Классической формой бочки считается цилиндрический сосуд с плоскими днищами, который можно перекатить на боку или поставить на торец в нужном месте. Не так давно, еще лет 20-25 назад, выбор бочек у дачников ограничивался стандартной металлической емкостью вместимостью 200 л. Большой удачей была возможность обзавестись на даче сварной бочкой из трубы диаметром 80-120 см.

Сегодня у дачников выбор резервуара значительно разнообразнее по объему, форме и конструкции, материалу и оснащению, что относится и к предмету рассмотрения – бочке с краном для полива.

Какими бывают?

Рассматривая по порядку вышеперечисленные критерии подбора огородной или садовой бочки, начнем с ее вместимости. Сегодня на рынке можно найти бочку или контейнер емкостью от 20 литров до 1-2-х кубических метров. Для полива более востребованными являются объемы 50-200 литров, которые можно установить самостоятельно без дополнительных приспособлений.

По форме и конструкции, кроме круглых, можно использовать кубические или прямоугольные контейнеры, так называемые еврокубы. Они широко используются в пищевом или промышленном производстве, коммунальном хозяйстве. Приобрести их несложно, а удобны они тем, что на них уже установлен внизу штуцер для установки крана.

Специально для хранения воды выпускаются также складные бочки из ПВХ-ткани.

Материалом бочки может быть сталь: обычная углеродистая, более долговечная оцинкованная, практически вечная, но при этом довольно дорогая нержавеющая. Более популярной у дачников становится пластиковая бочка, материал которой достаточно прочен, легок и неуязвим для коррозии. Выбор типов пластика довольно широк, недостатком можно считать низкую стойкость к высоким температурам, а у некоторых видов – и к прямым солнечным лучам. Этот материал по сравнению со сталью легок в обработке, что позволяет при желании сделать самому разборную конструкцию из нескольких емкостей, сэкономить место и получить больший объем.

Оснащение бочек может включать в себя крышку, уже установленный штуцер или штуцер с краном.

Еврокуб может быть дополнен металлической обрешеткой или пластиковым поддоном для установки.

Описание

Сосед по даче утверждает, что без автомобиля, привез емкость на 250 литров, а вы не верите, что такое возможно? Вы просто еще не знаете об одном чудесном приспособлении, которое облегчит работу на приусадебном участке. Складная бочка для воды 250 л. с крышкой и краном для сада, легкую и компактную, которую можно взять с собой куда угодно. Благодаря своим размерам, не занимает много места. Ее можно перевезти в багажнике автомобиля, в электричке, автобусе и даже на велосипеде.

Особенности конструкции

Чем же эта складная бочка отличается от железных или пластиковых аналогов, которые по старинке используются на участке? А тем, что она сделана из армированного ПВХ материала, очень прочного и долговечного. Пластиковая тара, в которой мы привыкли хранить воду, ненадежна. Металлической бочки, подвержены коррозии, к тому же достаточно громоздкая и тяжелая. Бочка из ПВХ имеет небольшой вес, вы сможете перемещать ее по всей даче. Не надо бояться, что она быстро придет в негодность. Складная бочка из особо прочного материала не ржавеет, не трескается, не подвержено гниению. Не требует особого ухода, ее не нужно мыть или красить.

Наличие верхней крышки защитит воду от грязи и мусора. Небольшой кран, расположенный на удобной высоте, позволит использовать воду во многих хозяйственных целях, а не только для полива грядок. Можно вымыть руки после работ по саду или грязную посуду после обеда. Вы быстро наполните садовые лейки и ведра. Многие дачники используют бочку с краном для капельного полива, что существенно экономит воду.

Резервуар подходит для сбора и хранения дождевой воды, а также в качестве накопительной емкости для летнего душа. Ему найдется применение как на даче, так и в частном доме. Если же летом вы на неделю соберетесь на рыбалку, возьмите бочку с собой, и чистая вода всегда будет у вас под рукой.

Описание

Мало кто из дачников может похвастаться наличием водопровода на своем участке. В то время как при работе с землей вода расходуется в огромных количествах. Для ее хранения нужна большая емкость, чем больше, тем лучше, например, бак или бочка. Но как привезти ее на дачу, если большинство дачников сами добираются на автобусах?

Предлагаем вам оптимальное решение – садовую складную бочку. Полезный объем изделия – 250 литров, этого хватит, чтобы полить все грядки и клумбы с цветами. В то же время складная бочка очень легкая, пустая она весит всего 3 кг. Компактная, помещается в багажник автомобиля.

Применение

  • Бочку легко собрать даже тому человеку, кто видит ее впервые. Для этого не нужны особые навыки или специальные инструменты.
  • Благодаря высокопрочному материалу, складная бочка прослужит вам не один год. В отличие от пластиковых и железных бочек, не поржавеет, не потрескается и не сгниет. Вода в ней всегда будет свежей. Сосуд не требует какого-то специального ухода, его не нужно мыть или красить. Бочка проста в применении, ухаживать за дачей станет одним удовольствием.
  • Садовая складная бочка оснащена двумя кранами, один находится внизу, второй – посередине. Подходит для капельного полива, а также для других хозяйственных целей: для мытья рук и грязной посуды, а еще для стирки. С краном стало еще легче наполнять садовые лейки и ведра.
  • Хорошо подходит для сбора и хранения дождевой воды, а также в качестве дополнительного резервуара для душа. Благодаря съемной крышке, вода всегда остается чистой, без мусора и насекомых. Армированный материал изделия значительно ускоряет процесс нагрева, вы забудете, что такое мыться в холодном душе.