Бочковой насос для полива karcher bp видео

Бочковой насос для полива karcher bp видео

Бочковой насос

Ничто не может так сильно обрадовать огородника, как щедрый урожай. Однако без регулярного полива все труды и старания вряд ли окупятся. Учитывая это, к выбору устройства для полива садовых растений стоит подойти основательно.

бочковой насос

© Depositphotos

Как мы уже писали, для полива овощей лучше всего подходит дождевая отстоявшаяся вода. Ее температуру желательно поднять до 18 градусов, иначе есть шанс загубить корневую систему растений.

Поэтому даже воду из крана лучше предварительно перелить в бочку, чтобы дать ей немного прогреться и насытиться кислородом, а уже вечером поливать. При выборе насоса для полива из бочки важно учесть его технические возможности и понять, соответствуют ли им условия на участке.

  1. Производительность насоса напрямую связана с площадью полива. По статистике, на орошение квадратного метра грядок в среднем расходуется от 3 до 6 литров воды в день. Отсюда полив огорода в 3 сотки потребует до 1800 литров воды.

    бочковой насос© Depositphotos

    В инструкции к насосу производительность обычно обозначена буквой «Q». В нашем случае она должна быть не меньше 1800 литров в час.

  2. Напор указывает на высоту, с которой насос способен поднимать воду. Если полив ведется из бочки, расположенной на одном уровне с землей, то 1 метр по вертикали приравнивается к 10 по горизонтали. Естественно, что чем дальше грядки от места забора воды, тем итоговая производительность насоса будет ниже.
  3. На выбор насоса влияет и вид орошения (дождевание, капельное). При капельном можно обойтись менее мощным устройством. Для дождевания потребуется напор посильнее.
    бочковой насос© Depositphotos

Особенности устройства и применения

Садовые насосы для полива — компактные аппараты, оснащенные достаточно мощным электродвигателем, инжекторным механизмом, длинным всасывающим шлангом. При включении аппарата нажатием клавиши двигатель запускается, инжектор начинает работу, и вода через всасывающий шланг под давлением подается к поливочному шлангу.

Водяной насос помимо орошения можно использовать для мойки (машин, дорожек, строительных конструкций).

  • удобная ручка для переноски;
  • встроенный термопредохранитель для защиты от перегрева;
  • адаптер быстрого подключения шланга.

Также производитель предлагает полезные аксессуары: блок защиты от холостой работы, различные фильтры. Менеджеры нашего магазина порекомендуют дополнительные приспособления для более эффективного и продолжительного использования техники.