Водяная пушка для полива футбольного поля

Проектирование системы полива для ландшафтного дизайна разных объектов

Типовые проекты систем автоматического полива значительно разнятся друг от друга в зависимости от того, на каком объекте планируется их реализация. Особенно тщательно следует подходить к созданию плана будущего авополива для территорий с индивидуальным ландшафтным дизайном, общественных мест, улиц, скверов, спортивных площадок, жилых комплексов или крупных предприятий. Однако, есть и общие данные, которые могут понадобиться на этапе проектирования, такие как:

  • дендроплан;
  • площадь объекта, геометрия;
  • наличие построек, объектов архитектуры;
  • ранее проведенные коммуникации (электросети, водоснабжение и т.д.);
  • геодезические исследования;
  • наличие и места расположения однолетних и многолетних растений, газона, других элементов ландшафтного дизайна.

Оборудование для системы авополива подбирается исходя из разработанного проекта конкретного объекта. В комплекс могут входить: блоки управления, контроллеры, датчики влажности и температуры, метеостанции, системы очистки воды, фертигации, водные пушки, капельные трубки, спринклеры, элементы для соединения труб и т.д.

Проектирование полива парков и скверов

Проект полива парка зависит того, какие зоны расположены на его территории. Правильное орошение обеспечит хороший рост и развитие растений. Еще одно преимущество полива сквера – очищение воздуха, создание комфортных климатических условий для отдыха посетителей. Даже в самую знойную жару в парке, где есть авополив, будет приятная атмосфера для отдыха. При проектировании орошения учитываются:

  • расположение статуй, памятников и фонтанов;
  • размещение клумб, газонов;
  • наличие водоемов на территории (пруды);
  • кафе и открытые летние площадки;
  • игровые зоны, спортплощадки;
  • зоны отдыха;
  • расположение беговых, велосипедных и пеших дорожек.

Полив парка в автоматизированном варианте существенно снизит расход воды и электроэнергии, сведет к минимуму трудозатраты. Для систем орошения скверов подходят установки водных пушек в районе размещения кустарников, газона, деревьев, а также капельный полив для цветущих клумб.

Проектирование полива спортивных площадок (стадион, корт, ипподром, конный клуб, гольф поле)

В последнее время очень популярным становится установка оборудования для различных спортивных площадок. План работ будет разрабатываться индивидуально по каждому объекту и зависит от типа покрытия (искусственное, натуральное), площади, особенностей системы водопровода и т.д. Представительство компании Ирритек в Украине предлагает клиентам разработать для дальнейшей реализации:

  1. Проект полива стадиона, спортивных площадок.
  2. Проект футбольного поля.
  3. Проект теннисного корта.
  4. Проект полива гольф поля.
  5. Проекты для конных клубов, ипподрома.

При проектировании корта, гольф поля в Украине одним из важнейших факторов является то, какое именно покрытие используется. Это может быть грунт, специальные ковровые покрытия из синтетических материалов с твердой подложкой и другие. Чаще всего устанавливаются водные пушки для полива ипподрома и других спортивных площадок. Они обеспечивают равномерное орошение территории в радиусе своего действия, при этом к минимуму снижается вероятность образования луж. Оборудование для проектирования можно выбрать и заказать онлайн на сайте Irritec в Украине.

Проектирование полива для бизнес-центров и предприятий

Современные бизнес-центры могут быть самыми разнообразными как по своей архитектуре, так и по способу облагораживания близлежащей территории. Множество небольших скверов, зон отдыха с беседками, клумбами, открытыми кафе — это лишь малая часть того, что может объединять большие и средние офисные здания, где ежедневно трудятся сотни, а может и тысячи людей. Орошение бизнес-центров проектируется в зависимости от:

  • схем размещения строений, парковок, их площадь;
  • ландшафтного дизайна околодомовой территории;
  • наличия зон отдыха, других объектов инфраструктуры;
  • местов размещения теплосетей, энергосетей, коммуникаций водоснабжения и водоотведения.

Рационально еще на этапе проектирования озеленения офиса включать в общий план будущую систему автополива. Это позволит существенно сократить время на реализацию облагораживания территории и ландшафтного дизайна. Полив возле офиса в зонах озеленения и скверах обеспечит комфортный микроклимат для роста однолетних и многолетних растений, снизит количество пыли, в жаркие дни температура воздуха будет оптимальной для прогулок в перерывы между работой.

Полив крыш

“Зелены крыши” – популярный вид озеленения, так как свободного места для организации зон отдыха различных ТЦ, жилых домов и офисных зданий все меньше и меньше из-за большого количества строений. Важно понимать, что условия для роста и развития растений на крыше или террасе буду существенно отличаться о тех, которые есть в естественной среде:

  • недостаток грунта;
  • более агрессивные ультрафиолетовые лучи;
  • ветер на высоте с отрытым пространством будет сильнее.

Перед разработкой проекта орошения крыши необходимо взять разрешение в госструктурах только в том случае, если строение находится в коммунальной собственности. Рекомендуется согласовывать подобные озеленения с архитекторами для того, чтоб исключить превышение допустимой нагрузки на конструкцию.

Орошение зеленых крыш может проводиться при помощи дождевателей, спринклеров, капельного полива. Проект полива террасы также не требует разрешения. Для небольшой площади достаточно будет минимального оборудования: трубки, соединительные детали, блок управления, дождеватели или распылители.

Проектирование орошения для застройщиков, ЖК, ОСББ, девелоперов

Орошение жилого комплекса разрабатывается по тому же принципу, что и для коттеджа. Разница заключается лишь в размерах объекта и количеству подключаемого оборудования. Легче и лучше всего проектировать полив ЖК еще до того, начались строительные работы. Сам план создается на основе того, как и где будут проходить коммуникации, какие объекты инфраструктуры будут размещаться на территории:

  • парковка, клумбы и газоны, деревья;
  • детские и спортивные площадки;
  • скверы, зоны для отдыха;
  • коммунальные строения;
  • пешие и автомобильные дороги.

Проектирование полива для застройщиков выгодно тем, что работы по монтажу и подключению оборудования будут проводиться до сдачи объекта в эксплуатацию. А значит жители нового комплекса буду въезжать в свои квартиры зная, что их двор имеет не только ландшафтный дизайн, но и автоматическую систему орошения.

Проектирование полива завода зависит от его размера, количества цехов, индивидуальных требований по параметрам влажности и температурного режима конкретного объекта. Если завод производит продукцию, для которой излишнее увлажнение категорически неприемлемо, все спринклеры, водяные пушки и другое оборудование для орошения должно располагаться на безопасном расстоянии от рабочих цехов.

Орошение завода в большинстве необходимо для организации увлажнения тех зон, где сотрудники могут проводить свой досуг в перерывы. Это могут быть небольшие скверы с клумбами, беседками, лавочками, газоном, пешими дорожками. Озеленение и организация правильного полива цветущих насаждений на подобных предприятиях повышает статус компании в глазах потенциальных заказчиков, работников. Сразу становится видно, что руководство беспокоится о качественном отдыхе своих сотрудников.

Частный сектор, дома, коттеджи, дачи

В последние несколько лет проектирование полива дома – одна из самых востребованных услуг для частных лиц. Околодомовая территория может делиться на: клумбы, газоны, зоны отдыха с беседками или дополнительными пристройками, огороды и сады, пешие дорожки, детские площадки и т.д. Каждый из секторов требует индивидуального подхода по подбору оборудования. В проект полива коттеджа, дачи вносится информация о способе водозабора для орошения, размещение коммуникаций. Для проектирования полива клумб необходимо получить общий ландшафтный план с указанием расположения цветущих и других растений. Для орошения данного сектора могут использоваться:

  • капельный полив;
  • дождеватели;
  • водные пушки.

Последний вариант идеально подходит для проекта орошения газона или травы. Полив двора поможет не только увлажнить почву и насытить ее полезными веществами, а также снизить скопление грязи и пыли на территории.

Водяная пушка для полива Sime Skipper

Предложенный спринклер применяется для равномерного орошения участка земли – стадионы, спортивные поля, гольф-площадки и т.д. Водяная пушка Sime Skipper обладает функцией секторного полива, что обеспечивает возможность регулировки самостоятельно в пределах от 0 до 360 градусов. Длина создаваемых струй составляет от 22 до 41 метра, которые также могут настраиваться пользователем в зависимости от требований. Максимальное расстояние полива – 82 м, чего достаточно для удовлетворения любых потребностей и запросов.

Отметим, что данная модель спринклера Sime Skipper широко применяется для борьбы с повышенной запыленностью на земельных участках – пушка пользуется спросом в спортивной отрасли и некоторых промышленных сферах.

Совет. Минимальное и максимальное расстояние создаваемых струй нужно учитывать при покупке. Кроме этого, угол орошения не регулируемый, что также нужно учитывать.

Диаметр подключения к трубопроводу – 1 ½ дюйма. При несоответствии разъема водной пушки Сайм Скиппер и трубы, можно воспользоваться переходником, который моментально решит возникшую проблему. Размеры подсоединяемых форсунок – 12-20 мм, эксплуатационное давление – 2-6 атм.

Консультанты окажут помощь при любых вопросах относительно всего предложенного ассортимента сантехники, в том числе и спринклера Sime Skipper – связаться с ними можно удобным для Вас способом.

Что выделяет предложенную модель

Преимущества этой водяной пушки заключаются в следующем:

- Возможность выполнять полив требуемого участка земли – имеется функция быстрой и простой настройки расстояния орошения.

- Надежная сборка – используются качественные материалы и детали, которые обеспечивают большой рабочий ресурс устройства.

- Завод-производитель предоставляет эксплуатационную гарантию.

- Простой и быстрый монтаж – установка занимает минимальное количество времени (имеется подробное руководство пользователя).

- Универсальность – водяная пушка для полива Sime Skipper совместима с любой существующей автономной системой орошения.

- Безопасность – в процессе эксплуатации спринклер не выделяет вредных и опасных для здоровья человека веществ.

Совет. Увеличить длительность службы можно, соблюдая простые правила – своевременное техническое обслуживание и правильное хранение.