ГлавнаяСтатьиКапельный полив в теплице

Капельный полив в теплице

Капельный полив в теплице (фото)

Группа компаний "Агрохолдинг" специализируется на проектировании и продаже устройств точечного орошения для фермеров и хозяйств. Местное увлажнение является очень удобной разработкой и идеальным решением для большинства растений. Например, чрезвычайно удобен такой способ для огурцов, помидоров и других овощей. Именно по этой причине многие предпочитают установить капельный полив в теплице в Ростове на Дону, Волгограде, Астрахани. Такое оборудование может работать в автоматическом режиме или запускаться вручную.

Точечное увлажнение способствует прямому попаданию влаги к корням растений, при этом листья и плоды остаются сухими, что очень важно для некоторых из них. Оборудование устанавливается при помощи труб или шлангов, которые закапываются на поверхности земли или же лежат на поверхности. Преимуществами его является:

  • оборудование можно как приобрести уже в готовом виде, так и сделать своими руками из подручных материалов;
  • снижение рисков заболеваний овощей;
  • снижение затрат труда на выращивание и полив цветов или овощей;
  • почва остается рыхлой, не спрессовывается и на ней не появляется корка, препятствующая росту рассады;
  • уменьшение сорняков по причине того, что междурядья остаются сухими.

Система капельного полива для теплиц

Оборудование, предлагаемое нашей компанией, гарантирует равномерное и качественное орошение любых типов растений в Саратове, Липецке и Воронеже. Автоматизированные устройства обеспечивают экономичность и высокую эффективность их использования в овощеводстве, садоводстве, цветоводстве и в других сферах растениеводства с линейной посадкой. Также капельный полив в теплице в Белгороде и Оренбурге может использоваться как в промышленных масштабах в тепличных хозяйствах, так и в маленьких теплицах, в которых выращивает урожай одна семья.

Основным принципом такого орошения является поступление влаги непосредственно в прикорневую область в равномерных количествах, при этом периодичность полива зависит от разных типов растений и регулируется соответственно. В случае такого способа полива значительно уменьшается расход воды по сравнению с обычными способами увлажнения.

И при покупке готовой системы, и при сооружении ее своими руками, основными ее элементами являются лента или же капельницы, расположенные отдельно. Через каждое отверстие выдается необходимый литраж влаги. Построение проекта орошения проводится таким образом, что - либо капельницы подсоединены к основной пластиковой трубе, либо от основной трубы идут тонкие ответвления и на них крепятся капельницы. Приобретая у нас оросительные устройства в Краснодаре, Пятигорске, Нальчике вы можете ожидать следующие результаты:

  • экономия и уменьшение затрат воды на фильтрацию и испарение;
  • вы сможете избежать водной эрозии и поверхностного слива;
  • идеальное увлажнение корней в необходимых количествах;
  • внесение удобрений одновременно с поливом;
  • избежание подъема грунтовых вод и засоления;
  • применение обогащенной минералами или морской воды;
  • возрастание уровня урожайности.

Обращайтесь к нам, и вы получите качественную систему! Наши специалисты окажут вам необходимую консультацию и помогут осуществить выбор.


Система капельного полива для теплиц (картинка)