Бочки кубовые для полива на даче

Бочки кубовые для полива на даче

Пластиковая емкость для воды 1000 л

Пластиковая емкость для воды 1000 л от завода Анион, имеющая цилиндрическую форму может выпускаться в двух вариантах:

  1. с усиленной стенкой 1м3;
  2. с обычной стенкой 1 кубометр.

Если вы проживаете в центральной России и условия эксплуатации бака не будут отличаться от рекомендованных производителем, вам можно купить вариант с обычной толщиной стенки.

Емкости для воды на дачу 1000 литров

Емкости для воды на дачу 1000 литров лучше всего покупать еще до начала сезона - это позволит сэкономить до четверти стоимости ввиду того, что поставщики еще не успели поднять цену.

Так как не все могут позволить себе заказывать дорогие резервуары - именно цилиндрический бак 1000л подойдет для дачи лучше всего.

Такие танки Анион объемом 1 м3 часто устанавливают например для полива растений в ручном или автоматическом режиме, а так же для хранения запасов воды в условиях нестабильного водоснабжения.

Мы постараемся вам помочь и показать какими преимуществами обладает бак для полива на даче Анион. А именно рассмотрим это на примере кубового пластикового резервуара объемом 1000 литров.

Преимущества бака Анион

Полимерные баки Анион обладают рядом преимуществ.

Универсальность использования

Конструкторы разработали бак для автополива на даче таким образом, что его стенки способны выдержать любое давление как воды, так и любых других, в том числе сыпучих веществ.

Это дает вам возможность использовать данную бочку объемом 1 куб как для автополива, так и для хранения жидкости, либо сыпучих веществ в складских помещениях.

Внутреннее покрытие емкости Анион позволяет использовать ее для любых бытовых нужд и в том числе питьевой воды.

Такие бочки часто используют для автоматического полива в теплице или для автополива газонов на частных приусадебных территориях.

Большой срок годности кубового бака

Как вы думаете, сколько может прослужить такая пластиковая бочка для полива 1000 л при ежегодной его эксплуатации?

В среднем, около 30 лет!

И при этом, в течение всего срока вам не потребуется ни красить, ни производить какое-то другое сложное обслуживание. Не важно, используете ли вы ее для себя на даче или в промышленных целях.

Нетоксичность

Внутри резервуар покрыт специальным покрытием. Это позволит вам использовать ее в пищевой промышленности и для питьевых нужд.

Специальное покрытие гарантирует не только сам факт безопасности хранения любых пищевых веществ. Благодаря ему пищевые вещества и вода смогут долго в ней храниться не испортившись.

Надеемся, данный обзор показал вам основные выгоды, которые вы получите при использовании емкостей Анион.

Цена пластиковой емкости 1000л

Цена круглой пластиковой емкости 1000л для питьевой воды ниже прямоугольного аналога ввиду того, что для круглых форм распределение нагрузки по бокам распределяется равномерно и не требуется делать усилинные ребра жесткости.

Меньше ребер жесткости - меньше пластика расходуется на производство.

Как используется?

Проблема организации полива на даче или участке загородного дома решается по-разному. Основную сложность составляет поиск подходящей емкости. Выбирая еврокуб для полива, можно отказаться от применения не слишком прочных бочек, смонтировать систему капельного орошения с минимальными затратами. Этот тип технических емкостей относится к среднетоннажным контейнерам, дополняется металлической решеткой и поддоном из пластика, металла, древесины. Сам куб представляет собой полиэтиленовый резервуар с краном, толстыми стенками в 1,5-2 мм, горловиной в верхней части.

Такой тип емкостей широко применяется в промышленности. Для системы полива чаще всего используются побывавшие в употреблении еврокубы, освобожденные от содержимого, прошедшие химическую обработку. Благодаря наличию крана с регулировкой можно организовать подачу воды самотеком для теплицы или зеленых насаждений в открытом грунте.

Организовать автополив с еврокубом тоже несложно, достаточно подобрать подходящую систему, установить насосное оборудование.

В обычных условиях емкости, также известные как IBC-контейнеры, применяются для транспортировки технических жидкостей – щелочей, кислот, масел. А также еврокубы используются в качестве хранилищ для пищевой продукции.

Как выбрать кубовую емкость?

Поиск оптимальной емкости для организации полива требует определенных усилий. Приходится учитывать множество факторов.

  • Прежнее назначение емкости. Еврокубы, использовавшиеся для хранения пищевой продукции, имеют заливную крышку вверху и сливной кран с зеленой рукояткой. А также признаком того, что сосуд подойдет для полива, можно считать наличие на корпусе отличительного знака в виде рюмки и вилки или цифры 2, заключенной в треугольник. Технические емкости можно применять для сбора и хранения воды только после тщательного промывания.

  • Тип поддона. Оптимально, если он будет полимерным. Также неплохо себя зарекомендовали и стальные поддоны.

  • Тип крана. Он может иметь диаметр 56 мм или 100 мм. Первый вариант для полива более предпочтителен. При необходимости замену ему будет довольно легко найти. Стоит сразу позаботиться о приобретении переходника на 1/2 или 3/4 дюйма исходя из диаметра водоподающей магистрали.

  • Цвет емкости. Черные, непрозрачные стенки позволяют избежать такого явления, как цветение воды. Светлые еврокубы таким достоинством не обладают, их придется накрывать.

Это основные критерии выбора.

Кроме того, рекомендуется дополнительно рассчитать необходимые объемы резервуара.

На 1 м2 площади требуется около 30 л воды. Этот норматив следует умножить на площадь огорода или сада, чтобы получить минимальные показатели объема. Обычно на полив дачных владений хватает еврокуба от 1,5 до 3 м3.