Бочки для полива с краном на дачу складные

Про пластиковые бочки для дачи

Примерный срок службы пластмассовых бочек, но даже при самой интенсивной эксплуатации хватит не менее чем на десятку. Причем бочка не проржавеет и не потечет, через несколько лет, ее не придется лудить или конопатить, как металлические аналоги.

Преимущества баков для воды из пластика

От металла пластик отличается массой преимуществ:

  • Не поддается коррозии – пластик рассчитан на влажную рабочую среду, он не ржавеет и не гниет даже при самой высокой влажности и прямом контакте с водой.
  • Легкий – при равном литраже, пластиковая бочка гораздо легче, поэтому под нее не требуется упрочненного основания и меньше проблем с транспортировкой.
  • Универсальный – одну и ту же бочку можно использовать и под воду, и под сыпучие вещества, да хоть земли в нее насыпь и клумбу сделай.
  • Гибкий – если перед морозами не слить воду из металлического бака, его гарантированно порвет, а пластик, в худшем случае, слегка деформируется, но целостность сохранит.

Для дачников пластиковые бочки стали манной небесной, они решили проблему сбора и хранения дождевой воды, полива, устройства автономного водопровода и канализации. Ими же умудряются декорировать участок, раскрашивая и превращая в элементы оформления. Скучный бак, под дождевую воду, превращается в колоритную матрешку или бравого гусара, была бы фантазия.

Как производится установка дренажного насоса для колодца?

Читайте, как выбрать дождеватели для полива огорода.

Отзывы о садовом стрейч шланге хоз: https://2gazon.ru/voda/poliv/shlang-polivochnyj-rastyagivayushhijsya.html.

Размеры по объему воды

Чем еще хороша пластиковая тара, так это огромным размерным рядом, выпускают массу вариаций:

  • 48 литров.
  • 65 литров.
  • 127 литров.
  • 150 литров.
  • 200 литров.
  • 220 литров.
  • 227 (230) литров.
  • 240 литров.
  • 300 литров.
  • 500 литров.

Предлагают и емкости большей вместимости и на 1000 литров, и на 3000 литров, и на 5000 литров найти не проблема. Но это уже ближе к промышленным, а не бытовым масштабам. Бытовые емкости изготавливаются из пищевого пластика, поэтому в них можно хранить и питьевую воду, и продукты, и зернецо курочкам. А приспичит, хоть солярки залей, хоть удобрений, хоть едкой химии. Температурный рабочий диапазон пластиковой тары в пределах от -70С⁰, до + 60С⁰. Емкости можно оставлять с водой всю зиму, лед не причинит никакого вреда. Это очень удобно, не всегда заморозки предупреждают о своем приближении, и не каждый дачник заблаговременно опустошает бочки. Железные подобного пренебрежения не прощают, а пластиковым холода не помеха.

О том, как раскрасить бочки на даче через трафареты расскажет данный материал.

С краником

Производители учитывают потребности своей аудитории, в продаже не только открытый вариант бочки, но и в различной комплектации.

  • С крышкой – может накрываться сверху или входить во внутренний паз, в зависимости от предназначения.
  • Монолитные, с двумя пробками – закрытый вариант, наполнение и опорожнение производится через пробки.
  • С подогревом и краником – вмонтирован нагревательный тэн с терморегулятором, сверху крышка.

Емкости с краном упрощают забор воды, не нужен бочковой насос, достаточно подсоединить шланг и открыть вентиль. Их же можно использовать для летнего душа, кран уже врезан и все соединения герметичны. При самостоятельном монтаже какая-нибудь прокладка да потечет. Однако за удобства придется платить, и простая бочка не слабо стоит, а усовершенствованная еще дороже. Но учитывая, сколько она сэкономит сил и сколько прослужит лет, безо всякой доводки, цена себя полностью оправдывает. Кто хочет сэкономить, может поискать тару с рук, бочки б/у дешевле.

Бочки же с подогревом удобны, когда быстро нужна теплая вода, их можно использовать вместо бойлеров там, где нет центрального водопровода. Тэн с терморегулятором гарантирует, что вода нагреется до безопасной температуры и не повредит тару. Достаточно подсоединить к электросети, к крану шланг, и у хозяйки под рукой всегда будет теплая вода в больших объемах и никаких заморочек с кипятильниками. Хоть посуду мой, хоть стирайся, хоть банный день всей семьей устраивай.

В качестве бака для летнего душа такая комплектация идеальный вариант. В пластике вода прогревается медленнее, чем в железе, а если еще и погода не слишком солнечная, ждать придется долго. А так, налил, включил, не прошло и часа, вода как парное молоко, купайся с удовольствием.

Какой подойдет насос для автоматической системы полива?

Читайте, какой лучше выбрать всепогодный теннисный стол.

Здесь можно посмотреть описание и цену на бочковой насос для полива огорода Керхер: https://2gazon.ru/voda/poliv/nasos-dlya-ogoroda-iz-bochki.html.

Производители и цены

Прошло то время, когда в страну скидывали использованную тару из-за рубежа, в основном из-под химических реагентов. Сегодня отечественные компании наладили выпуск высококлассных пластиковых бочек, баков, еврокубов и других емкостей.

  • ЗАО «Завод тарных изделий». Выпуск емкостей из пластика промышленного и бытового назначения, реализация со складов и через дилеров. Цена бочки 200 литров с крышкой – от 1560 рублей.
  • «АтлантидаСПб». Товары широкого потребления для дач и приусадебных участков, в том числе большой выбор пластиковых емкостей для воды. Бак с крышкой на 200 литров от 2250 рублей, бочка с крышкой, подогревом и краном, на 150 литров – от 3780 рублей.
  • ООО «СТЕРХ». Промышленные и бытовые емкости для различных жидкостей, баки для канализаций, емкости для транспортировки. Вертикальная емкость с крышкой, объемом 200 литров – от 2958 рублей.
  • ООО «Юг – Тара». Системы водоочистки и канализации, контейнеры и емкости, пластиковые бочки для дома и производства. Бочка с крышкой, вместимостью 200 литров – от 1710 рублей.

Видео про пластмассовые емкости для полива

На видео – пластиковые бочки для воды на дачу:

Формы и применение пластиковых емкостей для хранения воды на даче

Пластиковые бочки для воды на дачу – это не совсем бюджетный вариант, как и тара из нержавеющей стали. Но несмотря на это пластиковые емкости пользуется большим спросом среди дачников. Кроме этого, изделия из пластика очень просто устанавливать, они имеют маленький вес, а хранить в них можно воду для питьевых и технически нужд.

Кроме воды, в такой таре можно хранить любые другие жидкости. На современном рынке можно увидеть широкий выбор изделий из пластика. Каждое отличается по цвету, форме и назначению.

С учётом назначения и места монтажа емкости для воды могут принимать такие варианты:

  1. Прямоугольные. Такие резервуары для воды очень востребованы. Их можно монтировать на улице или в комнате, выделив для него свободный угол. Прямоугольные тары из пластика сегодня представлены в широком ассортименте, а отличаются не только по цене. Применять резервуар можно как для хранения питьевой воды, но и для жидкостей, предназначены для душа, поливочных станций. Еще хранить можно техническую воду, смесь для опрыскивания и дождевую воду, которая в дальнейшем можно применяться для полива. Можно установить на построенном дачном душе и туалете.

    прямоугольные Пластиковые емкости для воды на дачу

  2. Круглые. Этот вариант сегодня не менее популярен, так что в продаже круглые тары существуют в широком разнообразии. Такие резервуары являются практичными и легко устанавливаемыми. Применять можно для хранения воды, предназначенной для питья и технических нужд.

    Круглые виды

Классификация дачных пластиковых баков по цвету

Емкости из пластика для воды могут быть представлены в широкой цветовой гамме. Самыми популярными остаются такие оттенки, как синий, черный и зеленый. Синие емкости из пластмассы отлично подходят для хранения воды. Стенки конструкции с таким оттенком не дают солнечным лучам проникать внутрь сосуда, тем самым вода защищена от цветения и сохраняет свой химический состав.

Именно от цвета емкости будет зависеть сфера применения и цели, для которых будет использована тара. Вот если купить бочку черного оттенка, то там можно хранить и транспортировать воду, которая служит для полива. Приобрети их можно для подключения к пластиковому водопроводу.

На видео – пластиковые емкости для воды на дачу:

Благодаря черному оттенку достигается вспомогательный нагрев жидкости, в результате чего создаётся оптимальная температура для выбранного момента времени. А вот качество воды и ее состав, необходимый для полива, совершенно не меняется. Бочку зеленого цвета стоит выбирать для того, чтобы маскировать ее на фоне сада.

Назначение емкости

Перед тем как приобрести тару для воды из пластика, необходимо определиться, для каких целей вы собираетесь ее использовать. Сегодня подобные резервуары могут быть многофункциональными.

Для запаса воды

Монтаж емкости может осуществляться в любом уголке дачной территории. Таким образом, удается установить ее именно в том месте, где часто нужна вода. В продаже можно отыскать тару для питьевой воды, расположить которую можно около дома или же купить емкость для полива, стрики, уборки и других нужд. Может использоваться как душ дачный летний с подогревом.

Для запаса воды на дачу

Садовые для дождевой воды

Этот вариант пластиковой емкости представляет собой узкоспециализированное изделие, которое не должно иметь высокие качественные характеристики. Установка их может вестись около дома или прочих дачных постройках, где водосточная кровельная система сбирает осадки и отправляет их по желобам в имеющийся отсек или резервуар.

Для дождевой воды

Вода, которая хранится в таким емкостях, может быть использована для самых различных целей. Это может быть стирка, полив растений, снижение расходов обычной водопроводной воды благодаря применению дождевой.

Как выглядят закрытые беседки с мангалом, можно увидеть на фото.

А вот какова цена кованой беседки, и как её правильно установить, подробно изложено в содержании данной статьи.

Также будет интересно узнать о том, как выглядят на фото беседки для дачи из металла: https://2gazon.ru/postroiki/besedki/dlya-dachi-iz-metalla.html

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как выглядит павильон для дачи с москитной сеткой.

Накопительные тары

Эти пластиковые резервуары служат для сбора воды. Их устанавливают около теплиц. Назначение таких изделий понятно любому, ведь кода капельное орошение или традиционный полив не функционирует, то растение не могут ждать, пока их починять. Тогда восполнить нехватку воды можно будет именно из такой тары.

Для накопления воды

Для душа плоские

На даче душ – это обязательный элемент, ведь после пребывания на огороде необходимо смыть с себя пыль и грязь. Установка пластиковых резервуаров для душа позволяет использовать изделия различной вместительности.

Пластиковые емкости для душа

В этом случае вы руководствуетесь количеством людей, которые будут пользоваться душевой кабиной. Можно установить на дачный душ и туалет, который можно устанавливать под одной крышей.

Объем в литрах

Если воду вы израсходуете в небольшом количество, то можно приобрести бак вместительностью 100, 200 или 1000 л. Этого количества вам будет вполне хватать. Но когда на даче отсутствует водоснабжение вообще или его часто отключают, то необходимо задействовать тару объемом 2000, 3000 и 5000 л. В подобной ситуации все зависит от требований по объем жидкости, личного мнения и денежных средств. Стоит понимать, что пластиковые изделия удовольствия не из дешевых.

А вот как выглядит бак для душа на дачу с подогревом, и сколько он стоит, поможет понять данное содержание статьи.

Описание

Классической формой бочки считается цилиндрический сосуд с плоскими днищами, который можно перекатить на боку или поставить на торец в нужном месте. Не так давно, еще лет 20-25 назад, выбор бочек у дачников ограничивался стандартной металлической емкостью вместимостью 200 л. Большой удачей была возможность обзавестись на даче сварной бочкой из трубы диаметром 80-120 см.

Сегодня у дачников выбор резервуара значительно разнообразнее по объему, форме и конструкции, материалу и оснащению, что относится и к предмету рассмотрения – бочке с краном для полива.

Какими бывают?

Рассматривая по порядку вышеперечисленные критерии подбора огородной или садовой бочки, начнем с ее вместимости. Сегодня на рынке можно найти бочку или контейнер емкостью от 20 литров до 1-2-х кубических метров. Для полива более востребованными являются объемы 50-200 литров, которые можно установить самостоятельно без дополнительных приспособлений.

По форме и конструкции, кроме круглых, можно использовать кубические или прямоугольные контейнеры, так называемые еврокубы. Они широко используются в пищевом или промышленном производстве, коммунальном хозяйстве. Приобрести их несложно, а удобны они тем, что на них уже установлен внизу штуцер для установки крана.

Специально для хранения воды выпускаются также складные бочки из ПВХ-ткани.

Материалом бочки может быть сталь: обычная углеродистая, более долговечная оцинкованная, практически вечная, но при этом довольно дорогая нержавеющая. Более популярной у дачников становится пластиковая бочка, материал которой достаточно прочен, легок и неуязвим для коррозии. Выбор типов пластика довольно широк, недостатком можно считать низкую стойкость к высоким температурам, а у некоторых видов – и к прямым солнечным лучам. Этот материал по сравнению со сталью легок в обработке, что позволяет при желании сделать самому разборную конструкцию из нескольких емкостей, сэкономить место и получить больший объем.

Оснащение бочек может включать в себя крышку, уже установленный штуцер или штуцер с краном.

Еврокуб может быть дополнен металлической обрешеткой или пластиковым поддоном для установки.