Водяная розетка для полива в воронеже

Водяная розетка для полива в воронеже

Принцип работы спринклеров для полива

Спринклер для полива

Спринклерный водяной ороситель создает капельный водный поток по типу дождевания. Стационарные установки способны качественно поливать выделенные сектора даже в сильную жару, не заливая грунт.

  1. Ороситель спринклерный включает в себя полиэтиленовые трубы от 40 до 50 мм в диаметре, контроллер процесса полива с гидравлическими клапанами, электромагнитные краны, пластиковые коробки.
  2. Сразу нужно купить спринклер для полива полей и трубопровод для подачи воды (он будет поставлять жидкость к оросительным головкам). Вместе с трубами обычно устанавливают пластиковые и электромагнитные коробки. Запорные краны крепят на входе в трубопровод, они должны находиться в области распыления в отдельности для каждого спринклера.
  3. При покупке крана нужно учитывать пропускные показатели потоков воды. Короба используют для установки кранов.
  4. В целях повышения удобства системы в использовании коробки оснащают крышками верхнего расположения. Иногда одну коробку крепят сразу на несколько кранов. 

Цена спринклера для полива полей во многом будет зависеть именно от характеристик устройства.

Области применения спринклеров для полива

Спринклер для полива можно купить для ухода за газоном, огородом, семейной фермой, сельхоз территориями.

При этом оборудование одинаково хорошо подходит для решения следующих задач:

  • полив;
  • регулировка микроклимата;
  • индивидуальное орошение каждого отдельно взятого дерева;
  • выращивание рассады парниках.

Вода системой распыляется под и над растениями. Дополнительные преимущества – доступная цена на спринклеры для полива и универсальность применения (установки подходят для любых культур). При выборе смотрите не только на цены спринклерных оросителей, но и на основные характеристики. Крупные устройства не рекомендованы для культур вроде латука, поскольку возможно повреждение листьев. Более деликатный вариант – орошение туманом.