Водяная розетка с ключом для полива купить

Что представляет собой гидророзетка

Гидрант поливочный, который также называется гидророзеткой, водяной розеткой, это точка, в которой  водяной шланг подключается к водоисточнику. Водяные розетки, как и электрические, находятся под постоянным давлением (воды), и не требуют включения. При подключении пистолета или во время запуска насоса система автоматического полива сразу запустится в работу. Если забор воды прекращается, система самостоятельно отключает полив.

Водяные розетки выполняются в двух вариациях:

  • С ключом. Гидрант небольшого размера. Его подпружиненный запорный клапан приобретает активное положение при помощи встроенного ключа. При его изъятии водорозетка мгновенно деактивируется. Возможность запирания предотвратит несанкционированный доступ, что актуально для семей с маленькими детьми. Для изготовления гидрантов используется пластмасса высокого качества. Монтируется непосредственно в землю. Для дополнительной защиты используется специальная крышка.
  • С шаровым краном. Рассчитывается на традиционное резьбовое совмещение внешнего устройства: оросителя/штуцера/шланга. Отмыкается и затворяется поворотом ручки шарового крана, что выполнен из бронзы (реже латуни).

Гидрант поливочный данного типа простой и надежный в эксплуатации, но для защиты от механических воздействий, коррозии, при установке под землей его монтируют в пластмассовом коробе. Верхняя крышка отлично воссоздаёт растительный покров, делает это оборудование неприметным, но быстродоступным.
Все модели обладают разным внешним видом, однако, принцип работы приборов единый.