Бочки для полива с краном на 2 тонны

Бочки для полива с краном на 2 тонны

Ассортимент

На сайте представлены пластмассовые, пластиковые емкости для воды с разным объемом резервуаров, которые Вы можеже приобрести по хорошей цене. Для сбора дождевой воды и хранения подойдут емкости 200 л. Баки для воды с краном объемом 400 л стоит приобрести, если подача жидкости необходима постоянно и в большом количестве (на автомойках, в цехах и пр.).

Бочки пластиковые

Удобные пластиковые бочки изготовлены из прочного и экологически чистого пищевого полиэтилена. Материал химически нейтрален, безопасен для здоровья человека. Он устойчив к коррозии, химически агрессивным средам, не выделяет вредных веществ.

В интернет-магазине PrimeSad представлены комплектующие для бочек:

  • запорные клапаны;
  • краны;
  • врезки, штуцеры, прижимные гайки;
  • переходники;
  • наборы для подключения капельного полива.

На сайте представлена продукция компаний «ПолимерГрупп», Boutte, NHT. Изделия сертифицированы, обеспечены гарантией. Вы можете купить пластиковые бочки по конкурентоспособным ценам. По договоренности выполняется доставка заказов по Москве и территории России. Принимается оплата в наличной и безналичной форме.

Оформите заявку – вы будете довольны покупкой.

Выбор других комплектующих для системы полива

Подготовьте (приобретите) также следующие детали:

  • краны-задвижки, тройники, колена, муфты, трубопроводы под диаметр 18 (или 25) мм;
  • переходники с резиновыми уплотнителями, соединяющие бочки со сточными трубами.

Для сбора воды с крыши установите водосток – по её периметру. Водосточная труба (одна или несколько) подводится к горловине каждой из бочек.

Убедитесь, что на вашей даче уже есть водосток – при необходимости доработайте его или смонтируйте заново.

Автоматизация полива требует комплекта, важной частью которого являются краны с электромеханическим (клапанным) управлением. Их работа упорядочивается таймером, чья электронная плата имеет необходимое количество выводов для подачи питания на каждое из реле, открывающих клапаны пропуска воды.

Оптимальный вариант – таймер, работающий от энергии батареек или солнечной панели. Потребуются силовые (например, провода ШВВП) или сигнальные (КСПВ, включая негорючие пожаробезопасные) кабели, чьё сечение достаточно для подачи рабочего тока на каждый кран-задвижку. Для прикрепления проводов к трубам используются пластиковые монтажные затяжки («монтажки») или небольшие стальные хомуты, которыми присоединяются шланги к трубе. Весь набор комплектующих и расходников закупается перед разводкой поливочной системы.

Достоинства продукции

  • ABS-пластик гарантирует надежность и устойчивость к износу. Он абсолютно не поддается коррозии и способен выдержать высокую температуру. Благодаря этому накопительный бак подходит как для воды, так и для химических веществ или удобрений.
  • Наличие кашпо у некоторых моделей расширяет функции оборудования — емкость для воды на дачу может одновременно стать и цветочным вазоном. Благодаря оригинальному внешнему виду многие пластмассовые баки для воды служат украшением дачного участка или сада.
  • Вытянутая форма позволяет сэкономить место при установке. Пластиковые емкости для воды легко поместятся в гараже летом и в углу подсобного помещения зимой. А некоторые модели благодаря их компактным размерам можно размещать даже в теплицах!
  • Отсутствие ярко выраженных углов означает травмобезопасность. Об садовые емкости под воду невозможно удариться или пораниться, что важно, если в семье есть маленькие дети.
  • Массивное основание обеспечивает устойчивость. Резкий порыв ветра не способен сдвинуть пластиковый бак под воду, даже если он наполовину пуст.

Как замаскировать бочку?

Чтобы бочка не выделялась ярким цветом на фоне остальных атрибутов ландшафта, используются материалы под цвет фона, где она расположена. Нержавеющую бочку можно выкрасить краской, один в один совпадающей с цветом крыши и листвы деревьев – к примеру, зелёным.

Декоративные расцветки, например, цвет камуфляжа, достигаются при помощи брезента от списанных армейских/туристических палаток, материи от старых штор и т. д. Известны случаи, когда зимой, в снежную погоду, на бочку набрасывали коробку из-под искусственной новогодней ёлки.

Какая бочка подойдёт?

Распространены в продаже пластиковые бочки, изготовленные из полимеров, устойчивых к воздействию ультрафиолета, например, полиэтилентерефталата, полиуретана и т. д. Пластик не должен иметь резко выраженного запаха: его наличие указывает на добавки и присадки, добавляемые в данный состав и вредные для здоровья человека.

Идеальный вариант – нержавеющий бак: пищевая сталь не разлагается в течение десятков лет.

В качестве примера – советские ложки и вилки, выпущенные из высококачественной нержавейки и передающиеся по наследству в течение трёх и более поколений. В состав нержавейки входит хром, образующий плотную и безвредную плёнку и не дающий появляться ржавчине.

Использование самодельной или промышленной (например, железнодорожной) цистерны объёмом в 5-30 кубометров приведёт к появлению в собираемой воде ржавчины – и через лет 5 интенсивного использования такая ёмкость прохудится и рассыплется.

Особенности

Полив из бочки огорода на даче – не только способ сэкономить на водопроводной воде, но и возможность использовать дождевую воду вскоре после окончания дождя.

Она обладает свойствами, заметно ускоряющими рост садовых и огородных культур, за счёт наличия гораздо большего, чем в очищенной человеком воде, количестве отрицательных ионов.

Отстоявшаяся в бочке за несколько дней вода очень чистая – примеси, в частности, грязь, удалённая с крыши во время ливня, оседает на дне.

Системе не обязателен насос. Ее устройство таково, что бочки располагаются выше головы человека и являются своеобразной водонапорной башней. Всё, что стекло с крыши во время последнего дождя, доступно для полива. Шланги и краны разведены у поверхности земли – по плодовым деревьям и грядкам. Система полива на основе бочек не требует затрат электроэнергии. Не нужна и ручная водокачка, поднимающая с глубины 15-30 м грунтовую воду.

Подогретая на жаре летом вода в бочке пригодна для летнего душа. Дело в том, что система функционирует в качестве водяного коллектора – как полноценный источник питания на основе солнечного подогрева воды. Чёрные бочки позволяют нагреть воду до 80 по Цельсию. Нагретая вода пригодна для иных технических нужд, например, мытья посуды, влажной уборки в доме, стирки белья.

Советы по монтажу

Располагайте электромеханику и электронику вдали от открытых струй воды. Организуйте систему полива так, чтобы управляемые задвижки и таймер оказались защищены от осадков. Это позволит избежать дальнейшей порчи системы полива. Исключение – естественное старение материалов.

Пластик, из которого изготавливаются краны, трубы, изоляция электрических кабелей и проводов, должен быть защищён от разрушающего действия ультрафиолета.

Бочки, согласно законам физики, характерным для сообщающихся сосудов, поднимаются на высоту, при которой дно каждой из них оказалось бы выше, чем краны и нижние участки трубопроводов. В противном случае, чтобы качать воду, потребовался бы дополнительный насос (откачивающая помпа).

Выводная труба должна засверливаться и пристыковываться ко дну бочки, а не к её боковой стенке. Это даст возможность использовать всю воду. Недостаток – осадок отстоянной воды выходит в трубы и может их засорять.

Сборка своими руками предусматривает любой способ соединения шлангов, бочек и трубопроводов между собой. Самый дорогостоящий – использование переходников из бронзы и оцинкованной стали, резьбовых соединений с прокладками. Самый быстрый – когда такое соединение есть лишь в местах стыковки бочек с трубопроводами, остальное можно смонтировать путём пайки. Армированный пластик паяется при помощи специального нагревателя с насадками, рассчитанными под внешний диаметр труб и внутренний диаметр литых переходников и кранов, дающих соединение, способное выдержать давление до нескольких атмосфер.

Подставка для бочки – сооружение или готовое место (например, на чердаке), поднятое на высоту пола второго этажа. Вешать бочку на стене, построенной из высокопористых стройматериалов (пеноблок и его производные) нельзя – крепление способно разрушить такую стену.

Если вода мутная – в ней есть пыль, смытая дождём с крыши, осадок железа и т. д. – рекомендуется использовать фильтр. Он должен быть рассчитан на объём воды не менее нескольких тысяч литров.

Ещё лучше, если вам попалась модель, конструкция которой предусматривает промывание фильтрующих слоёв. Без отфильтровывания такая вода опасна для здоровья. Следы веществ, которые вбирает в себя вода из пластика, удаляются при помощи ионообменных фильтров, построенных по особой технологии, либо путём дистилляции. Подкисленная (дождевая) вода очищается лишь путём дистилляции.

Дополнительные фото

Система капельного полива без автоматики «Синьор Помидор»Система капельного полива без автоматики «Синьор Помидор»Система капельного полива без автоматики «Синьор Помидор»Система капельного полива без автоматики «Синьор Помидор»Система капельного полива без автоматики «Синьор Помидор»

Описание товара

Набор для капельного полива 1, 2 или 3 грядок (до 60 растений). В данном комплекте не предусмотрена автоматика, поэтому управление системой производится вручную.

В качестве источника воды могут быть использованы любая емкость с краном или водопровод. При подключении системы к бочке с краном, рекомендуется устанавливать бочку на высоту не менее 1 метра от земли. Подающий шланг подключается к крану, вода в систему поступает самотеком. Объем полива будет зависеть от количества воды в бочке и ее высоты подъема.

В комплект поставки входит большой разветвитель на 3 гнезда. Разветвитель подсоединяется к подающему шлангу и разделяет центральный поток воды на 2 или 3 ручья (если необходимо только 2 ручья, то один из выходов разветвителя закрывается пробкой, идущей в комплекте).

Также, в комплекте идут малые разветвители, которые врезаются в подающий шланг и к которым подключают шланги для капельниц. Сами капельницы устанавливаются непосредственно рядом с корневой системой растений, тем самым обеспечивая их капельный полив.

Технические характеристики

Вкл./выкл. системы ручное
Подача воды из любой емкости с краном или водопровода
Количество корней для полива 60
Габариты упаковки 20 x 30 x 30 см
Вес упаковки 1,5 кг

Комплект поставки

  • Подающий шланг 7/9 мм (18 метров).
  • Шланг для капельниц 4/6 мм (12 метров).
  • Большой разветвитель с пробкой.
  • Малый разветвитель (30 штук).
  • Капельница (60 штук).
  • Заглушка для подающего шланга (3 штуки).
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Упаковка.

Загрузки

  • Инструкция по эксплуатации (скачать 2,5 Мб)

Технические характеристики

Вкл./выкл. системы ручное
Подача воды из любой емкости с краном или водопровода
Количество корней для полива 60
Габариты упаковки 20 x 30 x 30 см
Вес упаковки 1,5 кг

Комплект поставки

  • Подающий шланг 7/9 мм (18 метров).
  • Шланг для капельниц 4/6 мм (12 метров).
  • Большой разветвитель с пробкой.
  • Малый разветвитель (30 штук).
  • Капельница (60 штук).
  • Заглушка для подающего шланга (3 штуки).
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Упаковка.

Как сделать ёмкость для полива на 1000 литров своими руками: пошаговая инструкция

Для полива огорода в летнее время необходима тёплая и отстоянная вода. Полив водопроводной водой непосредственно из системы водоснабжения крайне негативно влияет на рост и развитие растений. Если поливать землю в саду или в огороде водой, взятой непосредственно «из крана», о хорошем урожае можно забыть.

Для полива участков небольшой площади достаточно нескольких емкостей объёмом от 200 до 1000 л. Они предварительно заполняются водой, а полив производится через несколько дней после наполнения. По окончании процесса полива ёмкости снова наполняются водой и процесс повторяется. Традиционно для этой цели используются металлические бочки или пластиковые резервуары.

Стоимость таких ёмкостей может быть достаточно высокой. Чтобы снизить затраты на изготовление резервуаров временного хранения воды, могут применяться разные способы их кустарного изготовления. В статье рассмотрено изготовление ёмкости для полива объёмом 1000 л из самых дешевых материалов.

Лучшие Емкости для Воды на Даче — какие Выбрать

Не будем отрицать, что емкости для хранения воды нужны на любом дачном участке. Мы с мужем первый год владения дачным участком очень страдали от того, что воду приходилось все время носить в ведрах из водонапорной башни, отстоящей от нас на расстоянии 500 метров. Через некоторое время у нас появилась подходящая емкость под воду на даче — 250 литровая синяя пластиковая бочка.

Емкость для хранения воды на даче

Да, это значительно упростило и улучшило мою жизнь на даче — резервуар для воды расходуется за три дня, а у нас как раз раз в три дня дают воду в водопроводе. Так что пополнение свежей водой происходит регулярно. Сейчас у нас уже имеется скважина, так что емкость выполняет роль резервуара, где вода греется для полива.

Особенно актуальна такая емкость, если водопровода на даче нет. В таком случае можно подумать о накопителе дождевой воды, по крайней мере у вас будет техническая вода для полива. А собирать осадки можно как раз в такие емкости.

Идеи емкостей для хранения воды на дачном участке

Наиболее распространенные емкости для воды 100 л, 250 л, 500 л, 1000 л, 5000 л. Очень удобна пластиковая емкость — еврокуб, армированная металлическим каркасом. Рассчитайте собственное потребление воды на каждого члена семьи и приобретите емкость для воды чуть большего объема, так сказать про запас.

Пластиковые баки для хранения воды на даче

Объемы емкостей для воды

Если ваше потребление, как и у нас, небольшое, то можете приобретать емкости для воды на дачу в 100 л, 200 л, 1000 л. Если объемов будет не хватать, то можно совместить несколько небольших емкостей в единое целое, получив при этом значительное увеличение общей кубатуры.

Если же ваша семья и потребление большие, то берите сразу емкости для воды в 2000 л, 3000 л или 5000 л. Разумеется, нужно понимать, что емкости большого объема стоят весьма дорого.

Емкость для хранения воды на дачном участке

Итак, решите для себя какого объема вам необходима емкость для хранения воды на даче?

Формы емкостей для воды

Самые универсальные — это прямоугольные емкости для воды. Их можно легко разместить в углу, соединить вместе, поставить одну на другую. то же самое относится и к прямоугольным емкостям — на рынке их представлено широкое разнообразие.

Подобные емкости часто используют для накопления и хранения питьевой воды, либо технической воды для полива и душа.

Большая емкость для сбора дождевой воды на даче

Также большой популярностью пользуются круглые емкости для воды — подобный резервуар для дачи можно установить на постамент и получить естественное давление воды в вашем летнем водопроводе. И кубовые емкости для воды и резервуары прямоугольной формы также можно поднять на подиум — вышку и получить небольшое давление в системе водопровода.

Емкости для питьевой воды — какие материалы подойдут

Когда мы выбирали из какого материала будет наша емкость для воды на дачу, то изучили отзывы и мнения на форумах. В итоге остановились на пластике, просто поставив бочку в тени, куда не попадает солнце.

Большая емкость для хранения технической воды на даче

Нержавеющая емкость для воды

Очень дорогая по цене емкость, отвечающая всем стандартам к пищевым емкостям. Чаще всего выполняются в виде бочек, цистерн. Нержавейку используют именно для питьевой воды, техническую воду смысла нет держать в такой дорогой таре.

Емкость для воды из нержавейки

Емкости под воду пластиковые

Практичные и недорогие емкости для воды из пластика. Устанавливаются легко, сама емкость довольно легкая, без воды, поэтому установить ее на постоянное место сможет один взрослый человек. Можно хранить как питьевую, так и техническую воду, по форме бывают абсолютно разной конфигурации, легко найдете под свои нужды.

Пластиковые емкости для воды

Я считаю, что пластиковые емкости под воду — самые удобные и практичные для дачного участка.

Емкости металлические для воды

Чаще всего такие емкости делают из листов железа, подверженным коррозии, поэтому подобные резервуары требуют обработки защитным покрытием. Это как раз и позволяет таким изделиям быть дешевыми. На дачах часто встречаются сварные металлические кубы для хранения воды для полива.

Металлическая емкость для хранения воды на даче

Назначение емкостей для хранения воды

По назначению емкости различают на несколько категорий. Далее рассмотрим каждый вариант подробнее.

Емкость запаса воды

Таких резервуаров может быть несколько на участке, у нас, например, есть отдельная емкость для полива, емкость для питья, бочка для сбора воды из скважины. Питьевая вода, как уже говорила, хранится в бочке, поставленной в тени, куда не попадает солнце. Для полива емкость наоборот на солнце.

Емкость для дождевой воды

В местностях с обилием дождей целесообразна установка емкостей для сбора и хранения дождевой воды. По желобам с кровли дождевая вода собирается в резервуары и используется в дальнейшем для полива или каких-то технических целей. У нас дожди идут редко и такую систему монтировать не имеет смысла.

Накопительная емкость

Такие емкости можно расставить перед теплицами, как делает моя тетя. По мере расходования вода подливается в такие резервуары. Материал может быть любой, у тети простые металлические бочки из-под моторного масла. Очень удобно и бюджетно — достались даром от механиков с предприятия, где она работает.

Емкости для хранения воды на даче на 3 кубометра

Установка емкости на даче

Итак, для хранения воды вы можете использовать абсолютно разные изделия, покупая емкости для сбора воды и ее хранения, подумайте, каким образом будет производиться ее установка. Если вы один, и помочь вам некому, то рекомендую пластик.

Чаще всего устанавливают либо наземные резервуары, либо подземные емкости для воды, а также, как уже говорила, поднятые на помосты — вышки.

Идея емкости для хранения воды из пластиковых бочек

Что нужно для покупки и установки емкости под воду

В большинстве случаев емкость самодостаточна, и у нее уже присутствует кран, крышка для залива воды. Вместо крана можно смонтировать трубы, чтобы подавать воду по системе водопровода сразу в домик или на полив. Можно подключить насос и компрессор, чтобы получить давление в системе.

Емкость под воду для дачи — идеи

Можно установить емкость на вышку и получить самостоятельный сток воды под небольшим давлением. У некоторых емкости для хранения воды стоят на подогреваемых чердаках, это позволяет пользоваться водой на даче даже в период межсезонья.

Большая емкость для хранения воды на даче и в загородном доме

В моей подборке я постаралась подобрать интересные фото идеи для вашего вдохновения. Смотрите, какие варианты есть и подбирайте себе на будущее.

Еврокуб — емкость под воду на даче

Приобретя, установив и наполнив емкость для воды, вы обеспечите себя и свои растения жидкостью. Не стоит уповать на подачу воды по расписанию, сделав запас, вы сможете не торопиться на дачу к часам полива, а приезжать без пробок в удобное время. Вдохновения вам и творческих успехов!