ГлавнаяСтатьиСемена лука

Семена лука

Семена лука (картинка 1)

Пожалуй, лук – единственный ингредиент, без которого на кухне не обойтись и дня. Поэтому эта овощная культура является самой распространенной на огромных полях и на маленьких грядках. Ее выращивают крупные фермерские хозяйства и любители овощеводы. Благодаря своим качествам и правильному уходу наш любимец способен давать хорошие урожаи. Но до того, как приобрести семена лука необходимо познакомиться с их характеристиками.

Семена лука – знакомые и неизвестные

У каждого сорта или гибрида есть свои особенности. Но большую часть представителей этой культуры отличает слабая корневая система, поэтому для выращивания требуется хорошее увлажнение почвы. Особенно важно это помнить в южных регионах страны: Ростов на Дону, Волгоград, Астрахань.

В последнее время к знакомым сортам добавились новые, хорошо себя зарекомендовавшие в нашем климате. Один из таких сортов F1 Джокер. Считается сверхранним, дает урожай уже через 85 – 90 дней после первых появлений ростков. С гектара обычно снимают до 100 центнеров. Головки с отлично прилегающей чешуей имеют очень привлекательный внешний вид.

Для регионов Краснодар, Пятигорск, Нальчик прекрасно подойдет другой ранний сорт Рамбо Rambo. Дает хорошие урожаи, годится и с поля на рынок, и для хранения в течение четырех месяцев. Головку округлой формы защищает чешуя красивого бронзового цвета.

Гибрид F1 Форсаж в отличие от многих сортов снабжен мощной корневой системой. Не страдает при нерегулярном поливе. Чешуя золотисто-коричневого цвета имеет практически глянцевую поверхность и плотно прилегает к луковице. А это дает возможность хоть и частично, но механизировать уборку.

В Липецке, Воронеже, Белгороде семена лука F1 Солярис прекрасно подойдут для выращивания. Готовый продукт не боится фузариоза, имеет прекрасный товарный вид и может храниться почти семь месяцев. В больших фермерских хозяйствах возможно использование механизированной уборки.

Его недаром назвали золотой звездой. Голд Стар на одном гектаре может дать до 120 тонн урожая. Ему не страшны розовая гниль, фузариоз и солнечные ожоги. Луковицы могут похвастаться идеально круглыми формами и приятной золотистой окраской.

Во время проведения производственных испытаний выяснилось, что F1 Флагман обладает чешуей высшего качества, которая так плотно прилегает, что ее отделить от луковицы при уборке механизированным способом и перевозке невозможно. В период хранения появляется дополнительный покров.

Он имеет замечательный белый цвет с жемчужным оттенком – этот гибрид F1 Примо Бланко – и прекрасную урожайность. С гектара можно снимать до 80 тонн продукта. Но любят его за сочность мякоти и великолепные вкусовые свойства. Если создать правильные условия хранения, то наслаждаться этим луком можно в течение полугода.

Для Саратова и Оренбурга семена лука F1 Босфор являются наилучшим вариантом. Гибрид имеет отличную плотность. Мимо него не пройдут заинтересованные покупатели на рынке или в супермаркете. При его уборке с больших площадей можно забыть о ручном способе. А при посеве ничего страшного не произойдет, если норма загущения окажется нарушенной. Об этой незаменимой культуре можно говорить долго. Здесь же была рассмотрена лишь часть продукции, которую предлагает компания ООО Агрохолдинг.


Семена лука (картинка 2)