Быстроразъемное соединение для шлангов полива пластиковые

Быстроразъемное соединение для шлангов полива пластиковые

Особенности

Кроме поливочной системы, быстросъемные соединения могут использоваться в агрегации с компрессорным оборудованием. Например, при покрасочных работах, для подачи воздуха. Все эти системы требуют подключения определенных шлангов. Эксплуатационные особенности быстросъемных соединений различны. Эти детали для соединения шлангов имеют общие характеристики.

  • Компактность. Легкий вес соединительного элемента значительно упрощает его эксплуатацию.
  • Высокая коррозионная стойкость. Современные материалы изготовления обеспечивают этот фактор.
  • Надежность крепления. Это обеспечивается формой изделия. За счет сочетания ступенчатых деталей и уплотнительных колец элементы обеспечивают повышенную степень герметизации.
  • Геометрическая форма изделия позволяет быстро подключать и отключать соединение. Быстрая смена шлангов позволяет расширить возможности использования оборудования.
  • Быстросъемные соединения удобны тем, что их монтаж доступен любому человеку. Специальных навыков и профессиональных инструментов для этого не нужно. Многие современные соединения снабжены автоматикой. Для скрепления двух частей шланга на разъем достаточно немного надавить.

Если автоматики в коннекторе нет, нужно осуществить следующие действия. Отожмите стопорную втулку на муфте. Выполните отжим в сторону адаптера. Зажимные шарики отойдут, а муфта вставляется в ниппель. Далее разожмите втулку. Это обеспечит надежную фиксацию втулки в ниппеле. После фиксации откроются обратные клапаны, что обеспечивает свободное поступление жидкости или воздуха по шлангам. Быстросъемные соединения могут быть и не оснащены клапанами. Также эта деталь может быть расположена с одной или обеих сторон БРС.

Особенности изделий предполагают широкий выбор быстросъемных соединений. Виды бывают следующими:

  • БРС с клиновидным фиксатором;
  • изделия кулачкового типа;
  • европейские соединения, которые отличаются от отечественного стандарта;
  • соединители с клапаном.

Быстросъемные соединения могут обеспечить стыковку гибких подводов, труб из металла или пластмассы. Вариации БРС разнообразны: муфты, переходники, разъединители. Некоторые соединения требуют специального зажима, который называется «цанга».

Область применения

Различные материалы изготовления позволяют применять быстросъемы как в быту, так и в промышленности. Основные варианты:

  • ПВХ;
  • резина;
  • силикон;
  • латунь.

Если в быту шланги нужны для поливочных работ, то в производственных цехах с помощью быстросъемов присоединяют шланги к пневматическим инструментам, гидравлическим системам. Быстросъемным соединением для шланга можно удлинить гибкий элемент, тем самым сделать возможным перемещение оборудования на более удобное место. Быстроесъем в поливочной системе упрощает ее сборку, позволяя проводить работы без отключения подачи. Быстросъемы позволяют легко соединять шланги с насосами и другими элементами для полива (дождевателями, переходниками).

При этом если в таких сферах, как автопромышленность, авиастроение, оборонка, энергетика, медицина, горнодобывающее производство не допускается использование пластмассовых соединений, то в системах водоснабжения оно даже приветствуется. Надежные соединения деталей для воды не всегда должны быть дорогостоящими. Главное условие выбора – совпадение размеров и диаметров, соответствие рабочему давлению магистрали.

При этом сами водопроводные шланги могут быть разного диаметра, так как тип быстросъема «елочка» все равно гарантируется качественное и надежное крепление.

Если у вас в руках ниппель и муфта, соединить можно изделия только одинакового размера. При выборе стоит учитывать, что типы соединений могут быть снабжены как внутренней, так и наружной резьбой. Особенно внимательно нужно отнестись к выбору соединений для пневмоинструмента. Исполняются такие изделия из ударопрочной стали с защитой от коррозии. Быстросъемы обычно приобретаются в комплекте, который включает:

  • специальную муфту;
  • ниппели;
  • переходники L-, X-, Y-, а также T-образные;
  • штуцеры под хомут;
  • резьбовые адаптеры.

При правильной сборке такой быстросъем будет функционировать как при минусовых, так и при плюсовых температурах. Быстросъемы для профессиональных сфер обычно имеют более длительную гарантию в сравнении с устройствами бытового назначения. Для сборки системы водоснабжения достаточно пластмассовых изделий. Такие соединители отличаются функциональными возможностями. Например, в изделиях может присутствовать запирающих механизм или функция «автостоп».

Быстросъемы хорошо агрегируют с поливочными насадками, имеют защиту от перегибов шланга. Цена изделий зависит от наличия дополнительных функций, но в целом она ниже, чем стоимость профессиональных латунных экземпляров. На рынке можно найти ударопрочные пластмассовые соединители, имеющие покрытие из оцинковки. Цена изделий выше предыдущих вариантов, но ниже стоимости экземпляров с дополнительным резиновым покрытием. Считается, что данные элементы удобнее в работе, так как менее скользкие в сравнении с пластиковыми или оцинкованными вариантами.

Кроме различий в цене, быстросъемы имеют другие положительные и отрицательные характеристики.

Плюсы и минусы

Быстроразъемное соединение создает впечатление полностью положительного элемента, но как у многих других деталей, он имеет и отрицательные характеристики. Одна из них – потеря герметичности и надежности фиксации после нескольких сезонов использования. Всего после нескольких подключений/отключений быстросъем теряет свои самые лучшие качества.

Еще одной отрицательной чертой является отличие отечественных и европейских быстросъемов. Хотя профессионалы справляются с этой нестыковкой, так как знают, что отечественный производитель измеряет элементы по внутреннему диаметру, а зарубежный производитель по внешнему. Кроме того, выйти из положения с выбором размера можно, захватив с собой уже имеющийся экземпляр в магазин. Еще удобно выбирать изделие по величине имеющегося шланга.

Отрицательные качества есть и чрезвычайно надежных латунных соединителей. Они имеют больший вес в сравнении с пластмассовыми экземплярами. Несколько изделий из латуни в системе значительно утяжеляют водопроводную систему. Несмотря на заверения производителей о коррозийной защите изделий, со временем использования в системе подачи воды латунные экземпляры все же ржавеют. Положительных моментов у быстросъемов больше:

  • возможность быстрой смены насадки;
  • выдерживание высокого давления, с которым не могут справиться обычные соединения;
  • возможность восстановления испорченной магистрали, быстросъемы успешно применяются в качестве разветвителей сетей;
  • даже пластмассовые изделия механически устойчивы (повреждения, конечно, возможны, но если специально что-то пытаться открутить или вытащить, если этих действий не предусматривает инструкция);
  • увеличение давления в магистралях, что бывает полезным при низких напорах потока воды.

Разновидности и их характеристики

Обычный соединитель имеет различия в типе разъема. Они бывают следующими. Камлоки – самоблокирующийся механизм кулачкового действия. Это разностороннее быстросъемное соединение, которое обеспечивает быстрое подключение рукава к емкости, нескольких гибких подводок вместе. Кулачковый механизм обеспечивает стойкость к вибрациям без каких-либо дополнительных закрепительных элементов.

DRYLOK – быстросъем для подключения гибких подводок, перекачивающих сухие вещества. Соединение включает рычажной вентиль, который открывает или закрывает магистраль одним движением. Элемент используется в магистралях, по которым передаются вредные вещества: кислота, растворители, нефть. DRYLOK предотвращает непредвиденные разливы, снижает риск потерь из-за непредвиденно высокого давления в трубах. KAMVALOK – промышленный тип соединителя, используется при транспортировке лаков, клеев, красок, разных кислот.

Муфта и ниппель являются двумя основными составными частями изделия. Детали еще называют «мама», «папа». Конструкционные особенности «мамы» включают:

  • корпус;
  • зажим-фиксатор;
  • поворотный вентиль;
  • стыковое кольцо;
  • уплотняющее кольцо;
  • соединительный адаптер.

Конструкция обычного «папы» выглядит следующим образом:

  • корпус;
  • полуоборотный вентиль;
  • присоединительная деталь;
  • уплотняющее кольцо.

Ассортимент изделий имеет разнообразные размеры. Переходники фитинги, хомуты разделяются по материалу изготовления:

  • разные варианты БС 1/2» из ПВХ;
  • из ПВХ с оцинковкой;
  • латунные;
  • латунные с обрезиненной поверхностью.

Если быстросъемы для водопроводов состоят из нескольких деталей, то элементы для пневматики представляют собой единый цельный экземпляр. Установка таких фитингов состоит в том, что шланг помещается в устройство, его внутри захватывает пружинистая и разрезная втулка, которая герметизирует подводку. Чтобы извлечь шланг, достаточно нажать на фиксирующее кольцо. Даже если цельные фитинги пластиковые, они не теряют герметичности даже при многочисленных подсоединениях.

Элементы бывают не только прямые, но и угловые, а также трех-, четырехсторонние. Ниппель для пневмосистем – это соединительный трубчатый элемент с односторонним клапаном и резьбой, которая может быть как внутри, так и снаружи. Изделия отличаются елочкой, которая есть только с одной стороны, а также муфтой, имеющейся в другой части. Пневматический разъем может быть двухкомпонентным. Это уникальная конструкция нового поколения. Деталь имеет специальный предохранитель. Он стравливает кислород в процессе остановки пневматического инструмента. Фиксатор включается обычной клавишей.

Одновременным нажатием можно стравить кислород, а повторным действием – отсоединить инструмент.

Изделие двухкомпонентное – штуцер металлический, а корпус из композитного материала. Такое решение обеспечивает долгий срок службы изделия и повышает комфортность использования. Большинство современных быстросъемных соединений доступны по стоимости и имеют положительные характеристики. Правильно выбранные разъемы выдерживают необходимые нагрузки, обеспечивают безопасность при эксплуатации.

Конструкция БРС[править | править код]

Принцип действия[править | править код]

Быстроразъёмное соединение состоит из двух частей. Встречаются различные названия для этих частей. В большинстве случаев применяются названия «муфта» и «ниппель», в обиходе их также называют «мамой и папой». Также существуют названия: «розетка и вилка», «полумуфта и адаптор». В английском языке: «socket» и «plug», «coupling» и «adaptor», «male» и «female» и др.

Стандартная муфта состоит из:

  • корпуса;
  • механизма фиксации (стопорная втулка и зажимные шарики);
  • обратного клапана (запорная пружина или пружинное стопорное кольцо);
  • эластомерных уплотнителей, находящихся в корпусе;
  • отдельного или интегрированного адаптера присоединения.

Стандартный ниппель состоит из:

  • корпуса;
  • обратного клапана;
  • отдельного или интегрированного адаптера присоединения;
  • эластомерного уплотнителя соединительного элемента.

Принцип действия:

  • отжать стопорную втулку на муфте в сторону адаптера — за счет этого зажимные шарики внутри муфты утапливаются и позволяют легко вставить муфту в ниппель
  • вставить муфту с отжатой втулкой в ниппель до упора
  • отпустить стопорную втулку — происходит фиксация ниппеля в муфте за счёт утапливания зажимных шариков в канавку на корпусе ниппеля
  • при этом одновременно происходит открытие обратных клапанов БРС.

Разъединение БРС происходит в обратном порядке. Как правило, необходимо обеспечить подвижность хотя бы одной части БРС путём подключения к шлангу.

Примечание: широко распространены механизмы фиксации БРС, когда не требуется отжимать стопорную втулку на муфте. В этом случае БРС имеет автоматическую фиксацию — достаточно просто вставить ниппель в муфту, все соединение возможно производить с помощью одной руки (в англ. — one hand operation).

Используемые материалы[править | править код]

На длительность эксплуатации БРС большое влияние оказывают используемые материалы. Важнейшими факторами выбора материалов корпуса и клапана, вида обработки поверхностей, и соответствующих уплотнителей являются:

  • вид рабочего вещества (среды, энергоносителя);
  • максимальное рабочее давление;
  • диапазон рабочей температуры;
  • условия эксплуатации (запылённость, повышенная влажность, низкие температуры.

Корпуса быстроразъёмных соединений, адаптеры, обратные клапаны и стопорные втулки производятся из многих видов металлов, таких как сталь, медь, алюминий, нержавеющая сталь, а также из различных полимерных материалов: полиимида, полипропилена, ПВДФ и др., обладающих характеристиками, соответствующими конкретной области применения.

Для придания антикоррозийных свойств используются такие методы обработки как гальванизация, полировка, никелирование, хромирование, химическое осаждение никелевого покрытия, анодирование и нанесение твёрдых покрытий.

Постоянно проводятся испытания новых методов защиты поверхности БРС. Как пример — БРС для систем охлаждения электроники из алюминия (анодирование внешних поверхностей с напылением твёрдых частиц на внутренней рабочей поверхности). В этом случае анодированию подвергаются лишь некритические компоненты. Главный процесс, который используется, называется «нанесение твёрдых покрытий». Фактически он лишь наполовину состоит в нанесении материала на поверхность компонента. Вторая половина — это изменение самой поверхности компонента на глубину 25 мкм. Таким образом- твёрдое покрытие становится неотъемлемой частью кристаллической структуры компонента. Обычное нанесение покрытий подразумевает лишь нанесение дополнительного слоя материала на поверхность. По сравнению с керамическими покрытиями внутренней поверхности БРС данное покрытие более долговечно в жёстких условиях работы.

В основном пружины, шарики изготавливаются из нержавеющей стали из-за устойчивости материала к коррозии. Для агрессивных сред применяется стекло, синтетические материалы (например ПВДФ) или оксидная керамика.

Уплотнения[править | править код]

В стандартных БРС используются кольцевые эластомерные уплотнители. Эластомеры при температуре, меньшей температуры разложения, представляют собой сетчатые полимерные материалы (вулканизированные), которые при температуре меньше −50 °C становятся твёрдыми как стекло и не проявляют вязкотекучих свойств при высокой температуре (до температуры разложения 100—250 °C). При этом при температурах, меньших температуры разложения, в частности при комнатных температурах, они проявляют каучукоподобную эластичность. Основным сырьём для производства эластомеров является каучук. Характеристики эластомеров:

  • низкая проницаемость для газообразных веществ;
  • устойчивость к старению и износу;
  • эластичность при низких температурах;
  • упругость;
  • обеспечение постоянного давления;
  • устойчивость к высоким температурам и разбуханию.

Эластомеры обладают химической стойкостью к таким веществам, как масло, топливо, низкоконцентрированные кислоты и щёлочи, соляные растворы, вода различного качества, газы и растворители.

Очень часто применяется нитрил-бутадиеновый каучук (NBR), который позволяет изменять свойства конечного материала в широком диапазоне посредством использования различных акрилонитрильных компонентов (содержания акрилонитрила).

Также зачастую используются фторэластомеры-FKM (FPM) или витон. К настоящему моменту разработано множество типов этих материалов, которые позволяют получить свойства, необходимые в конкретной области применения. Если указанные выше уплотнители не обладают достаточным сопротивлением к воздействию каких-либо веществ, нередко используются материалы на основе этилен-пропилен-диен мономера — EPDM. Благодаря грамотному применению характеристик эластомерной основы, область возможного применения БРС значительно расширяется. Особое внимание привлекают перфторкаучуки. Их сопротивление воздействию химических веществ почти не уступает соответствующему показателю ПТФЭ (PTFE), но при этом обеспечиваются эластичные свойства, характерные для эластомеров.

Обратные клапаны[править | править код]

Подсоединение БРС[править | править код]