Вес резинового шланга для полива 20м

Шланг поливочный

Приход весны знаменуется началом дачного сезона, во время которого люди занимаются высадкой растений и дальнейшим уходом за ними,включающим в себя регулярные поливы. И даже если у вас нет собственной дачи, увлажнение почвы может понадобиться для придомового участка, газона, клумбы. Поливочный процесс значительно упрощает наличие качественного шланга, который будет удобен и практичен, прослужит не один год.

Рынок сегодня предлагает широкий выбор моделей, отличающихся длиной, диаметром, материалом изготовления и другими характеристиками. И если опытные садоводы уже ориентируются среди такого ассортимента, то начинающие любители растений могут растеряться в изобилии продукции.

Чтобы выбор соответствовал всем необходимым требованиям и параметрам, рекомендуем ознакомиться с тремя основными показателями, которые стоит учитывать перед тем, как купить шланг поливочный.

Материалы изготовления

Современные производители предлагают поливочный шланг для дачи из трех основных материалов: ПВХ, резины и силикона. Чтобы знать все их преимущества и недостатки, следует рассмотреть вопрос подробнее:

ПВХ

Считается самым распространенным и универсальным материалом, может состоять из одного или нескольких слоев, а также укрепляться армированной сеткой. Поливинилхлорид обладает массой преимуществ, среди которых:

  • инертные экологичные компоненты, устойчивые к коррозии и химическим веществам, что особенно актуально при поливе смесью удобрений;
  • если материал многослойный — это позволяет комбинировать состав, сделав, например, внутренний слой пищевым;
  • присутствие армирования наделяет шланг прочностью, чтобы выдерживать высокое давление;
  • воздействие ультрафиолета не разрушает структуру материала;
  • легкий вес позволяет использовать шланг любой длины, без применения больших усилий;
  • восстановление прежней формы после скручивания и перегибов;
  • ценник оптимально соответствует качеству изделия.

Единственный недостаток ПВХ — возможность растрескивания и прочих деформаций при низкой температуре.

Резина

Шланг из резины отличается большей гибкостью и высокими эксплуатационными характеристиками. Однако, такой материал уступает предыдущему по таким причинам:

  • высокая стоимость;
  • большой вес;
  • чувствительность к химическим веществам, агрессивным жидкостям, удобрениям;
  • не рекомендуется для пищевого снабжения водой.

Силикон

Главное его преимущество — цена. Еще одно достоинство — возможность использования для снабжения питьевой водой ввиду химической нейтральности и экологичности. Это самые дешевые бухты, если сравнивать с предыдущими двумя вариантами. Изготавливаются, как правило, из прозрачного состава, сквозь который видна армированная сетка. Так как шланг из силикона очень легкий — часто случаются заломы и перегибы, что не всегда приемлемо для бесперебойного полива.

Длина поливочного шланга

Опытные дачники знают, что приобретать слишком длинный шланг не стоит, так как это усложняет его использование: инструмент значительно утяжеляется, его сложно перетаскивать на грядках, не сломав растения. Кроме того, лишняя длина потребует более мощного насоса, так как мощность напора напрямую связана с общей длиной шланга.

В случае необходимости достать к дальней части участка, можно просто присоединить вторую бухту посредством фитинга. В каталоге нашего интернет магазина вы найдете поливочный шланг длиной 20, 30 м и 50 м.

Шланг для полива — ваш незаменимый помощник

О качественном инвентаре для полива своего садового или дачного участка мечтает каждый владелец такого объекта, особенно в остро засушливые дни. Шланг поливочный для дачи либо садовый необходим для хорошего орошения земли, что тем самым увеличивает плодородие. Учитывая главные параметры при выборе такого аксессуара, вы станете обладателем ценного ассистента в садово-дачных делах. Садовые шланги и для полива огорода следует приобретать, беря в расчет частоту использования, площадь вашего участка, дальность до сооружения отбора воды, качество напора в системе. 

Основные требования и характеристики шланг

Самыми древними считают резиновые шланги, которые имеют большой вес и высокую стоимость. Такие шланги отличаются длительным сроком службы. Всякий шланг из резины в дополнение подразделяется на такие типы: 

  • с текстильным покрытием;
  • со спиральной оплеткой;
  • со стальным покрытием.

Резина, как не переработанный материал, является совершенно нетоксичным. Благодаря этому он применяется даже для транспортировки пищевой продукции. Резиновый армированный шланг может использоваться при температуре от -50° до +120°. Популяризация такой модели вызвана универсальной длиной, поскольку при оптимальном давлении такие шланги легко соединяются друг с другом посредством штуцеров (патрубки для соединения). Поливинилхлоридные или виниловые шланги имеют приемлемую цену и широкую палитру цветов. Данные модели производят в несколько слоев, одним из них выступает армированная сетка, которая равномерно распределяет напор и защищает от перекручивания. Шланги из пластика очень недолговечны. Такой поливной шланг при небольшом скручивании может треснуть, а при перепадах температуры имеет свойство деформирования. Используют как кратковременную меру полива. Такие модели очень легкие по весу и доступны по стоимости.  

Характеристики поливочных шлангов

Есть несколько важных характеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе шланга для воды:

  • диаметр;
  • материал изготовления;
  • количество слоев;
  • толщина стенки;
  • качество оплетки.