ГлавнаяСтатьиКупить капельную ленту в Ростове на Дону

Купить капельную ленту в Ростове на Дону

Купить капельную ленту в Ростове на Дону (иллюстрация 1)

Труба для точечного полива давно используется при выращивании растений, как в теплицах, так и в открытом грунте. Это самый современный способ вырастить высокий урожай, быстро окупаемый и надежный. Растениеводческие хозяйства, осваивающие прогрессивные технологии, используют оросительную систему километровой длины, предпочитая ее всем другим видам. Виды оросительно-поливочной трубы, поступающей в продажу на российском рынке:

  • Щелевая;
  • Эмиттерная.

Обе разновидности отличаются по своим рабочим параметрам, надежностью и долговечностью. Капельная лента цена на которую также зависит от выбранного ее вида, в обоих случаях позволяет получить высокие урожаи при правильной эксплуатации.

Щелевой тип

Щелевая точечная поливная магистраль мало повреждается насекомыми, в нее не проникают корни трав и растений, она не подвержена блокированию выпускных отверстий внешними материалами. Новая технология с созданием турбулентности в потоке воды способна обеспечить стабильный расход воды по ленте большой протяженности.

Каждое отверстие – эмиттер выпускает водные порции без струеобразования, благодаря чему не размывается грунт, не повреждаются корни и сами гряды. Оптимально подобранное расстояние между эмиттерами позволяет образовать равномерную зону влажности.

Эмиттерный тип

Здесь устроены самоочищающиеся отверстия, образование в ней тормозящих водный поток накоплений не происходит при любых давлениях. Здесь устроены самоочищающиеся отверстия, образование в ней тормозящих водный поток накоплений не происходит при любых давлениях.

Если вам понадобилась капельная лента купить ее – лишь начало дела. Нужно хорошо освоить технологию ее использования. Вода из водопровода через регулирующий канал и фильтрующий элемент попадает в трубу. Регуляция расхода воды осуществляется лабиринтной канальной системой. В нее интегрирован элемент, создающий турбулентность потока – эмиттер. Благодаря эмиттеру турбулентности уменьшается вероятность засорения и снижения ее пропускной способности.

Рекомендации по укладке

Перед укладкой необходимо срезать с рулона защитный слой, раскрыть его сердцевину. Затем нужно расположить рулон на специальный раскладочный барабан. Всякая упаковка снимается с рулона, убирается и картонный защитный пакет. Лента укладывается так, чтобы эмиттеры были обращены вверх. Если растения на плантации располагаются в один ряд, то магистраль полива укладывается сбоку от него. Чаще всего эта система полива характерна для сельскохозяйственных угодий Пятигорска и Нальчика. Если же растения в два ряда, то поливная магистраль располагается посреди между ними. Такие системы орошения широко используются в Оренбурге и Краснодаре.

Где купить капельную ленту для полива

Хозяйства, обращающиеся к нам за покупкой, могут получить скидки при больших объемах заказов в Липецке, Воронеже и Белгороде. Одним из вариантов покупки – это интернет-магазины. В них цена всегда ниже, чем в обычных магазинах или на базах.

Если в вашей компании уже используется лента капельного орошения купить ее дополнительно для расширения орошаемых площадей можно у нас. Цена за метр зависти от ее типа, размеров, толщины и величины заказа. В Ростов на Дону, в Волгограде и Астрахани она составляет примерно 6 рублей за метр. Стоимость в других городах может отличаться лишь незначительно. Все вложения в новую технологию растениеводства окупаются практически в первый же год эксплуатации.


Капельная лента в Волгограде (иллюстрация 2)