Вибрационный насос для полива из бочки отзывы

Специальные насосы для полива из бочки

Насос для бочек представляет собой водяную помпу, с помощью которой можно откачивать воду из различных емкостей. В большинстве своем, подобные приборы компактные, простые в эксплуатации, создают и поддерживают мощный напор воды.

Такие насосы являются отличным вариантом для тех дач, где нет возможности подключения к системе центрального водоснабжения. Помимо полива грядок водой, с помощью некоторых подобных приборов можно осуществлять подачу удобрений.

Одна из технических особенностей насосов для погружения в бочки, различные емкости – они относятся к погружному типу.

Как выбрать бочковой насос

Для того чтобы правильно выбрать бочковой насос, нужно разобраться с тем, на какие моменты обратить внимание в первую очередь:

  • наличие гарантии от производителя;
  • материал, из которого изготовлен корпус оборудования;
  • герметичность агрегата;
  • максимальная мощность;
  • сила напора;
  • подходящий объем бочки;
  • наличие крепежных элементов на корпусе, для установки оборудования в емкости.

Если говорить о дополнительных функциях бочковых насосов, в продаже можно найти оборудования с расширенными возможностями.

  1. Адаптер для подключения различных по диаметру шлангов, труб.
  2. Пистолет, который имеет кнопку для отключения подачи жидкости.
  3. Насадки, с помощью которых можно делать поток мощным или превращать его в аэрозольную пыль.
  4. Специализированные коннекторы, с помощью которых можно быстро подключать и отключать рукава к насосной установке.
  5. Встроенный фильтр, который превращает установку в насос дренажного типа. С его помощью можно откачивать загрязненную воду из подтопленных помещений, подвалов, погребов.
  6. Телескопическое крепление, с помощью которого можно фиксировать прибор на одном из краев емкости с водой. При этом большинство подобных элементов могут регулировать глубину его погружения в жидкость.
  7. Выключатель поплавкового типа, которые не дает оборудованию работать на сухом ходу (что может быть критично для некоторых моделей бочкового насосного оборудования).

Отдельное внимание нужно уделить автоматике, которая позволит использовать насос более эффективно, максимально экономично.

Наиболее популярными по мнению покупателей являются насосы, предназначенные для откачки воды из бочки 200 л. Их мощности более чем достаточно для эффективного полива огородов.