Вентури трубка для капельного полива не работает

Вентури трубка для капельного полива не работает

Принцип работы оборудования

Принцип действия приспособления основан на законах гидродинамики (закон Бернулли). Согласно ему, при уменьшении сечения трубы растет скорость притока воды и снижается статическое давление жидкости. В зоне снижения трубки появляется область пониженного давления, поэтому происходит подсасывание раствора удобрений или ядохимикатов в систему орошенияинжектор вентури.

К особенностям инжекторов Вентури SantehPlast можно отнести:

  • Простая конструкция и удобная эксплуатация.
  • Нет подвижных частей, поэтому можно отнести инжектор для внесения удобрений к безаварийным насосам.
  • Легкость установки, так как детали подходят к любой системе полива.
  • Выпускается из высококачественного пластика, стойкого к воздействию кислот и удобрений.
  • У нас можно инжектор Вентури купить в Украине с размерами наружных гаек ½", ¾" и 1".

Инжектор получил трубку с боковым выходом, через который поступают удобрения. В связи с тем, что обрабатывать растения нужно не постоянно, а периодически, то прибор монтируют не на магистральном водопроводе, а на рамке-байпасе. В итоге фертигатор можно не использовать во время обычного полива. Важно при установке оборудования определить правильное направление жидкости в системе (на корпусе инжектора найдете маркировочную стрелку).

При каких условиях работает инжектор Вентури?

Такие инжекторы изготавливаются из прочного и очень надежного пластика. Благодаря ему удобрения вносятся равномерно, их концентрация оптимальная. Инжектор обычно имеет стрелку, которая  указывает направление движения жидкости. Также он нужен, чтобы через отверстия проходил минимальный поток, который в каждой модели свой. Это, к тому же,  поможет прибору работать лучше и эффективнее. Также необходимо, чтобы был перепад давления между входом и выходом. 

Инжектор Вентури для капельного полива, как подключить инжектор Вентури Инжектор Вентури для капельного полива, подключение инжектора Вентури

Обычно производители изготавливают 2 вида инжекторов Вентури:

  • Те, что имеют обратный клапан. Обычно производятся в Китае. Благодаря обратному клапану вода не может попадать в раствор с удобрениями (в бак, где они находятся). 
  • Те, что не имеют обратного  клапана. Производят разные изготовители. В таком случае вода может попадать в бак с раствором удобрений. 

Есть несколько вариантов того, как подключить инжектор:

  • Включение байпасное – благодаря главному крану через инжектор пропускается поток воды.
  • Включение прямое – поток воды во всем объеме может проходить через инжектор.

байпас для инжектора крапельного полива, как подключить инжектор Вентури